• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 王琳

★★【唱卡拉OK真的有这么难吗?】★★

Ok, 按照小小艾教的试贴一个,看行不?

京歌《前门情思大碗茶》
姚明曲 阎肃词
演唱:王琳
录音:小小艾

歌词:

我爷爷小的时候,
常在这里玩耍,
高高的前门,
仿佛挨着我的家,
一蓬衰草,
几声蛐蛐儿叫,
伴随他度过了那灰色的年华。
吃一串儿冰糖葫芦就算过节,
他一日那三餐,
窝头咸菜么就着一口大碗儿茶。
啦••••••,
世上的饮料有千百种,
也许它最廉价,
可谁知道,
谁知道,
谁知道它醇厚的香味儿,
饱含着泪花,
它饱含着泪花。

如今我海外归来,
又见红墙碧瓦,
高高的前门,
几回梦里想着它,
岁月风雨,
无情任吹打,
却见它更显得那英姿挺拔。
叫一声杏仁儿豆腐,
京味儿真美,
我带着那童心,
带着思念么再来一口大碗儿茶。
啦••••••,
世上的饮料有千百种,
也许它最廉价,
可为什么,
为什么,
为什么它醇厚的香味儿,
直传到天涯,
它直传到天涯。
[MEDIA]http://wanglinsinger.googlepages.com/0202Track2.wma[/MEDIA]

哈!我贴成功了!谢谢小小艾! :)

回复:哈!我贴成功了!谢谢小小艾! :)

最初由[王琳]发布
哈!我贴成功了!谢谢小小艾! :) 唱 得 也 蛮 有 水 平 的 !    
狐狸开眼界啦!唱得很好啊,收徒弟不?
最初由[狐离]发布
狐狸开眼界啦!唱得很好啊,收徒弟不? 要 收 徒 弟 的 话 , 也 得 先 录 取 坐 沙 发 的 。 。 。 噢 , 俺 比 你 先 到      
最初由[hanren62]发布
要 收 徒 弟 的 话 , 也 得 先 录 取 坐 沙 发 的 。 。 。 噢 , 俺 比 你 先 到      

坐板凳的也有机会嘛,同学,同学,哦!
回狐离及hanren62二位乐友,

谢谢喜爱!

如果想了解更多,请点击:
http://blog.51.ca/u-87694/

有机会多多切磋。
最初由[王琳]发布
回狐离及hanren62二位乐友,

谢谢喜爱!

如果想了解更多,请点击:
http://blog.51.ca/u-87694/

有机会多多切磋。

金鼎王老师!!!!!!  :p

那个味儿字太美了!每次听都觉得这大碗茶奏是有无穷的滋味儿!!!!
谢小小艾之“金鼎”!!:)

想起来真难为你了,我那伴奏音乐实在太差了,让你调整了再调整,在机会咱再好好合作一把!!

卧虎藏龙

连听两遍,先看着歌词,第二遍是闭着眼欣赏。怎样,学着戏园里听戏的高声喝声——好!

王老师是专业的?京味十足,中音区特好,圆润。高音区略紧。

为51音乐频道的兴旺高兴。
三和居士不愧为“一代宗师”阿,具有“专业簦赏家”的耳力!
那天去小小艾那儿录音,身体有点疲惫,所以不是最佳状态。但已经与小小艾约好了,不想再改。
我想应该无大碍的,没想到没逃过居士的耳朵,哈哈。。。。。。
可见咱51上也是人才济济阿。象小小艾,您这样的,都相当厉害!!以后我们大家多多切磋阿。
:)
都怪我口没遮拦,太挑剔。这首京歌难度挺大的,哦,还是大师的作品,录好一个歌是要花很大的劳动的,包括您和小艾艾,可能还有别的人。
我没写清楚,可能让你误会了。

我不是唱这一首歌唱了近两个小时,总共录了有七八首吧,大碗茶唱得比较靠后,已经比较累了。

没什么,只有讨论才会有进步,这是好事啊。还要谢谢你呢。

请恕我孤陋寡闻,以前没怎么多上咱音乐频道,不知居士是不是平时也高歌两曲,不妨贴上来也让我们一饱耳福阿?
年纪大了,没唱,喜欢听。更不会贴录音,连youtube都不会贴,好几次是alfonso,海船长帮贴出来的。

俺 给 你 提 点 意 见 吧

最初由[王琳]发布
我没写清楚,可能让你误会了。

我不是唱这一首歌唱了近两个小时,总共录了有七八首吧,大碗茶唱得比较靠后,已经比较累了。

没什么,只有讨论才会有进步,这是好事啊。还要谢谢你呢。

请恕我孤陋寡闻,以前没怎么多上咱音乐频道,不知居士是不是平时也高歌两曲,不妨贴上来也让我们一饱耳福阿? 我 觉 得 你演  唱 得 力 度 不 够,  象 唱 到“啦 。 。 。 啦 啦 。 。 。 啦 ”时 , 正 是 展 现 女 高 音 特 色 的 地 方 , 力 度 跟 不 上 , 音 色就 显 得  不 够 洪 亮 , 穿 透 力也 就  弱 了 些 ,声 音 听 起 来  还 有 些 虚 ; 另 外, 整 个 演 唱 京 味 不 是 很 浓 , 有 些 京 味 十 足 的 唱 词 , 没 有特 别 地  表 现 出 来 , 所 以 整 个 歌 听 起 来 , 显 得 有 些 平 淡 。 当 然 这 也 与 伴 奏 有 关 , 伴 奏 音 乐 单 薄 , 也 影 响 了 整 个 歌 曲演 唱  的 气 氛 。 。 。对 不 起 !  俺 不 是 唱 歌 的 , 若 说 错 了 ,请  别 介 意 !