• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -9°
    温度感觉: -16°

今天我赢了老外!

今天跟老外叫真,我赢啦!   [/FONT]    本人因鼻子内有时偶而出血,一个多月前通过家庭医生预约了耳鼻喉科的专科医生.今天应约去Sunnybrook Health  Sciences Centre医院看病.我们准点到达挂号登记完后护士小姐说:”下一个就是我”.我满怀高兴的等着,可是等了半个多小时,看着旁边的候诊的人甚至在我后面到的都进去看病了,可是还没轮到我.
这时我实在忍不住了,即找那个叫号的护士一问,说是我们约的那个医生现在有事,让我再等一会.大约又等了20分钟,当我再问那个护士时,她竟跟我说:”你约的医生今天有手术,你今天不能看了,只能下次在来.”我要求换个医生看,她还说那不行,硬要我下次再来.我一听心里好气人啊,但是我耐着性子对她说:我坚决不同意下次再来,一定要今天看完病.其理由有三:
一是我是从Markham来到中心路很远,我再来太划不来;
二是我是应约而来,时间是你们约的,你们要讲信誉;
三是你们规定如果患者失约要付违约费,那么今天你们不给我看病,按照平等的原则,同样应付给我违约费.
我说这些意见以后,她自觉理亏,几个护士商量一会,到里面找了医生,终于答应换个医生今天给我看完病.
这正是:”有理走遍天下,据理赢得西人”.
很好的经验与经历。

不用非要找院长出来跟你道歉。

此文的心理前提是:老外高人一等、我们应该处处输给他们、让着他们才对。

心中哀怜。

希望不要再有这样的喜悦。
从一个侧面说明加拿大的医疗体制确实需要改革。

回复:此文的心理前提是:老外高人一等、我们应该处处输给他们、让着他们才对。

最初由[墨子]发布
此文的心理前提是:老外高人一等、我们应该处处输给他们、让着他们才对。

心中哀怜。

佩服你真会狡辩!!! !

游子心态要端正

这事你确实该赢,但没必要过于兴奋。别人无理对你,你声张你的权利,结果别人认可了你的权利。这还说不上是赢。希望你有信心每天都能“赢”,那样至少不会吃亏。

回复:游子心态要端正

最初由[慢步当车]发布
游子心态要端正

这事你确实该赢,但没必要过于兴奋。别人无理对你,你声张你的权利,结果别人认可了你的权利。这还说不上是赢。希望你有信心每天都能“赢”,那样至少不会吃亏。

请你别这样官腔十地足侃侃而谈好不好?你睁眼看看在加拿大,患者去医院看病时被医院以这样或那样的理由推迟就诊时间,有的甚至因此延误病情而危及生命的案例并不罕见,又有几个象你说的那样去据理力争赢得了胜利呢?肯怕你自己碰到情况那时候也只是听天由命吧.所以请你别在这里打官腔啦!

回复:此文的心理前提是:老外高人一等、我们应该处处输给他们、让着他们才对。

最初由[墨子]发布

心中哀怜。

那你就只让自己任人宰割咯!

我从不让人“随意宰割”,我觉得据理力争,维护自己的正当权益,是每个人都应该做的、很正常的事情,没有什么可骄傲的。

最初由[游子ok]发布

那你就只让自己任人宰割咯!

将心态放正

做法不没错。医院违约,是应当有所补偿,但不值得庆幸。放正心态为好。

最初由[墨子]发布

我从不让人“随意宰割”,我觉得据理力争,维护自己的正当权益,是每个人都应该做的、很正常的事情,没有什么可骄傲的。

这论坛本身就是一个平台,让大家把自己的所见所闻在此相互交流嘛.我把在医院看病的经在这论坛上说说,这是很正常的,你怎么又扯到"骄傲"上去了?!我看你不是理屈词穷就是节外生枝,要不就是胡狡蛮缠!   

OK,你赢了。

最初由[游子ok]发布

这论坛本身就是一个平台,让大家把自己的所见所闻在此相互交流嘛.我把在医院看病的经在这论坛上说说,这是很正常的,你怎么又扯到"骄傲"上去了?!我看你不是理屈词穷就是节外生枝,要不就是胡狡蛮缠!   
Do we have to win everyday?  Win at the hospital.  Win at 51.  We are obsessive.
最初由[Sedona]发布
Do we have to win everyday?  Win at the hospital.  Win at 51.  We are obsessive.

不管是每天还是每时,只要是该赢的我们就一定要赢!
最初由[游子ok]发布

不管是每天还是每时,只要是该赢的我们就一定要赢!

人就是应该维护人自己的生存环境,生存的理念,生存的权力。当公平得以维护,当正义得以伸张,其实赢的是我们所有的人。

和平理性的去处理这些事情,不是一味的忍让。

我赞同你的做法。