• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -2°
楼主: 山中老熊

飞往多伦多:不得不说的北美华人陋习

可以想象出培养加拿大累伯工父母的素质是个啥德行。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
[i]最初由[ffgg123]发布[/i]
华人的陋习难道其他族裔就没有吗,这是人性的丑陋,如果是其他族裔写的文章,算了,为什么中国人总是看不起中国人,把非常个别的想象出北美华人的陋习,如果今天这篇文章是主流报纸写的,对于他们诬蔑我们中国人的形像,可能倒台,我们现在中国人不是随便可以给其他族裔骂,中国人要勇敢得说“FXXK YOU”无论男女,受到其他族裔的鄙夷目光,要毫不犹豫的说,FK YOU

有喝多了的感觉!
[i]最初由[至强]发布[/i]

呵呵,不仅我维护,加拿大政府也维护。谁能拿出加拿大政府禁止随地吐痰的法律来?

加拿大政府维护公民的自由,当然也包括随地吐痰的自由。

去你家吐,也没关系,不用来我家。不累呀,你。

俺党第一党员: 总书记兼主席同志终于从北戴河休假回来了.热烈欢迎!

回复:回复:回复:此刻,需要的是反省,而不是推违。

[i]最初由[夜晚]发布[/i]
[b]回复:回复:此刻,需要的是反省,而不是推违。[/b]

我不同意你说大楼管理员是种族歧视。
你去问一问租过公寓的人,有谁在搬出去的时候,清洁过炉头和冰箱,又有多少人打扫过房间。洁白的炉头上,厚厚的一层黄油。你要是房主,你挑这些人住吗?
房主是有权利选择租客的。别动不动就种族歧视,把自己放在弱者的位置上,人要志强。民族也一样。
要说歧视你,先想一想为什么?咱们自己有缺点要改,别老虎屁股摸不得,一说你有毛病,你马上说别人怎么样。想想如果大家都向后看齐,那这个世界会是个什么样子?

不瞒你说,我搬出自己以前租的公寓之前,彻底打扫了一个下午。炉台也是干干净净才离开。我的好朋友们基本也都是这样的人,因此别人因为我是中国人而不租公寓给我,我认为是不能接受的。

回复:回复:估计是圣乔治街吧?

[i]最初由[ffgg123]发布[/i]
[b]回复:估计是圣乔治街吧?[/b]

我们小的时候没有电脑,没有游戏玩,所以经常举行吐痰比赛,看谁可以吐最远,这是中国的国宝。不让老人吐痰怎么可以,总不能让痰吃下去,或者把吐出来的痰放在口袋里,还是在空气中比容易消毒,因为有太阳。不要改变我们中国人的习惯,中国人的习惯由我们中国人来作主!!!

吐痰又不是中国人的专利,英美经典大片电影《泰坦尼克号》,里面的吐痰镜头很是经典,而且导演是以正面的态度宣传Jack和Rose吐痰的,对制止他们吐痰的Rose的母亲,导演是持批评态度的。

痰盂我没有研究,起码我不知道其欧美的国家有用痰盂的事实,可能只有中国人用痰盂。
[i]最初由[cafun]发布[/i]
你会看到有的老人在WALMARK里一口一口往地上的吐痰,旁边的年轻夫妇的不制止。
……
自己的事就说自己。
Cafun斑竹啊,如果你真的看到了你说的那一幕,那么你也是在场的,你和“旁边的年轻夫妇”的角色是一样的,既然你没有出面制止,所以你也无法指责他们的“不制止”啊。
吐痰是因为国内的空气污染,国家领导人接见外宾脚前放痰盂是因为他们年纪太大了。这也算中国一特色了。

人们住的时间久了,就没有痰了。
[i]最初由[芸芸众生]发布[/i]
吐痰是因为国内的空气污染,国家领导人接见外宾脚前放痰盂是因为他们年纪太大了。这也算中国一特色了。

人们住的时间久了,就没有痰了。
说的很有道理。
所以中国必须要施行干部年轻化和高级领导干部退休制。
中国也要特别注意保护环境,提高空气质量。
[i]最初由[斯芬克斯]发布[/i]

Cafun斑竹啊,如果你真的看到了你说的那一幕,那么你也是在场的,你和“旁边的年轻夫妇”的角色是一样的,既然你没有出面制止,所以你也无法指责他们的“不制止”啊。

当着人家的子女去批评人家的父母? 这种事不好做吧?

只是严重地看了看他们。
[i]最初由[cafun]发布[/i]

当着人家的子女去批评人家的父母? 这种事不好做吧?

只是严重地看了看他们。

原来你说的是一家人,对不起我误解你了。
上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的!佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”

骂的好!我支持你!

[i]最初由[多伦多闲人]发布[/i]
”夕子“在她(?)的”文章“中提到的现象的确存在。
但是相对在国内的人来说,海外华人已经做得相对好多了。
为什么却招来更多的骂名呢?一个重要的原因就是在比较之下,
相对“高贵”的白人,“优雅安静”的韩国人来说,华人的形象不好,让作者
很没面子。

所以我更感兴趣做为一个中国移民,我们究竟应该保持一个什么样的心态。
移民的形象,从最初虚构的傅满洲博士(阴险,狡诈,堕落的代名词),到现在
随地吐痰,乱扔垃圾的“大陆国移”,我们究竟应该怎么办。

以”夕子“为代表的人觉得国移应该自省。这个我不反对,老祖宗几千年前就号召修身齐家。
但问题是以什么样的心态去修和齐。老祖宗可是为了治国平天下。

对于国移来说治国平天下可能远了一点,但是我们可以做到的一点就是保持自强,
而不是自卑自贱。对一个种族而言,以一种弱者的迎合心态去改造自己,是永远不可能
得到承认的。从黑人几十年来的顽强抗争,到最近移民改革法出笼(美国境内非法移民估计为1200万,
其中墨西哥非法移民1100万,这个提案屈服了拉美移民的压力,剔除了非法移民的犯罪烙印),我们可以清楚地
看到在一个所谓的民主社会里,强者的游戏规则到底是什么。

题目很大,总之一句,以弱者的心态自省只能是自虐。既然我们不能象Adrienne Louise Clarkson一样漂白成白人
那我们就应该告诉英国人,法国人我们就是中国人。

最后,对于'夕子',我要亲切地问一句:“你妈贵姓?”如果姓朴,那我就不说什么了,反正对于虚构克隆羊数据的
Korean来说,弄虚作假也是一种传统。如果姓东条,那我也不奇怪,Janpanese伪造考古数据把倭国历史推进千年也
不是一天两天了。如果你是中国人,对不起,我要骂人了(晚上我会自省)。要说陋习,弄虚作假才是第一陋习。
[url]http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=mychina_best&MsgID=598[/url]
[url]http://www.google.ca/search?hl=en&q=%E5%85%A8%E5%AE%B6%E8%BD%AE%E6%B5%81%E7%94%A8%E9%82%A3%E5%94%AF%E4%B8%80%E7%9A%84%E7%BA%B8%E6%9D%AF%E4%B8%8D%E6%96%AD%E8%87%AA%E5%8A%A9%E5%8A%A0%E6%B7%BB%E6%B1%BD%E6%B0%B4&btnG=Search&meta=[/url]
你们用剽窃的东西改头换面来骂加拿大国移,不知道是一种什么心态。所谓社会风气,就是被你们这帮只会立牌坊和
赚钱的东西给败坏了。小心人告你侵权。

回复:回复:回复:估计是圣乔治街吧?

[i]最初由[斯芬克斯]发布[/i]
[b]回复:回复:估计是圣乔治街吧?[/b]

痰盂我没有研究,起码我不知道其欧美的国家有用痰盂的事实,可能只有中国人用痰盂。

没有读过历史吗,中国皇帝年代的痰盂是非常精致,宝贵,不象老邓的搪瓷痰盂,都是黄金和珠宝做,有大有小,大的是大小便用,小的是吐痰,八国联军侵犯中国的时候,抢的最多就是吐痰,他们带回欧美献给他们的皇帝,他们皇帝搞不清楚中国人痰盂的用途,大的他们用来作花瓶,小的用来喝汤,如果你在市场看见像我们中国人痰盂现状的容器,就会明白为什么了。