• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

我在他乡还好吗?

楼主
每次给妈妈打电话,我都说,我很好。

为了让妈妈放心,我总是说,我的钱够花。

妈妈仍然要叮嘱许多。

我真的很好吗?

刚来的时候,因为积蓄不多,跑到餐馆做小工,刷盘子洗碗,一天几千件,一个小时7块钱。每天回到家,就想躺着,看见盘子碗和剩菜,就想吐。朋友笑我怎么象孕期反应。

后来去念了书,然后去找工,碰了几鼻子灰以后,作了一个小公司的admin。

为了不被淘汰,我拼命念书,没有什么业余时间,很少出去玩,还没有什么机会享受加拿大的美丽。可是不这样,我能怎么样呢?

朋友聚会,大家脸上都是笑,压力和不愉快只有回到家里,一人独坐的时候,才会随着香烟慢慢飘起来。

出来以后,多了不少皱纹,也多了不少白头发。空闲的时候我会想,我的移民生活真的很好吗?

我喜欢有挑战,喜欢有压力,但是当压力和挑战成为了生活的全部的时候,我不禁问自己,我在他乡还好吗?
沙发
好,好,好个P
板凳
呵呵,比你强.

最初由[......]发布
好,好,好个P
地板

回复:我在他乡还好吗?

最初由[冰凉可乐]发布
我在他乡还好吗?

每次给妈妈打电话,我都说,我很好。

为了让妈妈放心,我总是说,我的钱够花。

妈妈仍然要叮嘱许多。

我真的很好吗?

刚来的时候,因为积蓄不多,跑到餐馆做小工,刷盘子洗碗,一天几千件,一个小时7块钱。每天回到家,就想躺着,看见盘子碗和剩菜,就想吐。朋友笑我怎么象孕期反应。

后来去念了书,然后去找工,碰了几鼻子灰以后,作了一个小公司的admin。

为了不被淘汰,我拼命念书,没有什么业余时间,很少出去玩,还没有什么机会享受加拿大的美丽。可是不这样,我能怎么样呢?

朋友聚会,大家脸上都是笑,压力和不愉快只有回到家里,一人独坐的时候,才会随着香烟慢慢飘起来。

出来以后,多了不少皱纹,也多了不少白头发。空闲的时候我会想,我的移民生活真的很好吗?

我喜欢有挑战,喜欢有压力,但是当压力和挑战成为了生活的全部的时候,我不禁问自己,我在他乡还好吗?

Anyway,有付出,就会有所得的.
可乐的付出, 很让我佩服.
不过, life本身就是一件very tough的事情, 在国内的朋友们不见得就比你好过到哪里去.
也许这是成长中的烦恼, 而不一定全部都是由国外生活带来的.
既然没法避免, 就学着去欣赏它.
学着从压力和挑战中找乐, 也是人生的一大成就.

回复:回复:我在他乡还好吗?

最初由[和风]发布

不过, life本身就是一件very tough的事情, 在国内的朋友们不见得就比你好过到哪里去.

谢谢鼓励。移民之初,并没有考虑到会有这么大压力,但是为了生存嘛,只好挺直了腰伸直了脖子去接受。有压力,人才会有出息,不明白的是,我们出来,除了承受压力迎接挑战,我们的生活里,似乎还应该有些别的东西。

回复:回复:回复:我在他乡还好吗?

最初由[冰凉可乐]发布
我们出来,除了承受压力迎接挑战,我们的生活里,似乎还应该有些别的东西。

是呀!

钓钓鱼, 打打球, 到风景区去逛逛, 会好不少呢!

回复:回复:回复:回复:我在他乡还好吗?

最初由[和风]发布
回复:回复:回复:我在他乡还好吗?

是呀!

钓钓鱼, 打打球, 到风景区去逛逛, 会好不少呢!

想,没有太多时间。 :-(
故做思考状,不就是活着吗
最初由[......]发布
故做思考状,不就是活着吗

怎么好像活得不好?
什么都可以省略,就是不能把自己省略到只剩下“活着”,你说对吗?
最初由[小西天]发布
怎么好像活得不好?
什么都可以省略,就是不能把自己省略到只剩下“活着”,你说对吗?

西天, 你怎么知道它是活的?
最初由[和风]发布

西天, 你怎么知道它是活的?

:p  :p  :p  :p  :p  :p
呵呵,别介意,让他发发牢骚嘛。
最初由[小西天]发布
:p  :p  :p  :p  :p  :p
呵呵,别介意,让他发发牢骚嘛。

:smile: 也好.

最初由[和风]发布

说的有道理, 国内也漫漫变的和国外一样了, 传统意义上的单位也逐渐消亡。轻松的活钱少;高薪职位压力大;当然国内从政也是一条路, 不过得有牺牲自己的勇气和意志,这几天审判的“五毒书记”其实到处都是, 只有获得他们的欢心,才可能有出头之日……。 生活艰辛的程度,国内和国外的差别越来越小了,( 除了语言只一个因素以外), 着或许就是世界大同吧 :p

我喜欢吃!喜欢玩!

我反正发现这里很好的!除了自己买菜做饭刷盘子以外!还有满眼胖子!但是生活很简单!我爱玩什么就玩什么!当然要看看钱袋先!现在到是觉得干点正经事很难!懒!懒!懒!真是个养老院!

回复:我喜欢吃!喜欢玩!

最初由[退化人!]发布
我喜欢吃!喜欢玩!

我反正发现这里很好的!除了自己买菜做饭刷盘子以外!还有满眼胖子!但是生活很简单!我爱玩什么就玩什么!当然要看看钱袋先!现在到是觉得干点正经事很难!懒!懒!懒!真是个养老院!

不想住养老院也可以,给你自己加加码,保证累死你没商量。