• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

海伦博客:让我们过过加拿大的小日子

相关文章内容摘要

来多伦多一年多了,心情仿佛冲击沙滩的潮水,时起时落;又好像喜马拉雅山上的天气,说变就变。听惯了关于加拿大的种种议论,说好的,说坏的,说不好不坏的,有时自己也不知道该信服谁的说法。去粗取精,我觉得加拿大 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-6-24
小日子不错的。
最初由[芸芸众生]发布
两个月前在沃玛买了个墨镜,前两天开焊了,我去换,没有票,商家和我讲政策,我说你这是特殊的问题,是厂家应该担保我们使用的期限,和发票丢掉否没关系。他们给我换货,可能以后不会进这种产品了。

不被人家怀疑这事,我是深有体会的。

还说我昨天提到的买的墨镜破损更换一事,我没有保留发票,人家可以相信到我肯定是在这家店买的,为我换了。

连我家先生都说我是不守商家的规矩,一般人没有发票了不会去找。

我说是的,我相信它是好的(去年买过一个没问题)才丢掉发票,现在不好,难道只要我自己承担吗?

售货员说我很LUCKY,我说别人也会LUCKY的。

诚实守信,对人有交待这事做得好,你会受益匪浅。

说我找工作,我考试发挥的不利理想(当然计算机也有些故障),我很“多情(人家会雇我)”也很诚恳地说:我一个月后有个手术,要歇半个月,这一个月提供给我实习的工作吧,我确实需要工作经验的积累。

结果,上班吧,有工资配的。

加拿大就是平静生活的好地方

没有了诚信,也就不会有平静。
这里的工作是不允许掺假的,老板都没学会作思想工作,只会客气的请你“回家”。
诚信也是如此,人们都愿意相信你,但是如果被人们发现你的不诚实,你再想翻身,也不是易事。

没人忧国忧民

大实话,
好贴,
顶了

最初由[芸芸众生]发布

不被人家怀疑这事,我是深有体会的。

售货员说我很LUCKY,我说别人也会LUCKY的。

不被人家怀疑这事,我是深有体会的。哈勃总理就说过:加国一半的财力都要拿来监视中国人。人家知道你在哪儿买的墨镜,早就记录在计算机里了。何必还要你的发票。呵呵。深有体会吧。lucky u。

"至少不用考虑怎样才能把和领导的关系调整到最佳状态,不用烦恼为何领导总是把好处给了那些嘴巴比蜂蜜还甜的家伙,而自己天天愚公移山还拿不到进山证。"

以我对于我们公司的观察,其实在加拿大公司里面的斗争不比中国少,只是在这里,我们很多中国人只要能够进入公司做自己专业的工作就谢天谢地的感谢上帝,如果你在加拿大公司里面想成为管理阶层,那么在这里老外之间的勾心斗角绝对不比中国少,马屁在任何世界,任何地方都是有用的,如果你想赚10万以上的年薪,只是
靠埋头苦干一样是不可能的,也是要用心机。
这里的生活也是丰富多采,只是不能用公款,而我们中国人只有用公款大方,用自己的钱每一分钱都要算算
最初由[ffgg123]发布
"至少不用考虑怎样才能把和领导的关系调整到最佳状态,不用烦恼为何领导总是把好处给了那些嘴巴比蜂蜜还甜的家伙,而自己天天愚公移山还拿不到进山证。"

以我对于我们公司的观察,其实在加拿大公司里面的斗争不比中国少,只是在这里,我们很多中国人只要能够进入公司做自己专业的工作就谢天谢地的感谢上帝,如果你在加拿大公司里面想成为管理阶层,那么在这里老外之间的勾心斗角绝对不比中国少,马屁在任何世界,任何地方都是有用的,如果你想赚10万以上的年薪,只是
靠埋头苦干一样是不可能的,也是要用心机。
这里的生活也是丰富多采,只是不能用公款,而我们中国人只有用公款大方,用自己的钱每一分钱都要算算

同意!.
那些说加拿大很单纯的人在加拿大还从来没进过正二八经的公司呢,都只是休闲人,小做坊干活,或是城市小手工业者 以后会慢慢认识的.不急
不过再怎么说,还是比中国工作单位要单纯点.
我找工作有个体会,凡是广告上公开招聘的,发了简历也没有人考虑我,一个工作位置30个人竞争,都比我有工作经验是一,人家简历写得很“漂亮“令招聘公司管理人员挑花眼是二。

当初有辅导老师很替我急,认为我是改行的,没有任何过去的和加拿大的工作经验,担心我, 我说我有另外的思路,我不会差的。

老师们辅导过我从黄页(找工网站)上找相关公司,那些工商的名录叫你知道他们是做什么的,你不经意间发过去的简历存在那里,不知什么时候想起你,会觉得你很真实,也就是你不是为了找工作而找工作;或许你会给人家一份感动,哪个公司都喜欢别人不是被广而告知的注意到他们。

我找到工作后还有一体会,越是大公司的人处起来越容易,老板承揽工程容易,职工没有什么工作的压力,为人处事比较大气。

小公司得到订单不容易,挣钱难,管理人员对职工相对刻薄,人际关系也不很好。

最初由[芸芸众生]发布
我找到工作后还有一体会,越是大公司的人处起来越容易,老板承揽工程容易,职工没有什么工作的压力,为人处事比较大气。

小公司得到订单不容易,挣钱难,管理人员对职工相对刻薄,人际关系也不很好。

其实也就是生存竞争。

巧取豪夺,媚上欺下,投机取巧,拉帮结派,奖懒罚勤,很多时候与意识形态无关,原因是人均生存资源太少,人与人之间的竞争太激烈,为职位,为就业,为衣食住行睡,才让好端端的人生出歪肠子来的。
有自己平静的小日子更好,我们可以有闲心共同创造我们的文化娱乐生活,比如编个话剧演演,宣传宣传我们民族独特的东西,或者是自娱自乐。
最初由[三和居士]发布

其实也就是生存竞争。

巧取豪夺,媚上欺下,投机取巧,拉帮结派,奖懒罚勤,很多时候与意识形态无关,原因是人均生存资源太少,人与人之间的竞争太激烈,为职位,为就业,为衣食住行睡,才让好端端的人生出歪肠子来的。

公司如此,国家也一样。
年薪1万到3万,工作没有压力,生活很有压力
年薪3万到5万,工作开始感觉有压力
年薪5万到8万,工作非常压力,天天要无薪加班
年薪8万以上,   每天都昏天黑地哭着说累,处于忧郁症的边缘。