• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:渥太华
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -12°
    温度感觉: -23°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: xpxpxpx p

来自张虹移民顾问的电子邮件

也谈撒谎:

有不少网友认定: 在加拿大不能撒谎...

否...

主流, 特别是政客, 以撒谎为生... 但他们不叫撒谎...叫只引用对自己有利的事实..

Zhang and baby 国内被歧视的几率不小于等于零, 大家不否认吧... 这已足够作为申请留下的理由..

不要等待加拿大法律公平的对待你, 你要不断的发出声音..如声音足够大可以该变法律..

要想发出声音, 就需要有足够的人口基数, 所以帮ZHANG留下至少对华人的人口增长有利. 试想, 如当年印第安人足够多, 哪轮到白人今天遣返别人, 白人早被印底安人遣返回欧洲去了.

移民顾问其人

我曾与Roy分租办公室达9个月。其人从来是先收定金再办案的。成功的有,未成的也有。我第一回看到他有未收分文,免费的案子。相反他会对他人给他的服务可不付钱。

张女士说:“我很感激ROY当时接了我这个棘手的case,并花了大量的时间、精力,多次带着我跑有关部门,帮我办下了孩子的健康卡,一年后,又帮我 renew了一次。现在,ROY又在为我能留下积极争取。而费用,至今几乎是免费的。”

为此,我为张女士上面言语的可信度表示疑问。

报到有:”张虹的移民顾问Roy Kellogg强调说,张的女儿出生在加拿大,是加拿大公民,要是回到中国很可能被当作二等公民对待,她很难得到中国公民身份,因此上学读书和治病就医都会很成问题;她也很可能因为自己的私生子身份而在那边受尽屈辱。这位移民顾问还说,张虹如果带她的孩子回国,也许要面临14万加元的罚款。”

这里的“可能“两字太多,无根据可言。中国大使馆的回音证明其言的不真实性。因我会中文, 他要我帮他在当地的华文报上刊登人道移民的讲座广告。他在刊登广告的合同上用信用卡签名付款。广告登完,讲座开完,我接到报社来电讲信用卡号码不对。我对他讲信用卡号码不对,你不能提供假的信用卡号码,这种欺骗是不可以的。我是联系人,你提供假的信用卡号码,报社会找我付钱。

相信网友们对Roy的人品有点认清。我还有更多的实例能为你进一步认识Roy其人品。
最初由[Sedona]发布

Absolutely agree with you.  You are the best.

Every time I read your post, I feel for the baby, and hope Ms. Zhang will stay.

Every time I write, my government background kicks in.  I know Zhang will become a very bad precedence, if she is allowed to remain in Canada.

A real catch 22.

我们能做的是什么呢?站在同为华人的立场上呼吁一下而已,张毕竟不是赖昌兴高山之流的大奸大恶之人。最终话语权还在政府手里。我知道有人号称只要和sunny2008联手能救下张氏母女,除了一笑了之,怎能当真。张氏的案子不是简简单单的几句话能说得清楚,要不然不会有十年之久。
最初由[xpxpxpx p]发布

咱们略去英语不说,因为它是最基本的要求,没有商量的余地,单就说学习的态度,51上我就很少见到主动学习的网友。就说张的案子,我开始也纳闷一个事情--加拿大的IRB如何认定申请人所说是真还是假,经过张移民顾问的指点,我到IRB的网站上看了看,原来IRB有专门的学者在做这个方面的研究,不光是中国的情况,他们的研究涵盖了很多世界上的国家,他们研究的课题都是与这些国家的国情,法律法规,人权状况等息息相关的,对一些热点问题还定时更新。

这样,有了这个“智库”,政府官员做决定的时候就有了依据!就说非婚生罚款的事情,他们的智库里细化到了国内各个省的具体条例,这就是为什么这位顾问先生在电子邮件里讲是移民局使他相信非婚生子女在中国会受歧视,会面临罚款,甚至非婚生育子女本身也是被法律禁止的。他有这么说是有根据的!

尽管我怀疑“智库”里内容以及取材的严谨性,尽管我怀疑这个顾问所说甚至与“智库”的信息都不符,但是我还需要了解更多的信息才可以得出切实的结论。而得出切实的结论之后又如何?写信给那家本地报纸揭露?在即将进行的通话里质问?那孩子回去了真的受委屈怎么办,20年后我在国内的大街上看到这个孩子我会不会为当年的行为难过?后悔?

难!

那位移民顾问的专业技能?我还真不敢恭维!

是他通中国,还是这些从大陆出来的通中国?

还搞个什么智能库?以为自己可以成为中国问题的研究专家呀?他充其量是个前移民部的官员。

他对中国了解多少?中国的《婚姻法〉还规定一夫一妻呢,咋还要反复强调处级以上干部生活作风要怎样怎样呢?
最初由[芸芸众生]发布

那位移民顾问的专业技能?我还真不敢恭维!

是他通中国,还是这些从大陆出来的通中国?

还搞个什么智能库?以为自己可以成为中国问题的研究专家呀?他充其量是个前移民部的官员。

他对中国了解多少?中国的《婚姻法〉还规定一夫一妻呢,咋还要反复强调处级以上干部生活作风要怎样怎样呢?

其实这些移民顾问不用象你这样通中国, 他们只要通加拿大政府官员心目中的中国就可以了. 至于他们的中国和你的中国哪个更真实, 还真就不太好说
最初由[小心为上]发布

其实这些移民顾问不用象你这样通中国, 他们只要通加拿大政府官员心目中的中国就可以了. 至于他们的中国和你的中国哪个更真实, 还真就不太好说

我只知道中国很多人和时候都是上有政策下有对策,特别是走到民间,很多人都都是淳朴的,他们靠这样的妖魔化中国希望留下来,是不好成功的吧?

是的,比如未婚生育回去受歧视,这一条就不成立,老百姓管你?街道办事处(社区)的人会组织人批斗你吗?

你就说你离不开加拿大不就得了?
最初由[芸芸众生]发布

我只知道中国很多人和时候都是上有政策下有对策,特别是走到民间,很多人都都是淳朴的,他们靠这样的妖魔化中国希望留下来,是不好成功的吧?

是的,比如未婚生育回去受歧视,这一条就不成立,老百姓管你?街道办事处(社区)的人会组织人批斗你吗?

你就说你离不开加拿大不就得了?

"中国很多人和时候都是上有政策下有对策", 那就是不守法或法制不完善的代名词   这本身已经是在"妖魔化"中国了. 民风淳朴但不守法的话, 不是法有问题, 就是民风有问题
最初由[小心为上]发布

"中国很多人和时候都是上有政策下有对策", 那就是不守法或法制不完善的代名词   这本身已经是在"妖魔化"中国了. 民风淳朴但不守法的话, 不是法有问题, 就是民风有问题

我觉得就是因为法规不完善或者不完全的通人情,才有民间对这些弱势群体的保护。

中国那样大,人口那样多,一个法规发下来,不一定适合每一个人,只要不违反人情,不超越做人的底线,我想老百姓都是比较通融和同情踩着法律边走的人。

中国的民间好像是情大于法,老百姓没有高深的学问,他们只知道所做的事情不遭别人烦就是好的。
最初由[芸芸众生]发布

我觉得就是因为法规不完善或者不完全的通人情,才有民间对这些弱势群体的保护。

中国那样大,人口那样多,一个法规发下来,不一定适合每一个人,只要不违反人情,不超越做人的底线,我想老百姓都是比较通融和同情踩着法律边走的人。

中国的民间好像是情大于法,老百姓没有高深的学问,他们只知道所做的事情不遭别人烦就是好的。

你所谓"踩着法律边走", 其实就是违法的, 一个人走过了未受制裁, 就会有更多人走..... 最后法律就变成成一纸空文.
这样下去, 中国老百姓永远不会有真正的好日子
最初由[芸芸众生]发布

这是不对的,法最大,人所共知。
最初由[芸芸众生]发布

立法就是让所有人去遵守
法规不完善之前,自认倒霉。
国内百姓们的是非观念有时也挺滑稽:

我以前说过我国内工作过的那单位,偷公家财产应该是厂规所不容的吧?就是没人举报,谁看见了也不管。

偷了个人的东西呢?看大家不搞臭他。

那时那里可以懂得个人的利益是至高无尚的,难得的。

Roy 其人(2)

Roy 对中国的《婚姻法〉是一巧不通。在中国,私生子一样是公民,受法的保护, 那有二等公民之说。我上26年前大学时做题时就知道了。

Roy 对陈女士的服务不会大于2年时间。从他的为人,不可能是免费的。2年前Roy的华人客户多是其他移民推荐来的。如难民申请不成功(2%-4%成功率), Roy 就为其申请人道移民。有的是假结婚不成后,他为客户做材料再申诉等。

如今,陈女士的案子, 我看Roy是无计可施了,想用媒体让其黄鱼翻身。我想他要是再喝更多的酒, 也愿不了她的梦。
最初由[芸芸众生]发布
老百姓的是非观念有时也挺滑稽,我以前说过我国内工作过的那单位,偷公家财产应该是厂规所不容的吧?就是没人举报,谁看见了也不管。偷了个人的东西呢?看大家不搞臭他。

那时那里可以懂得个人的利益是至高无尚的,是难得的。

我公司严禁上班时间上网聊天,贴出规矩第一天,有个小孩用QQ,我让她去财务领当月工资走人。怎么哭都没用,谁敢说情谁走,再也没有了,用不到封端口。
想想国内想痛扁我的人多了,就是没敢的,这就是规矩。
最初由[tinahu]发布

我公司严禁上班时间上网聊天,贴出规矩第一天,有个小孩用QQ,我让她去财务领当月工资走人。怎么哭都没用,谁敢说情谁走,再也没有了,用不到封端口。
想想国内想痛扁我的人多了,就是没敢的,这就是规矩。

没错!

你们那里是白领的工作,和现在加拿大的企业公司一样,是要守上班的规矩的。我支持!

我们那里是工厂,一人看见厂内的锦旗当作无用品放在仓库中,拿回家了做电视机罩,还就是没人管。不值当的,都没有觉悟着呢!