无忧论坛

标题: 陈卫平:我为什么要创办民族联盟党? [打印本页]

作者: zhengyang1050    时间: 2007-7-9 13:54
标题: [评论]陈卫平:我为什么要创办民族联盟党?
how to join the party? please give us some information. what knid of person can join the party? I would like to do something also!
作者: 从来没有救世主    时间: 2007-7-9 15:18
标题: 陈卫平:我为什么要创办民族联盟党?
最简单的目的--退税
作者: 湖面325    时间: 2007-7-9 15:23
标题:
支持!团结就是力量!
作者: 湖面325    时间: 2007-7-9 15:25
标题: 支持
团结就是力量!
作者: 三和居士    时间: 2007-7-9 15:35
1,白人至上在加拿大没澳洲厉害,怎么澳洲的橙子事件成了加拿大组党的原由了?
2,组建民族党是解决工作机会/收入不平等的正确途径吗?
3,陈先生在国内前程似锦,为何要放弃呢?而选择了移民边给老资打工,边搞政治的路?
作者: 新生活    时间: 2007-7-9 15:44
只要没有任何中国共产党的痕迹,我就表示有限度支持。
作者: 月下独酌    时间: 2007-7-9 19:06
支持陈卫平!!!
作者: 西西里岛    时间: 2007-7-9 19:33
西西里岛学院没有理由拒绝陈卫平, 挡不住的优等生源
作者: 被封    时间: 2007-7-9 19:38
When you offer some food or fruit (橙) to a child, you should ask its parents for permission.
作者: 一粒散沙    时间: 2007-7-9 19:49
希望不要再发生用广东话/普通话在议会发表演讲的低级笑话.
作者: Sedona    时间: 2007-7-9 19:49
Not bad. Mr. Chen is reasonably impressive this time.

The key is a solid party philosophy for NAP to survive.  I guess it is too late to rename the party.
作者: 被封    时间: 2007-7-9 20:03
“有一次,女儿在海边玩耍,我给她买了一些橘子。一个白人小孩也想吃,我女儿就把橘子递给了她。可就在这时,小孩的妈妈突然跑过来,打掉她手上的橘子,疾言厉色地对小孩说:‘不要理睬这群人。’这件事让我深受刺激。”

——在国外,西方人对华人的偏见以及没有人为华人利益奔走的现实,是刺激陈卫平建党参政的重要原因。  

The reason you form a Party is that you 受刺激了? I don't see the Party will help you not to be 刺激 in the future.
作者: goinsider    时间: 2007-7-9 20:54
标题: 成立政党我支持
但是陈这个人的水平太有限, 一个小事就受到了刺激??? 自己不懂处理事情,情商不很高。

而且我看了入党条件,什么要各界精英才能加入,请问该怎么定义精英?   我是普通上班族,我不是精英,但我是公民,有投票权,  能加入吗?     这几个小混混头目,我看成不了气候!!!!

像陈那样连专业工作都找不到,去干什么经纪,能算精英吗?

引用原文:
“有一次,女儿在海边玩耍,我给她买了一些橘子。一个白人小孩也想吃,我女儿就把橘子递给了她。可就在这时,小孩的妈妈突然跑过来,打掉她手上的橘子,疾言厉色地对小孩说:‘不要理睬这群人。’这件事让我深受刺激。”

——在国外,西方人对华人的偏见以及没有人为华人利益奔走的现实,是刺激陈卫平建党参政的重要原因。
作者: pinesong34    时间: 2007-7-9 21:26
标题: 支持
支持!!!
作者: 飞跃太平洋    时间: 2007-7-10 03:27
完全支持陈先生和这个新政党的组建!!!我不会关心任何人说的风凉话,我只希望表达我对陈先生的支持!!!一个勇敢前进的人必定会遇到各种冷嘲热讽,这很正常。让那些擅长风言风语的人继续去风言风语吧。勇敢的人会在自己的奋斗中逐渐走向成功!!!支持陈先生!!!希望以后我也能够做些什么具体的支持工作!!!
作者: mbig.ca    时间: 2007-7-10 05:36
标题: 西方饮食习惯提高亚洲女性乳癌风险
西方饮食习惯提高亚洲女性乳癌风险

中国人的饮食习惯正在改变
研究发现,常吃肉类、白面包、牛奶、布丁等西方饮食的亚洲妇女患乳癌的风险更大。

这项研究对象为1500名处于更年期的中国女性。

调查后发现,饮食习惯西化,食物中肉食和甜食比例较大的女性患乳癌的机率是偏重于蔬菜类饮食女性的两倍。

而这些饮食习惯比较西方化的妇女体重也普遍超重。

发表在医学期刊《癌症流行病学、生物标记物和预防》的有关报告指出,肥胖率增加可能是导致乳癌患者人数增加的原因,而体脂肪健康指数(BMI)高于25的妇女风险最高。

美国福克斯·彻斯癌症中心的研究人员在报告中指出,普遍上,亚洲人口中患上乳癌的妇女要比西方国家低,而"那些处于更年期的妇女,如果减少西方饮食习惯,加上成功控制体重,将能更好预防患上乳癌。"

这组研究员所指的肉食和甜食包括各种肉类、 鱼类、糖、布丁、白面包以及牛奶。

而传统中国饮食习惯则以蔬菜、黄豆类食品以及淡水鱼为主。

根据中国抗癌协会的数据,中国大城市的乳癌发病以及死亡率分别上升37%以及38.9%。

不过英国乳癌学术研究基金会指出,目前要确认导致乳癌的原因仍很困难,而该项研究并未将病患是否在年纪较大的时候生育孩子、是否经常运动以及是否服用避孕丸等因素考虑在内。

基金会高级政策人员坎特说:"总体来说,很难确定饮食对乳癌的影响。我们还不清楚哪一项饮食因素会提高患上乳癌的机率"
作者: 归途如虹    时间: 2007-7-10 06:40
标题: 尽管我反共,作为有良知的华人种的一个人,毫无条件的支持!就算是失败了也支持!
怎样区别人与狗?大家自由答案。
你要的连接在这里:
http://www.nationalliance.com/index.htm

最初由[zhengyang1050]发布
[评论]陈卫平:我为什么要创办民族联盟党?

how to join the party? please give us some information. what knid of person can join the party? I would like to do something also! http://www.nationalliance.com/index.htm
作者: 归途如虹    时间: 2007-7-10 07:12
标题: 如果你们把在加拿大通过一部专门的《反种族歧视法案》作为该党近期奋斗目标,我毫不犹
如果你们把在加拿大通过一部专门的《反种族歧视法案》作为该党近期奋斗目标,我毫不犹豫的加入。
作者: hack    时间: 2007-7-10 09:16
标题: 回复:陈卫平:我为什么要创办民族联盟党?
最初由[偶 像]发布
陈卫平:我为什么要创办民族联盟党?

最简单的目的--退税

这点很重要!
我会捐款的.反正有退税的!

这是入党的条件,用不了花多少钱!
(上网可下载: http://www.nationalliance.com/chinese-join.htm )

NATION ALLIANCE PARTY MEMBERSHIP APPLICATION
民族联盟党入党申请表

PERSONAL INFORMATION/个人信息

LAST NAME/
姓                FIRST NAME/
名                SEX/
出生时间                LANGUAGE/
语言       
RESIDENTIAL ADDRESS/
居住地址       
CITY/
城市                PROVINCE/
省份                ZIP CODE/
邮政编码       
HOME PHONE/
家庭电话                BUSINESS PHONE/
工作电话       
CELL PHONE/
移动电话                EMAIL ADDRESS/
电子邮件       
ARE YOU A CANADIAN CITIZEN/
您是否已经成为加拿大公民        YES/是
        NO /否

MEMBERSHIP/党员
—  Please check the length of membership you want to purchase /请选择您希望成为党员资格的时间

1 YEAR/一年        $10.00
2 YEAR/两年        $20.00
3 YEAR/三年        $30.00
4 YEAR/四年        $40.00

I would like to purchase/我希望选择                 

I certify that I meet these Conditions Of Member / 我确保我符合加入党派的以下条件:      
a. I am a Canadian Citizen or Permanent resident of Canada
我是加拿大公民或者永久居民
b. I actively support for the founding principles of the NAP
我对NAP党派纲领表示支持和赞同
c. I am at least 14 years of age
我已经超过14周岁

民族联盟党现招收:
1/法语,西班牙语,韩语和阿拉伯语翻译志愿者,简单笔译和口译;
2/法律资询顾问,
志愿者请将简历发到:
政党总部:[email protected]
作者: mbig.ca    时间: 2007-7-10 11:25
标题: 这是陈主席的施政纲要?
反正有退税的!

这是入党的条件,用不了花多少钱!
作者: 不平_则鸣    时间: 2007-7-10 12:15
标题: 支持! 发出一点自己的声音总是好的!
如果能在国会用普通话/广东话发言, 那就太爽了. 这意味着什么? 普通话/广东话成为加拿大官方语言, 两百年后也许是真的, 谁知道呢?

最初由[飞跃太平洋]发布
完全支持陈先生和这个新政党的组建!!!我不会关心任何人说的风凉话,我只希望表达我对陈先生的支持!!!一个勇敢前进的人必定会遇到各种冷嘲热讽,这很正常。让那些擅长风言风语的人继续去风言风语吧。勇敢的人会在自己的奋斗中逐渐走向成功!!!支持陈先生!!!希望以后我也能够做些什么具体的支持工作!!!
作者: 西西里岛    时间: 2007-7-10 14:59
标题: 笨死了, 我来回答你
最初由[goinsider]发布
成立政党我支持

而且我看了入党条件,什么要各界精英才能加入,请问该怎么定义精英?   我是普通上班族,我不是精英,但我是公民,有投票权,  能加入吗?     这几个小混混头目,我看成不了气候!!!!

所谓精英, 有四项硬指标:
1.倒腾房子的
2.承揽装修的
3.贷款上学的
4.带队观光的
共同特点是不用交税或少交税的. 不具备这些个基本条件, 您就一边儿自卑去吧. 如实在不死心, 入党成癖的, 可以退而求其次, 申请加入至强的世盖堡共和国.
作者: hack    时间: 2007-7-11 13:49
标题: 回复:笨死了, 我来回答你
最初由[西西里岛]发布
笨死了, 我来回答你

所谓精英, 有四项硬指标:
1.倒腾房子的
2.承揽装修的
3.贷款上学的
4.带队观光的
共同特点是不用交税或少交税的. 不具备这些个基本条件, 您就一边儿自卑去吧. 如实在不死心, 入党成癖的, 可以退而求其次, 申请加入至强的世盖堡共和国.

不能这么说,不管什么人只要能为移民说话做事的都要团结. 从阶级来看你我都属于这个阶级的.学过毛主席的著作没?:d
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-11 20:20
没看过党章,没发言权。

谁能给个党章看看,比较好奇。
作者: 胡硕士    时间: 2007-7-11 22:11
“有一次,女儿在海边玩耍,我给她买了一些橘子。一个白人小孩也想吃,我女儿就把橘子递给了她。可就在这时,小孩的妈妈突然跑过来,打掉她手上的橘子,疾言厉色地对小孩说:‘不要理睬这群人。’这件事让我深受刺激。” ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果这就是您成立政党的原因, 动机就太有问题了. 这种小事都能让您受到刺激, 您的党能有多大的胸怀.
作者: 武云龙    时间: 2007-7-11 23:22
强烈BS上面那些说风凉话的SB,还是越南人说的队,中国人一盘散沙,如果你有能力,你在多伦多组织政党,我支持你!!
作者: hack    时间: 2007-7-12 13:41
下面是官方网页, 进去后有各种文件可看!  

(上网可下载: http://www.nationalliance.com/chinese-join.htm )
作者: hack    时间: 2007-7-12 13:48
最初由[胡硕士]发布
“有一次,女儿在海边玩耍,我给她买了一些橘子。一个白人小孩也想吃,我女儿就把橘子递给了她。可就在这时,小孩的妈妈突然跑过来,打掉她手上的橘子,疾言厉色地对小孩说:‘不要理睬这群人。’这件事让我深受刺激。” ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果这就是您成立政党的原因, 动机就太有问题了. 这种小事都能让您受到刺激, 您的党能有多大的胸怀.

胡说士,你应该明白每个阶级都得争他们的利益. 没有别人会帮的. 你是哪个阶级的? 难道你是白人富有阶级的?不是少数族易/移民?

又不要你做多少事,为什么不能支持一下?除非你想另立个中央. 那就竞争吧. 你的党比他的更有成功的希望我就支持你的.
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-12 18:11
我终于拜读了他们的党章,简直狗屁不通:
第一条:“民族联盟党(简称NAP)是加拿大历史上第一个由华人组建的政治党派。”这也是他们的党的宗旨。我的神啊,这是在幽默大家吧。
第二条:“我们致力于维护加拿大移民权益,将加拿大建设成为一个适于各民族移民生活的自由民主国家。”作为一个政党的党纲是不是太片面和简单点。

认真看了看英文版的党纲,竟然比中文版的少了一条“完善教育体系,进一步改善医疗和社会保障制度。”

结论,从头到尾都是儿戏,一群戏子罢了。
作者: hack    时间: 2007-7-12 23:12
最初由[好个乱弹琴]发布
第一条:“民族联盟党(简称NAP)是加拿大历史上第一个由华人组建的政治党派。”这也是他们的党的宗旨。我的神啊,这是在幽默大家吧。
第二条:“我们致力于维护加拿大移民权益,将加拿大建设成为一个适于各民族移民生活的自由民主国家。”作为一个政党的党纲是不是太片面和简单点。

认真看了看英文版的党纲,竟然比中文版的少了一条“完善教育体系,进一步改善医疗和社会保障制度。”

党纲应该简短,易懂,有号召力,而不是长篇宏论.这个党当然应该有鲜明的,不同于其他党的口号,观点.维护移民利益在加拿大应该可以是一个站得住脚基本要点.有利吸引各族移民的支持.加拿大政府为了有足够的税收也不的不引入越来越多的移民.发起人可能由于经验,精力不够,有许多地方做的不好.有意见可以向他们提出,让或帮他们改进.毕竟他们说是要代表移民这个阶级的.你我都是这个阶级的,你跑都跑不掉叶.难到你要另建个更好的党?
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-13 00:13
最初由[hack]发布

党纲应该简短,易懂,有号召力,而不是长篇宏论.这个党当然应该有鲜明的,不同于其他党的口号,观点.维护移民利益在加拿大应该可以是一个站得住脚基本要点.有利吸引各族移民的支持.加拿大政府为了有足够的税收也不的不引入越来越多的移民.发起人可能由于经验,精力不够,有许多地方做的不好.有意见可以向他们提出,让或帮他们改进.毕竟他们说是要代表移民这个阶级的.你我都是这个阶级的,你跑都跑不掉叶.难到你要另建个更好的党?

对啊,党的纲领应该简短,易懂,有号召力,这个党不是“当然应该有鲜明的,不同于其他党的口号,观点“,而是必须有鲜明的,不同于其他党的口号,观点,否则就是其他政党的一个分部。任何一个政党,在党纲党政方面都是非常严谨,严肃,严密的,很多政党都有他自己的理论基础。他作为一个新的政党,我们不要求他有严谨的理论基础,但最起码的党纲要完整,严肃和严谨。他把这个由华人成立的第一个政党这种宣传广告作为党纲的第一条,这不仅仅是经验和精力的问题。反过来说,实际上是限制了他吸引其他族裔移民的支持。
第二,不到8行的党章细则的英文翻译就少了一条,大家都在加拿大住了一段时间的,就这种英语水平,他们上台讲他们的纲领时肯定是讲不透的,所以你不要对他们抱多大的希望。
最后,你的话只是一种善意,美好的愿望。我是移民,我也不组建政党,也不希望他们代表我,因为他们的东西太狭隘,没有认真仔细的考究。我也认为是他个人自卑受刺激后冲动的产物。
作者: hack    时间: 2007-7-13 00:51
我们是应该向他们提醒,不要太强调"华人"移民这一说(只要华人移民心里都知道就行了).应该只强调移民,并把发起人(华人)的背景做一介绍.

另外,每个移民都只有两(3个?)个选择:
1. 支持这个党,来争取自己的利益.
2. 自己单打独斗,来争取自己的利益. 你试试!
(3)支持洋人的党,为他们的席位投票而把代表移民的党排除在外?

另立中央来同该党竞争当是另回事了.理论上应该只有一个这样的党胜出.

理想的做法应该是: 你加入该党 -> 竞选他的主席或委员(你想的话,或提建议) -> 拿出你自己更好的策略(办法)以赢得在(省,市)国会的(立法权)议员席位或政府中的(行政权)职位 => (这是基本目标,还不是最终目标).
作者: mbig.ca    时间: 2007-7-13 07:01
标题: 移民阶级?
"毕竟他们说是要代表移民这个阶级的.你我都是这个阶级的,你跑都跑不掉叶.难到你要另建个更好的党?"
1.移民阶级?
2.建议成立<餐馆党>
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-13 08:36
最初由[hack]发布
我们是应该向他们提醒,不要太强调"华人"移民这一说(只要华人移民心里都知道就行了).应该只强调移民,并把发起人(华人)的背景做一介绍.

另外,每个移民都只有两(3个?)个选择:
1. 支持这个党,来争取自己的利益.
2. 自己单打独斗,来争取自己的利益. 你试试!
(3)支持洋人的党,为他们的席位投票而把代表移民的党排除在外?

另立中央来同该党竞争当是另回事了.理论上应该只有一个这样的党胜出.

理想的做法应该是: 你加入该党 -> 竞选他的主席或委员(你想的话,或提建议) -> 拿出你自己更好的策略(办法)以赢得在(省,市)国会的(立法权)议员席位或政府中的(行政权)职位 => (这是基本目标,还不是最终目标).

唉,不知道你是不是该党党员,如果是的话,我会理智的劝你退出。你可以争取和维护你移民的权益,方式很多,但是不要希望通过该党。我可以断定该党接纳的,最终只会是国华老人这一类的又不明白自己的身份,又偷偷的干着违法的勾当,又满嘴正义打着为移民大众服务的贪梦人。
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-13 08:42
标题: 回复:移民阶级?
最初由[mbig.ca]发布
移民阶级?

"毕竟他们说是要代表移民这个阶级的.你我都是这个阶级的,你跑都跑不掉叶.难到你要另建个更好的党?"
1.移民阶级?
2.建议成立<餐馆党>

不,是“四人帮”
作者: hack    时间: 2007-7-13 10:05

唉,不知道你是不是该党党员,如果是的话,我会理智的劝你退出。你可以争取和维护你移民的权益,方式很多,但是不要希望通过该党。我可以断定该党接纳的,最终只会是国华老人这一类的又不明白自己的身份,又偷偷的干着违法的勾当,又满嘴正义打着为移民大众服务的贪梦人。

我理解你对大部分"党"的失望. 基本上你看不到理想的完全为人民谋利的党.那个有规模的党的头领没占党和他的人民的便宜? 这是没法一蹶就位的. 只要是该党总体上能为他代表的阶级带来利益, 头领们(占便宜)行为能被适当监督就满好的了. 你要知道Harper/Martin/Layton/Duceppe/江贼民/McGunty/DavidMiller/胡惊涛/Bush/Putin 他们占了多少私人便宜? 难道我们要因噎废食? 要不然你上, 赢得大家voting就行. 其实党没什么好坏,完全看他代表什么阶级的利益, 是不是民主选举/还是头头说了算的私家党, 本阶级中谁有本事谁去改良.
我相信国华老人的要求就是在该党内也通不过(你只要看看51里的舆论就知道了)
只要大部分移民都觉悟,行动起来,该党在一定地区就会有所作为. 而我们要是去单打独斗,一百年后还是老样!
作者: hack    时间: 2007-7-13 10:08
标题: 回复:移民阶级?
最初由[mbig.ca]发布
移民阶级?

1.移民阶级?
2.建议成立<餐馆党>

最好是"死家宝中华餐馆党" 成为加拿大总理后,命令加拿大并入中华人命共和国也行 :cool:
就是小了点.
作者: mbig.ca    时间: 2007-7-13 13:36
标题: 移民阶级就需要你这样有远大理想的领导.
移民阶级就需要你这样有远大理想的领导.
作者: yibei    时间: 2007-7-13 20:13
标题: 支持陈卫平!
说风凉话的毕竟是少数,讽刺别人说明内心的阴暗,别人出来为华人做事本事就是积极的行动,刚刚诞生的政党还没有开始工作就遭到有嫉妒心太的人挖苦,这在海外不奇怪,在阳光下一切都会被照射透。
支持民族联盟党!!!希望国人迅速成长!
作者: yibei    时间: 2007-7-13 20:26
标题: 华人需要团结
陈卫平为华人勇敢地站了出来,本人举双手支持!
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-13 20:26
标题: 回复:支持陈卫平!
最初由[yibei]发布
支持陈卫平!

说风凉话的毕竟是少数,讽刺别人说明内心的阴暗,别人出来为华人做事本事就是积极的行动,刚刚诞生的政党还没有开始工作就遭到有嫉妒心太的人挖苦,这在海外不奇怪,在阳光下一切都会被照射透。
支持民族联盟党!!!希望国人迅速成长!

枪手,滚!!!
作者: yibei    时间: 2007-7-13 20:29
标题: 琴弹得可不怎么样
调整一下弦再来
作者: yibei    时间: 2007-7-13 23:06
标题: 回复:尽管我反共,作为有良知的华人种的一个人,毫无条件的支持!就算是失败了也支持!
最初由[归途如虹]发布
作为有良知的华人种的一个人,毫无条件的支持!就算是失败了也支持!

http://www.nationalliance.com/index.htm[/URL]

我觉得你不会失败
作者: yibei    时间: 2007-7-13 23:12
标题: =好个乱弹琴=基础中文需要提高

心胸狭窄的人特别喜欢说别人片面,这是他们的通病,如果让狗来读文章就是狗屁不通。
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-14 00:01
标题: 回复:=好个乱弹琴=基础中文需要提高
=好个乱弹琴=基础中文需要提高

心胸狭窄的人特别喜欢说别人片面,这是他们的通病,如果让狗来读文章就是狗屁不通。

我想你肯定是读的很通透的,因为你不是狗,所以我问问你:
1)这个政党党纲的头版头条:“民族联盟党(简称NAP)是加拿大历史上第一个由华人组建的政治党派。”意味着什么?是什么意思?是什么意识?
2)我看了陈主席的简历,是在澳大利亚读的MBA,英语应该是非常非常好的,短短的8行中文党纲细则翻译成英文就少了一条,这意味着什么?他是有意的还是无意的?如果是有意的,为什么这样做?如果是无意的,他这样的英文水平能代表你我?你给他讲的他听的懂吗?即使他听懂啦,他能用英语讲的出来吗?即使用英语讲的出来,别人听得懂吗?
我们再看看陈主席他自己说成立这个党的经过和动机:
1)“他首先瞄准了律师、医生、会计师和工程师等行业的华人精英......90%都不愿参与政治。”然而“周围一些知识水平并不高的朋友,给了他很大的帮助和鼓励。”这是为什么?首先,他自己一来就把华裔移民分为369等,这是不对,其次他认同的精英并不认同他,为什么?一是他的东西,他的理念经不起别人的推敲,大家不认同。二是他的演讲谈吐方式有问题,这和他的文字水平有关系。
而他认为的一些知识水平并不高的人却非常赞同,是因为这些人生活在社会的相对中下层,没时间也没心思去认真理解他的东西,也不会去考虑这个政党是不是会真的给他们带来好处,这个人有没有能力给他们带来好处,这个人这个政党会不会给他们带来不利的因素,只要是听到一个遥远的能改善他们的生活,提高他们的社会地位的空洞理念,就盲从的支持。
2)陈主席成立这个政党的直接动力是三个事件,第一是橘子事件,我认为是他自己自卑心理在作怪;第二是为维持一家人在温哥华的生活,陈卫平曾同时打五份工,生活在中下层对社会现实不满;第三"一位越南裔人士反问 他:'你们华人自己还是一盘散沙,怎么可能将其他族裔团结到一起?'",这个刺激我都觉得有点荒谬,你一个政党的理论基础,党纲党领,被别人的话一刺激,全变啦,是不是有点滑稽。

做事情不仅仅是靠热情,特别是搞政治的,热情、勇气、智慧、理智和文字水平是一样不能少的。你不能应为他是第一个华人组织的政党就无条件的盲目支持。我觉得他组建个华人移民互助会什么的还比较好,比较行的通。

所以建议你yibei:
1)认真学习中文,如果找不到语言环境,就像我儿子一样,回中国找个私立学校好好学习。
2)认真学好英文,去ESL肯定不行的。
3)如果你是粪青,那么你一定要把你身上的粪洗干净,洗的时候要注意不要污染了环境。
作者: yibei    时间: 2007-7-14 07:35
标题: :=好个乱弹琴=可怜
中国人长久以来让别人看不起,就是有你这样的汉奸思维的病态从中捣乱,你好像也读了几本书,否则也不会些出如此臭的评论,自己一事无成,看别人做事就生气,可怜!有时间别老泡在网上,干点正经的事比什么都强,把你那个遇木脑袋好好敲两下,问一问周围的人什么叫做愚蠢!
作者: 好个乱弹琴    时间: 2007-7-14 09:37
标题: 回复::=好个乱弹琴=可怜
:=好个乱弹琴=可怜

中国人长久以来让别人看不起,就是有你这样的汉奸思维的病态从中捣乱,你好像也读了几本书,否则也不会些出如此臭的评论,自己一事无成,看别人做事就生气,可怜!有时间别老泡在网上,干点正经的事比什么都强,把你那个遇木脑袋好好敲两下,问一问周围的人什么叫做愚蠢!

你怎么知道我一事无成,你怎么知道我没做正经事。不过我可以告诉你,我有家有业,我有自己的生意,我自己是老板,我高兴上网就上网,我高兴看书就看书,我高兴干什么就干什么,我说了算。我最大的乐趣就是听会计给我打电话说,你这次的税又比去年同期多交多少,我建议你把去年还没换的办公设备换新的,你看我的电脑已经1年半没换啦。

告诉你把,我比你们还希望能合理避税,估计我每次上税的零头都比你的年收入高。
作者: 傻妞    时间: 2007-7-17 16:33
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 胡硕士    时间: 2007-7-17 21:59
“有一次,女儿在海边玩耍,我给她买了一些橘子。一个白人小孩也想吃,我女儿就把橘子递给了她。可就在这时,小孩的妈妈突然跑过来,打掉她手上的橘子,疾言厉色地对小孩说:‘不要理睬这群人。’这件事让我深受刺激。”---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家都别劝俺.俺是下定决心要加入陈的党. 因为,俺有同陈相同的经历:昨日闲来无事,在大街上闲逛. 不料遇到一白人小姐,手里牵一小花狗. 这狗日子的! 看到别人都摇头摆尾. 看到俺时,就冲着俺狂吠不止. 就好象发现外星人似的.这分明是"狗眼看人低"吗. 。"这件事让我深受刺激". 所以.俺是百分之百赞成陈的党. 有了组织,看谁还敢欺负俺. 现在,俺连牛头犬都不怕了!
作者: yibei    时间: 2007-7-21 18:26
标题: 好个乱弹琴=可怜
回复::=好个乱弹琴=可怜

你怎么知道我一事无成,你怎么知道我没做正经事。不过我可以告诉你,我有家有业,我有自己的生意,我自己是老板,我高兴上网就上网,我高兴看书就看书,我高兴干什么就干什么,我说了算。我最大的乐趣就是听会计给我打电话说,你这次的税又比去年同期多交多少,我建议你把去年还没换的办公设备换新的,你看我的电脑已经1年半没换啦。

告诉你把,我比你们还希望能合理避税,估计我每次上税的零头都比你的年收入高。
你的会计朋友刚好我认识,告诉我你在家天天抄股,你当然是自己做老板啊,领导自己一个人,这种老板遍地跑,最近你的股票应该涨了一点,所以你应该慷慨一点,救济一下穷人,吧自己公司公布一下,多雇用一些中国人,这样还能够得到别人的尊重,否则整天闷在小屋里,当心股票下降后,自己变成井底的蛤蟆。 :laugh:
作者: yibei    时间: 2007-7-25 11:33
标题: 收入高就要多行善
我们有一个慈善基金会,希望能够得到高收入人士的关注,我们会将捐款转给加拿大残疾人协会,帮助他们顽强地生活下去。
作者: 被封    时间: 2007-7-25 11:45
最初由[胡硕士]发布
“有一次,女儿在海边玩耍,我给她买了一些橘子。一个白人小孩也想吃,我女儿就把橘子递给了她。可就在这时,小孩的妈妈突然跑过来,打掉她手上的橘子,疾言厉色地对小孩说:‘不要理睬这群人。’这件事让我深受刺激。”---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家都别劝俺.俺是下定决心要加入陈的党. 因为,俺有同陈相同的经历:昨日闲来无事,在大街上闲逛. 不料遇到一白人小姐,手里牵一小花狗. 这狗日子的! 看到别人都摇头摆尾. 看到俺时,就冲着俺狂吠不止. 就好象发现外星人似的.这分明是"狗眼看人低"吗. 。"这件事让我深受刺激". 所以.俺是百分之百赞成陈的党. 有了组织,看谁还敢欺负俺. 现在,俺连牛头犬都不怕了!

So many jokes here.
作者: yibei    时间: 2007-8-20 06:01
最初由[飞跃太平洋]发布

支持陈卫平!!
别理那些说怪话的人,我们支持你们!!
作者: yibei    时间: 2007-10-6 01:29
标题: 回复:顶
最初由[湖面325]发布

支持!团结就是力量!

团结就是力量!
作者: ffgg123    时间: 2007-10-6 15:07

支持陈卫平!!
别理那些说怪话的人,我们支持你们!!

就是不喜欢中国领导人才来外国,那么喜欢中国人就回中国去,中国人连自己的国家都没有搞好,还来领导加拿大,不是开玩笑吗,再说如果你们真的在加拿大成功了,就会有一天跑去中国推翻共产党,太危险了,一定不要支持你们!!! :mad:
作者: yibei    时间: 2007-10-7 11:54
标题: 学习一点基本的政治知识吧
最初由[ffgg123]发布

就是不喜欢中国领导人才来外国,那么喜欢中国人就回中国去,中国人连自己的国家都没有搞好,还来领导加拿大,不是开玩笑吗,再说如果你们真的在加拿大成功了,就会有一天跑去中国推翻共产党,太危险了,一定不要支持你们!!! :mad:

加拿大的政治体制是君主制,别胡乱比喻,建议你先学习一点最基本的国家政治知识,否则你说的话太离普。
作者: winsonlin    时间: 2007-10-18 01:19
不要丢人现眼了。
作者: beijing80    时间: 2009-4-22 18:12
标题: BC省选投票分析
易北
BC省选马上就要来了,作为一个公民不去投票吧似乎觉得放弃了政府给的一点权力,但是投谁呢?目前媒体大量报道的两个政党是BC自由党和NDP,因为这两个党最有钱。

先说自由党吧,这个政党在2002年推翻了NDP 成为执政党,上台后不久省税PST就上涨了零点五个百分点,接着就涨了三分五毛的汽油税,这且不说,省议会在75比2的悬殊比例下通过了自由党给自己的厅长们加工资的议案,老百姓们只是眼巴巴的看着自由党给自己的幕僚大加工资。省长金宝儿乐极生悲在美国酒后驾车让美国佬给拿下了,这种省长实在是丢人,所以说这个党不是我们老百姓的政党,不能投。

再看NDP 整个一个工会利益的代表政党,要是NDP 当政的话,罢工的浪潮更要一浪高过一浪了。当年的公车罢工给我们带来了多少不便,我们的老人家无法出门长达五个月之久;邮局的罢工让我们的文件和物品长期耽误;教师的罢工给我们家长造成了莫大的困扰;垃圾工人的罢工给一个美丽的城市带来了冲天的臭气;医生和护士的罢工给病人带来了什么?现在连911也罢工了,看看这些打工贵族们的收入,再看看他们的罢工给百姓带来的损失,他们哪里会关心我们老百姓呢?

排列在第三的政党是绿党,这个党比较温和,主要就是环保理念,他们对政治和经济都没有什么特别的建树,所以也没有可能投票支持绿党。

这次省选还有一个新的政党,就是民族联盟党,这个党成立不到两年,虽然是以华人为主的政党,但是该党并不是理念狭隘的政党,注意到该党的竞选政纲是以减税为主题,这是与每一位百姓息息相关的,也是老百姓能够得到最实惠的议题,这样的议题比那些开开头支票的自由党要实在的多。很可惜的是该党的候选人太少,但是至少给了我们一个出去投票的动力,支持民族联盟党一把要比投票给其它党派有意义的多,所以最后的选择是投票给民族联盟党。(注:此文只代表个人观点。)
作者: 专治变态人格    时间: 2009-4-22 23:18
我怎么觉得这个党领建党的动机,因而建党的基本理念就偏于狭隘,带有强烈的种族主义色彩,如不修正,难成大事。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2