• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 芸芸众生

海伦博客:让我们过过加拿大的小日子

[i]最初由[至强]发布[/i]

公司如此,国家也一样。

我就是说社会的。
[i]最初由[ffgg123]发布[/i]
年薪1万到3万,工作没有压力,生活很有压力
年薪3万到5万,工作开始感觉有压力
年薪5万到8万,工作非常压力,天天要无薪加班
年薪8万以上,   每天都昏天黑地哭着说累,处于忧郁症的边缘。

没见过天上掉馅饼,免费午餐倒有,7。1到公园去,有热狗加饮料派。
[i]最初由[三和居士]发布[/i]

没见过天上掉馅饼,免费午餐倒有,7。1到公园去,有热狗加饮料派。

where?不会是反革命聚会?有没有危险?
[i]最初由[芸芸众生]发布[/i]

不被人家怀疑这事,我是深有体会的。

还说我昨天提到的买的墨镜破损更换一事,我没有保留发票,人家可以相信到我肯定是在这家店买的,为我换了。

连我家先生都说我是不守商家的规矩,一般人没有发票了不会去找。

我说是的,我相信它是好的(去年买过一个没问题)才丢掉发票,现在不好,难道只要我自己承担吗?

售货员说我很LUCKY,我说别人也会LUCKY的。

上面说的是其一,还有其二。
商家最后一定会surrender,内部有相应的处理权限。CS不给退,可以找Manager。 如果Manager还不给退,找店长。99%的问题到不了店长那里就已经解决了。有比没有发票更严重的问题,都能解决。这其时已经是行业规矩了。

EVERYWHERE

普天同庆。
[i]最初由[至强]发布[/i]

公司如此,国家也一样。

(ZT)俺党第一党员: 您意思是: 俺党党内也一样? 又要出野心家了? 右派?  俺党总书记兼主席是在提醒俺"党内的走资派"还在走? 看来阶级斗争形势还挺复杂的呢! 要提高革命警惕. 现在还不能蒙头睡大觉的时候.  :confused:
[i]最初由[笑靠江湖]发布[/i]

上面说的是其一,还有其二。
商家最后一定会surrender,内部有相应的处理权限。CS不给退,可以找Manager。 如果Manager还不给退,找店长。99%的问题到不了店长那里就已经解决了。有比没有发票更严重的问题,都能解决。这其时已经是行业规矩了。

是的,我当初就本着这样的原则:商家不能要求客户讲诚信,商家应该督促厂家讲诚信。我们不喜欢用即弃的商品,我们也没有那份细致管理已经使用的小商品的发票。
年薪1万到3万,工作没有压力,生活很有压力
年薪3万到5万,工作开始感觉有压力
年薪5万到8万,工作非常压力,天天要无薪加班
年薪8万以上,   每天都昏天黑地哭着说累,处于忧郁症的边缘。

年薪8万,做到经理层的压力会大,做技术工作的还有技术工种的蓝领,应该没有压力吧?

年薪3万,我觉得不错,闲心比较多,生活安排好没啥压力,除非你买了大house。

哪里的话,没危险,国庆节嘛。弥顿菲猎广场,赖士民广场,海帕公园都会有,还送一面小纸质国旗。排长队,我最没耐性,所以没享受过。
[i]最初由[芸芸众生]发布[/i]

年薪8万,做到经理层的压力会大,做技术工作的特别是技术工种的,应该没有压力吧?  

垄断行业里可能会少点压力,比如在电力公司(hydro one)

平静

或许能长壽

加拿大的年薪。

诗一首:  加拿大的年薪

1万到3万,工作没压力,生活很吃力。
3万到5万,工作仍无压力,但需再接再厉。
5万到8万,工作有点压力,加税贡献国力。
8万到12万,工作很有压力,缴税拼死出苦力。
12万以上,工作没压力,看着洋人咱使不上力。

本诗原创<ffgg123>,本人改编。欢迎各位大虾修改。