• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

谢谢小叮当和seed!看来没有捷径啦:( 顺便再问一下,

楼主
如果我交了申请表后走人,给移民局一个加国朋友的地址(稳定在此居住的),并且告诉移民局自己人不在加国,会不会有问题啊?当然会过来唱歌的 :eek:

还有如果我拿了国籍就走了,但不是被加国公司派出境的,LG的绿卡还是可以保得住吗?
沙发
刚才看了篇文章说新法五年内住满730天可保留永久居民身份,但入籍还是四年内住满三年才可以申请.公民法并没有改变.

如果我交了申请表后走人,给移民局一个加国朋友的地址(稳定在此居住的),并且告诉移民局自己人不在加国,会不会有问题啊?当然会过来唱歌的   

交表走人留个朋友的地址短期是可行的,但为什么要告诉移民局?交表后会收到有关考试的一本书.但申请过程中也许移民局会有事找你,如抽查到你去按手印,那你就要赶回来,还有要参加笔试,这些你都没办法知道什么时候,这样一来你就要准备跑来跑去,唱歌当然一定要参加了.

还有如果我拿了国籍就走了,但不是被加国公司派出境的,LG的绿卡还是可以保得住吗?

没太懂这个问题? :confused:
板凳

多谢seed,顺便解释一下第二个问题...

谢谢你,seed!你回得真快!
问第二个问题是因为听说已经成为公民的一方如果被加国的公司派到境外,比如派到中国,配偶随行的话,配偶的绿卡身份可以保持。我想问的是假如一个人成了公民之后是自己回国(不是被派的),其配偶还可以保住身份吗?
也许问得有点拗口,见谅!
喜欢你的贴图 :smile:
地板
不用谢!我对新法也没怎么研究,转一篇文章给你参考,里面有提到你说的情况,我想你最好还是找有关部门或律师咨询一下.

五年内住满两年可保永久居民资格(转)   

根据生效的新移民法,永久居民必须在五年内于加拿大居住两年才能保住永久居民资格。移民部温哥华办公室发言人巴蒂斯顿(Angela Battiston)指出,以前永久居民一年必须在加拿大住半年,现时永久居民五年内,在国外时间可达三年,所以新法比旧法还要宽松。

新移民法载明永久居民的义务是,必须在每一个五年期间,有两年在加拿大居住。例外的情况只有:永久居民跟随已入籍的配偶在国外居住; 在加拿大企业全职工作或在加拿大公务部门工作而被派到国外工作的永久居民及其配偶。后者在海外的时间才能被当作在加拿大实际居住的时间计算,换句话说,也只有他们才有居住时间规定的豁免权。若永久居民无法满足以上居住规定的要求,那么,他们的永久居民资格可能被取消。

巴蒂斯顿说,如果该人是在加拿大境内,移民官将发出一张离境令(Departure Order),要求他离开加拿大。若该人在海外,则在海外的加拿大移民官可能用书面通知他,其永久居民的身分已被取消了。

取消资格仍可上诉

不过,就算被移民官通知其永久居民的资格遭取消,这些人仍然可以上诉。巴蒂斯顿说,处理永久居民资格上诉案的,是移民及难民局(Immigration and Refugee Board)的移民上诉部门(immigration Appeal Department)。不管该人是在境内还是境外,都必须向该部门提出上诉。已丧失资格、但要回到加拿大参加上诉聆讯的人,移民移民部会签发一份临时回国的签件,让他们可以顺利入境。

取消回加纸(Returning Permit)也是新法的一项改变。巴蒂斯顿说,由于永久居民可以在国外的时间,已不受一年只能停留半年的限制,可停留的时间在五年内增至三年,永久居民只需凭永久居民卡进出加拿大,已没有使用回加纸的必要。

不过,对于在六月二十八日新法生效前已申请且缴费,但还未被审理的回加纸案件,移民部将退还申请费。

宜先取身分再留学

对于赴海外留学的永久居民,如果在国外的时间五年内超过三年,那么是有可能丧失永久居民的资格,这一点尤其对计划到美国念书的移民学生非常不利。巴蒂斯顿承认,若按照规定,这些学生若真是离境超越时间,有可能无法保留永久居民身分,这些学生最好先留在加拿大,直到取得加拿大公民身分,才不须担心永久居民身分的问题。

顺便问一下,你喜欢我哪个贴图? :rolleyes:

to seed: 对不起昨天玩去了:) 我喜欢蝴蝶的图

回复:to seed: 对不起昨天玩去了:) 我喜欢蝴蝶的图

最初由[Nathann]发布
to seed: 对不起昨天玩去了 我喜欢蝴蝶的图

谢谢!