• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xpxpxpx p

铁木尔给赵平波先生的公开信及其回复

回复:回复:参加铁木尔博士的公开课回来

最初由[芸芸众生]发布
回复:参加铁木尔博士的公开课回来

这年月,牛人就是多,我要做斑竹,我要建帝国学院,我要给帝国学院做专家会诊,我要。。。。。

我来结局收官。但是要稍等一下,然后又去看卡拉ok大比赛,脑子有点嗡嗡作响。
http://forum.yorkbbs.ca/viewthre ... &extra=page%3D1

回复:本来我们group有个梦,可以写写的。

最初由[八成新]发布
本来我们group有个梦,可以写写的。

但被第一集这么一搞......

你是担心风头盖不过他吧?

你们真的有梦要讲,找老赵安排一下呢!

我是真心诚意的。

回复:回复:回复:回复:参加铁木尔博士的公开课回来

最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:回复:参加铁木尔博士的公开课回来
牛呀!你能结?那道歉和开批斗会的事情咋办呢?不了了之了?

课堂上,一个老师正给他的学生绘声绘色的讲述着一个寓言故事:
   有三只猎狗追一只土拨鼠,土拨鼠钻进了一个树洞。这只树洞只有一个出口,可不一会儿,从树洞里钻出一只兔子。兔子飞快地向前跑,并爬上一棵大树。兔子在树上,仓皇中没站稳,掉了下来,砸晕了正仰头看的三只猎狗,最后,兔子也逃脱了。

故事讲完后,老师问他的学生:“这个故事有什么问题吗?”

有人说:“兔子不会爬树。”、“一只兔子不可能同时砸晕三只猎狗。”……

“还有呢?”老师继续问。

直到学生们再也找不出问题了,老师才说:“可是还有一个问题,你们都没有提到,土拨鼠哪里去了?”其实很简单,这个故事讲述的就是三个猎人扛着枪追赶土拨鼠的故事,土拨鼠是他们的预定对象,猎枪是他们的工具,逮住了土拨鼠就意味着他们成功达到了预定的目标,当土拨鼠成为他们枪下亡魂的时候,一个项目过程便告成功终结了。

然而,项目的成功达成,并不如想象中的那般顺理成章。在追赶他们的“土拨鼠”过程中,时不时会冒出一些“兔子”,来分散他们集聚目标的注意力,如果项目人员真的“弃鼠追兔”,最后很可能是“一只兔子砸晕了三个身强体壮的大猎人”,“三个猎人”醒来的时候,才发现“兔子”没了,“土拨鼠” 也没了,他们的项目管理也就彻底失败了。

回复:回复:回复:回复:回复:参加铁木尔博士的公开课回来

最初由[哇咧]发布
回复:回复:回复:回复:参加铁木尔博士的公开课回来

课堂上,一个老师正给他的学生绘声绘色的讲述着一个寓言故事:
   有三只猎狗追一只土拨鼠,土拨鼠钻进了一个树洞。这只树洞只有一个出口,可不一会儿,从树洞里钻出一只兔子。兔子飞快地向前跑,并爬上一棵大树。兔子在树上,仓皇中没站稳,掉了下来,砸晕了正仰头看的三只猎狗,最后,兔子也逃脱了。

故事讲完后,老师问他的学生:“这个故事有什么问题吗?”

有人说:“兔子不会爬树。”、“一只兔子不可能同时砸晕三只猎狗。”……

“还有呢?”老师继续问。

直到学生们再也找不出问题了,老师才说:“可是还有一个问题,你们都没有提到,土拨鼠哪里去了?”其实很简单,这个故事讲述的就是三个猎人扛着枪追赶土拨鼠的故事,土拨鼠是他们的预定对象,猎枪是他们的工具,逮住了土拨鼠就意味着他们成功达到了预定的目标,当土拨鼠成为他们枪下亡魂的时候,一个项目过程便告成功终结了。

然而,项目的成功达成,并不如想象中的那般顺理成章。在追赶他们的“土拨鼠”过程中,时不时会冒出一些“兔子”,来分散他们集聚目标的注意力,如果项目人员真的“弃鼠追兔”,最后很可能是“一只兔子砸晕了三个身强体壮的大猎人”,“三个猎人”醒来的时候,才发现“兔子”没了,“土拨鼠” 也没了,他们的项目管理也就彻底失败了。

梦工又在瞎掰,你就慢慢帮他结吧!

下周日我也去凑热闹,我让他听听我瞎掰。
事实胜于雄辩;铁木尔和老赵踏入北美时间相差不久且各有自己的事业;51 从默默无闻到今天的大陆华人社区的家喻户晓不可否认。两个都是生意,一个是踏踏实实的立足帮人在先方便了别人成就了自己。另一个是潜心默默打造自己的帝国,如今也是透过51才让大家大家认识的梦想者;唉;做人要厚道呀;切不可以一个指头指向别人。别忘记另外四个指头是指向自己的哦,和气生财以合为贵!

最初由[八成新]发布
本来我们group有个梦,可以写写的。

但被第一集这么一搞......

是啊, 本想带几位弟兄过来看看行情, 可是, 前面砖块横飞呢, 还是先回家歇息吧.

回复:回复:本来我们group有个梦,可以写写的。

倒是不必灰心。就象电视连续剧,每一集都不一样:喜剧、悲剧、荒诞剧、闹剧,都要有的.......

最初由[红蚂蚁]发布

是啊, 本想带几位弟兄过来看看行情, 可是, 前面砖块横飞呢, 还是先回家歇息吧.
Kidding!!!

唉,都是能干的好人呐。一切都是我的错!

回复:唉,都是能干的好人呐。一切都是我的错!

最初由[墨子]发布
唉,都是能干的好人呐。一切都是我的错!

经验不足,可以理解。
 勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。
  不可救药的民族中,一定有许多英雄,专向孩子们瞪眼。这些孱头们!

周树人
最初由[退出]发布
 勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。
  不可救药的民族中,一定有许多英雄,专向孩子们瞪眼。这些孱头们!

您是大拿您就露几手如何?不然大家也不重视不是?要不您也“做做秀”?
  我生得太早一点,连康有为们“公车上书”的时候,已经颇有些年纪了。政变之后,有族中的所谓长辈也者教诲我,说:康有为是想篡位,所以他的名字叫有为;有者,“富有天下”,为者,“贵为天子”也。非图谋不轨而何?我想:诚然。
  可恶得很!
  长辈的训诲于我是这样的有力,所以我也很遵从读书人家的家教。屏息低头,毫不敢轻举妄动。两眼下视黄泉,看天就是傲慢,满脸装出死相,说笑就是放肆。我自然以为极应该的,但有时心里也发生一点反抗。心的反抗,那时还不算什么犯罪,似乎诛心之律,倒不及现在之严。
  但这心的反抗,也还是大人们引坏的,因为他们自己就常常随便大说大笑,而单是禁止孩子。黔首们看见秦始皇那么阔气,捣乱的项羽道: “彼可取而代也!”没出息的刘邦却说:“大丈夫不当如是耶?”我是没出息的一流,因为羡慕他们的随意说笑,就很希望赶忙变成大人,——虽然此外也还有别种的原因。
  大丈夫不当如是耶,在我,无非只想不再装死而已,欲望也并不甚奢。

周树人
最初由[退出]发布
  我生得太早一点,连康有为们“公车上书”的时候,已经颇有些年纪了。政变之后,有族中的所谓长辈也者教诲我,说:康有为是想篡位,所以他的名字叫有为;有者,“富有天下”,为者,“贵为天子”也。非图谋不轨而何?我想:诚然。
  可恶得很!
  长辈的训诲于我是这样的有力,所以我也很遵从读书人家的家教。屏息低头,毫不敢轻举妄动。两眼下视黄泉,看天就是傲慢,满脸装出死相,说笑就是放肆。我自然以为极应该的,但有时心里也发生一点反抗。心的反抗,那时还不算什么犯罪,似乎诛心之律,倒不及现在之严。
  但这心的反抗,也还是大人们引坏的,因为他们自己就常常随便大说大笑,而单是禁止孩子。黔首们看见秦始皇那么阔气,捣乱的项羽道: “彼可取而代也!”没出息的刘邦却说:“大丈夫不当如是耶?”我是没出息的一流,因为羡慕他们的随意说笑,就很希望赶忙变成大人,——虽然此外也还有别种的原因。
  大丈夫不当如是耶,在我,无非只想不再装死而已,欲望也并不甚奢。

周树人

这招我曾经见人用过,别说,还总能管点用,您接着练吧,我就不参合了。
最初由[xpxpxpx p]发布

这招我曾经见人用过,别说,还总能管点用,您接着练吧,我就不参合了。

好好干,会提拔你的.