• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

见识了老外的小气

楼主
我一姐们,虽是失婚女人,但仍然风韵尤存.有一老外在朋友生日会上见到她,即展开追求.电话不断.我姐们对老外一点兴趣都没有.但屡推不过,就出去喝了2次咖啡.

今个, 我和这姐姐一起去听个讲座, 她说老外来约她吃饭,我说那咱也别宰人,就去粥店好了.结果我们先到, 等了好一会, 那人来了,见我先是一楞.到也没说什么.对姐姐说他在家做了一只鸡,还拌了沙拉.本来他想邀请她到他家去的,不在外面吃(拜托,第一次吃饭就上你家?)

点菜, 他说什么都好.菜来了,只动了几下, 说他一个小时前刚吃过东西等等.吃饭一个小时,听他提了5遍他在家做好了鸡, 本来可以不用在这吃的.(拜托,你要不愿意来可以不来的)后来我忍不住了,说:"您留着明天做午饭吧,不够这打包的你也拿去"

买单,才30多块, 看他居然没有掏钱的样子, 我姐们就付了帐.他说:" 我只有信用卡,没现金" 我倒, 提款卡总有吧啊.最次你也得AA吧.

出了门, 我和我这姐们说:"这样的人, 你趁早飞了吧, 拿来解闷都难受! 还是男人不是,想追人, 连这点本都舍不得下."

今天真是开了眼界了.
沙发

没种!肯定性无能。

没种!肯定性无能。只敢想,做不来。
板凳

呵呵

外国人都是很小气的 我都见识到好几个了.
地板
为甚麽不和他AA?
是啊,可以要求AA。
淡然
最初由[河山]发布
是啊,可以要求AA。

AA好,你不欠我的,我也不欠你的。
井水不犯河水,多好! :cool:
这个老外真是抠啊,好像很多人都是这个样子的。
他肯定觉得你是个多余的陪客。

老外是要请你姐的,不是你们

我认为这是文化问题, 他们会觉得没有请你,你怎么也来了,气氛也不协调阿。虽然他那么对我们中国人来说是很小气,但你不应该跟着去。我一个朋友嫁了个老外,第一次吃饭也是三个人(是一起约的),是AA制,我在公司接触的也经常AA制,这就是文化差别的体现。

回复:见识了老外的小气

最初由[邻家女子]发布
见识了老外的小气

我一姐们,虽是失婚女人,但仍然风韵尤存.有一老外在朋友生日会上见到她,即展开追求.电话不断.我姐们对老外一点兴趣都没有.但屡推不过,就出去喝了2次咖啡.

今个, 我和这姐姐一起去听个讲座, 她说老外来约她吃饭,我说那咱也别宰人,就去粥店好了.结果我们先到, 等了好一会, 那人来了,见我先是一楞.到也没说什么.对姐姐说他在家做了一只鸡,还拌了沙拉.本来他想邀请她到他家去的,不在外面吃(拜托,第一次吃饭就上你家?)

点菜, 他说什么都好.菜来了,只动了几下, 说他一个小时前刚吃过东西等等.吃饭一个小时,听他提了5遍他在家做好了鸡, 本来可以不用在这吃的.(拜托,你要不愿意来可以不来的)后来我忍不住了,说:"您留着明天做午饭吧,不够这打包的你也拿去"

买单,才30多块, 看他居然没有掏钱的样子, 我姐们就付了帐.他说:" 我只有信用卡,没现金" 我倒, 提款卡总有吧啊.最次你也得AA吧.

出了门, 我和我这姐们说:"这样的人, 你趁早飞了吧, 拿来解闷都难受! 还是男人不是,想追人, 连这点本都舍不得下."

今天真是开了眼界了.
俺听你这话,好像如果那老外慷慨解囊的话,你那姐姐也就慷慨解曩了。
我比较幸运,遇到得老外都比较大方啊..有个是老师还邀请我上他得课.免费. 第一次还接送给指路..以后就自己做bus..我感觉很多老外还是很nice得.
老外有大方的也有小气的, 就象中国人中有大方的也有小气的一样, 不可一概而论, 要因人而异.
我觉得也是,老外请你姐姐, 你去那里干啥??

当然,这个老外的确很小气,不值得!!!要知道,也有老外听好的,大方,但不是对所有人都大方,,,

经济平等

最初由[花仙子]发布
我觉得也是,老外请你姐姐, 你去那里干啥??

当然,这个老外的确很小气,不值得!!!要知道,也有老外听好的,大方,但不是对所有人都大方,,,

老外是想先让你姐吃鸡,然后吃你姐。

这还看不出?你碍人家眼了。老外是******想占便宜,在家吃?吃你妈个逼啊!