• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: solaris

妈妈,加拿大真的让我们越来越生分了?

你们两口子不对

你们想想,你妈这样做有传统节俭的因素,但还有个因素我要谈谈.
老人家正日无聊,去商店比比价钱,算算汇率也算是一种消遣,一种生活乐趣.要在中国还可以讨价,这里没有,够委屈她了,但你们连她算算汇率都埋怨是不是有点过分了.
你们刚来加拿大时不也经常比对人民币和加元的差价吗,这是了解加拿大的一种方式,干吗要责怪她老人家.
在美国和加拿大,专门有商店提供给爱好讨价还价的人一个场所.我看到在美国有这样一个广告IKE BARGAIN?COME HERE.这就是生活的方式.你剥夺了他人的生活方式,人家可能就觉得生活失去了部分意义.你们好好想想.

再有你妈在这里给你们当保姆,你们两口应该好好感谢你妈,加拿大人工多贵啊,你们再不尊敬她,我可要给他介绍一份工,每月包吃住1000元.

再有,你妈跟你唠唠磕,说谁谁挣钱多什么的.你就怀疑你妈在说你没本事.你如果这么设限制,我看,没几个人愿意和你聊了.怪不得你妈不愿和你聊天谈心.你怪毛病多.

一家人快乐不快乐,幸福不幸福,不在于钱多钱少,要宽容,谅解.尊重别人的生活习惯.你看不惯的,不一定就是不对的.举个例子,西方人认为吃毛肚不好,不健康.但亚洲人喜欢,也许包括你们,要是我强迫你们别吃,你们开心吗,这个例子不一定贴切,但要表达的意思希望你们明白.

认真想想吧,最后祝你们全家互相理解,全家和睦.

回复:哄老人开心就是孝顺!!

最初由[夜晚]发布
哄老人开心就是孝顺!!

你都说是小事了,还跟老人计较什么谁对谁错。
我父母来的时候,那老头,去商场应该往西开车,他非得说应该往东开,并命令我三点调头,调呗,老爷子高兴,没有病,比啥都强。
有一次从大瀑布往回返已经是晚上11:30了,天还下着瓢泼大雨,我那指路的老公还没在车上,我焦头烂额的好不容易找到了高速公路的上口,瞪着大眼睛,努力的在雨中辨别着线路,可爱的老爸开口了:“快点开!你妈做太久了腿疼。”即使我已经开到了100kg/h,我还是爽快地答应着,可是开多快还不是我说了算。
别和老人在小事上争辩,哄着点,开开心心的都好。

有这样的女儿真是父母的福气。

哈,加拿大怎么净出这种货色,鄙视作者一回.

从文中没看出你妈有什么不好,只看出来她在国内确实是个穷人,有一些不良生活习惯而已.这些习惯与年纪没什么关系,国内的退休老人岁数不比她小,可人家现在生活都讲究着呢.你但凡孝顺一点,她也不会这么寒酸吧?

当然你自己也是穷人一个,为省钱把老人诳来当免费用人,还横挑鼻子竖挑眼的,你妈生你也算她自己倒霉.

穷不是你的错,虐待老人就是你太不给孩子积德了.

??±???????

±?????????????????????????
±???×÷????????
×??????????????????è???????????????????á???????è??????????×?????????×???????°è?ú?????ò???????????×?è?????????????±??????????????????????????·???·?×????????????????????????????ê×????????????????????????????????ì?????????±??×???????·??????è±?°§????????????????

再鄙视一回

憋的慌,要不评一下这文章。
鄙视作者!!!
自己穷,就不要说你妈不好。怎么没看见你提你给你妈钱?抠门到自己连个孩子用的搅拌机都不买,还指责你亲妈嚼食。那是宁缺勿滥的解释?你和你老公还信佛。佛祖是让你行善的,不是只让你们赎罪的。你这种人要有好下场,那是老天不开眼。当婊子,立牌风。为妈悲哀。可怜的老人家。