• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xpxpxpx p

张虹回复51网友:我要谢谢你们(第4集)

最初由[清新小溪]发布

多谢了!烂人多的是,都留在了加拿大,何必用道德标准来苛求张女呢。

一个张女留下来换一个加拿大小公民的未来,没准又是一个女总督,值!
-----------
你大放厥詞太過分。

張女將自己那麼小的女兒在媒體頻繁暴光,你知道這孩子一但董事後心靈上會受多大傷害嗎?還癡人說夢什麼[總督]。 You made me sick!

張女此舉永遠都不能得到善良人的原諒。她如果有人性和良心,總有一天也會意識到現在所做的對女兒是多大的傷害。
哪条法律说加拿大人有权吃纳税人的权利。
最初由[thought12]发布

我看那个什么“清新小溪“该改个名叫“混沌小溪”比较跟他的言论相配。嘛事儿也不懂就敢上来给大伙儿添堵。倪说这叫嘛事儿么?囡都不耐看了。

转一个《非法移民的生活》"而且我自己也认为,我当初留在中国就好了"

对于每个非法移民而言,她们都有一段自己的故事,林爱钦就是其中的一名。她在讲述中国“蛇头”将她偷渡到英国的经过时说,当我告诉妈妈我想去英国打工时,她哭了。我是家里四个孩子中最小的,从小身体就不好,童年让妈妈操了不少心。她问我:“如果你在途中生病,怎么办?谁来照顾你?”

据英国《星期日泰晤士报》报道,林爱钦住在福建省长乐县的一个小镇上。在告知母亲之前,她已经给当地的一名“蛇头”打了电话。当时“蛇头”索价高达1.5万英镑,第二天就可以启程。林爱钦回忆,当时父母都坚决反对,为此,她开始绝食。但是她后悔了:“我看到过英国伦敦大桥和红色公交车的照片,很美。一个朋友在英国挣了不少钱。我家在美国有亲戚,但我想自己闯一闯。我很后悔当初作出这样的决定。”

四个月后,也就是1997年9月,林爱钦的父母心软了。他们为林爱钦找了一名比较信任的“蛇头”,而且这名蛇头只要1.3万英镑就可以把林爱钦带到英国。据悉,这些钱在长乐可以买一幢很好的房子了。到中途捷克先付一半报酬。抵达英国后再付另一半。

为此,林爱钦的父母到处向亲朋好友借钱,这些钱是要付利息的。这种做法在福建比较常见。

林爱钦表示:“我以为我可以很快把钱还清,但现实却完全不同。我花了六个月才到英国。”林爱钦称,“蛇头”安排她们一批人一起偷渡。每到一个国家,她们就会被移交给新的“蛇头”,由新“蛇头”把她们带到下一个国家。在莫斯科,林爱钦她们在一个旅馆呆了十天,渴了只能喝啤酒,饿了只能吃方便面。在乌克兰,她们又在火车上睡着了,结果被警察逮住。林爱钦说:“难以置信的是,警察最后把我们放了。我们还在捷克一间阴暗的公寓里呆了一个月,之后我们被装上卡车,驶向荷兰。”

林爱钦回忆道:“我第一次感受到了当‘非法’移民的危险:因为没地方坐,我们只能站着;车里非常热而且不通风,我们又脏又渴,几乎快窒息了;他们不会停车让我们上厕所。一路上我吓得不行。‘蛇头’从不告诉我们到了哪里。直到我们走出伦敦利物浦大街火车站,我才意识到我的旅途结束了。当时我头脑一片空白、十分茫然。”

在之后的六年时间里,林爱钦只能不停地偿还债务。“虽然我是非法移民,但通过中介机构以及四处打听,我找到了工作。我在多家制衣厂、餐馆和外卖店打过工。我每天干活11个小时。我十分沮丧,非常想家,终日以泪洗面。我都干了些什么?来英国前,我在家乡有自己的店铺,做金银首饰加工;可现在庇……”

据报道,就在林爱钦最低落的时候,她认识了华人基督教会的牧师劳伦斯,劳伦斯劝林爱钦参与电影《鬼佬》的拍摄。这部影片讲述了2004年23名中国人在莫克姆湾拾贝时被潮水吞没的故事。林爱钦说:“虽然我没有去拾贝,但他们当时的生活环境与我本身很相似:很多人挤在一个租金很便宜的房间里,地上放满褥垫,墙上的刷漆脱落得不成样子。与他们一样,我常常遭到打骂,工厂的老板还曾经拒付工钱。”

林爱钦从来没有演过戏,而且还是一个单身母亲。她现在已经有一个六岁的儿子。如今,林爱钦结识了很多朋友,得到了不少支持,正在伯明翰一所学校学英文每周上三天课。

林爱钦说:“我的父母没有看过那部影片,他们并不为我感到骄傲。他们认为,而且我自己也认为,我当初留在中国就好了。不过,我相信今后的日子可能会好起来。”
最初由[三个戴表]发布

-----------
你大放厥詞太過分。

張女將自己那麼小的女兒在媒體頻繁暴光,你知道這孩子一但董事後心靈上會受多大傷害嗎?還癡人說夢什麼[總督]。 You made me sick!

張女此舉永遠都不能得到善良人的原諒。她如果有人性和良心,總有一天也會意識到現在所做的對女兒是多大的傷害。

身教胜于言教

回复:转一个《非法移民的生活》"而且我自己也认为,我当初留在中国就好了"

最初由[夏侯草]发布
转一个《非法移民的生活》"而且我自己也认为,我当初留在中国就好了"

多伦多华人衣厂,非法移民一小时薪水3加元,没有人敢投诉,要吃饭要活命,当一个人没有饭吃的时候,谁还会计较这些呢?
侯爷看的都是幸福家庭,不知穷人是什么样子吧
多伦多是大都市,加拿大也有煤矿也有渔民也有农民呢

天津老乡,我总算找到你啦!

亲不亲,家乡人嘛。

天津同乡会干什么吃去了?

“清新小溪“的话挺实在的。

最初由[51740丫]发布
我看那个什么“清新小溪“该改个名叫“混沌小溪”比较跟他的言论相配。嘛事儿也不懂就敢上来给大伙儿添堵。倪说这叫嘛事儿么?囡都不耐看了。

回复:天津老乡,我总算找到你啦!

最初由[墨子]发布
天津老乡,我总算找到你啦!

亲不亲,家乡人嘛。

天津同乡会干什么吃去了?

“清新小溪“的话挺实在的。

"天津同乡会"的车子去年和前年去国家公园赏枫公路上都见到过。

最初由[三个戴表]发布

-----------
你大放厥詞太過分。

我看你确实有病了。媒体前曝光,我们不知道此举对张女的伤害到底有多大,但我知道一旦遣返回去,母女两人生地不熟的,衣食都成为问题,更何况教育医疗等等随之而来的不是一个人能够承担的。

想得到你的原谅是不容易的,但说你有多善良,在此看不出来。
最初由[51740丫]发布

不好意思,大概是看着不顺眼是吧?留下张女母女,会说点让你顺心的事情。
最初由[thought12]发布

别犟嘴,你的孩子牛奶金、免费小学中学、低价大学及无息贷款,医疗保障,甚至坐公车,每时每刻都在吃加拿大纳税人。难道张女的这个加拿大小公民就没有这样的权利吗?

回复:世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。

最初由[墨子]发布
世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。

Support strongly. after 20 years, Zhang is already an old lady, what's point to come here? She will already lose her ability and interest to start a new life. The child may not forgive her for abandoning him. It' sreally stupid a idea.

回复:回复:世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。

最初由[chourenao]发布
回复:世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。

Support strongly. after 20 years, Zhang is already an old lady, what's point to come here? She will already lose her ability and interest to start a new life. The child may not forgive her for abandoning him. It' sreally stupid a idea.

20年后,She is interesting in the 养老金 etc

回复:回复:回复:世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。

最初由[夏侯草]发布
回复:回复:世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。

20年后,She is interesting in the 养老金 etc

But the old age pension is very little, she can only keep herself alive. she can only get pension after living here for 10 years and get only a portion of it. Canada population  is aging, many old people. One day not too far from now, the old age pension will be reduced to make people who have not worked here not able to keep themselves alive. In China, we have old age pension now too. She is a stupid and lose our face.

Chinese women have no human being 's nature, mother's nature, they love Canada more than their own child. Canada that good you want to come like an animal?

不择手段的女人

别赖在这里了.为了留在这里使尽手段,最后还是竹篮打水一场空,最后一招就是污蔑自己的祖国.