• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

初来乍到 大陆新移民受尽房东腌臢气

楼主

相关文章内容摘要

住的房子里蟑螂、老鼠出没;想要搬走,公寓经理不让;甚至前天与公寓经理发生争执,明明是自己报的警,却反被警察告上法庭;这就是新移民邱庆荣的租房经历。他表示有信心为自己讨回公道,他也希望其他新移民从此事中 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2002-7-27
[url=http://www.51.ca/news/shownews.php?sitenewsid=2542]【点击此处查看相关新闻】[/url]
天下乌鸦一般黑!
沙发

不必意气用事

各位, 不要把法律问题轻易变成道德或民族问题. 有理, 便去堂堂正正索赔个天价.
板凳

有理你能赢

你可以联系CERA--Centre for Equality Rights in Accommodation
517 College Street,Suite 315,Toronto,Ontairo M6G 4A2
Getting Legal Help:
To find out the clinic closest to you,call Legal Aid at 416-598-0200. There is no charge for services at community legal clinics.

你应该告你的房东。
我这个月的房租支票被房管员忘记交了,
房东反而告我拖欠房费,且收到了传票。
经交涉,他们撤了起诉。
相比他们对你就更不公平了。
别上火,多准备些证据,有理你能赢。
祝你好运!
地板
要学会自己保护自己,把你认为不合理的证据都拍下来,还要找证人,比如邻居家里也有蟑螂,找邻居在你的上告书上签字。要告那个警察,没有足够证据随便抓人,找到本人。先上小法庭,上诉前可以先填表要求和人谈一下,他会建议你上诉还是放弃,这个过程不收费。

我接过警察的发票

我2000年10月买的车,使用到2001年3月回了日本,车一直放在车库里没用,2003年7月我又回来,开始使用车。10月的一天我在路上被警察叫停,我当时理直气壮的说:我违章了么?他生气地说,叫你停为什么不停?我还是理直气壮地说:我怎么知道你在叫我?我在离红绿灯很近的地方,按日本交通规则30米以内不许停车。他还追我,我只好停在公交车站的地方,按理也不可以。警察就不守规则。他来到我的车旁,我又问:有何归干?他气的直翻白眼问我:这是你的车么?当时把我问愣了!我说:不是我的是谁的?他说车主证明呢?有啊,给了他。他到车尾看了一会儿,说你的“执照”过期了,我没反应上来,看了看我自己的执照说:没过期啊!不是五年么?!他说:不是这个执照。是你车上的牌子,每年要买75元的小贴(交养路费),我当时就傻了眼,“没听说过呀!”压根就不知道有这么回事,后来才知道买车时,车行给代办了,没给我教代啊(中国人)!我的驾驶执照是用日本的换的,没在加拿大受过训练。他调查了半天,给我开了两张罚单,每张罚110元,我还不服气,我没开啊!“没开也要交养路费”。“其有此理!”“我要是收藏古董车,放在家里不开呢?!”
    我想交养路费是公民的义务,还是去交吧。就去小法庭,我和他开玩笑说,“罚得够狠的了”,他说:“是啊!不过你可以先填个表去和有关人员约好时间解释和讨论一下。我就糊里糊涂添了表。几天后就来了通知,规定日见面讨论。
   好容易熬到了那一天,一路上开车这个后悔,心想搞不好还要交一份上诉费,真是多此一举。到了见面时间,他问:能说英语么?“能说一点”他问带了什么文件,我还真有预见,事先我把护照和登陆证都带上了,还写了一份我从2000-2003的出入境明细表,他看了后,连护照也没看,说:你可以走了。我问去哪里?“回家”,我说真的?“当然了,你的案子取消了”,听了这话就别提多高兴了,倒不是光为了钱,为了我第一次在国外打官司赢了,使我对我自己有了信心,对法治国家有了进一步了解,我说:我的确不知道要交,我对加拿大一些法律还不太清楚。他很亲切地说:我明白。
   开车回家的路上别提多高兴了,心想以后一定避免违章,小心开车!

换个地方住吧!

生气是没用的,和这里人辩论要心平气和,尤其在他的办公室了大声吵,他告你影响公务,没有效果。要拿出有力证据,说服他谈和或退步,实在不行再上诉,他要是公司肯定会有雇用的代理律师。

加拿大也不过如此

人兽