• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 芦苇荡

木然博客:法律的与非法律的安钢事件

回复:TO 木然

[i]最初由[墨子]发布[/i]
[b]TO 木然[/b]

请问,木然,是你的真名吗? 你只会打探别人的隐私,更会津津有味地品评安太太的长相。

回复:回复:回复:这木然整个一个汉奸形象!

[i]最初由[良心回归]发布[/i]
[b]回复:回复:这木然整个一个汉奸形象![/b]

木然就喜欢你这种恶妇,对了还有高山,你们都属于一类,吃人不吐骨头.祝您猪年大发,用这钱再找一个强壮老外,生一个同样没有良心的杂种... 大家看一看!

伸张公义有时法也是做不到的。

木然兄,伸张公义有时法律也是做不到的。网友们只不过有感而发罢了。

觉得安钢的开货车的朋友更可信。安钢把妻子担保带来加国是事实,他妻子在抵加几个月后待证件办齐后离开他也是事实。从这两事实,一看就知道是怎么一回事,他妻子为离开他,制造矛盾,一去不回,其中的情感伤害对于这年纪极需要家的新移民安可说不轻。

她不爱他,为什么未来加国不说,等来了几个月后有了居留身份才说。她不是骗婚骗感情那还是什么呢。我相信网友的眼晴是雪亮的。

奉陪不起

我只顺便“品评”了一句,便不再有兴趣做更多的“品评”。
你就我这一句来了多少遍?别再烦我了。

我也不想知道你是什么?我唯独对你的隐私不感兴趣。

[i]最初由[rossi]发布[/i]
[b]回复:TO 木然[/b]
你只会打探别人的隐私,更会津津有味地品评安太太的长相。
请用中文,请不要段章取意.谢了,Lenore.

回复:伸张公义有时法也是做不到的。

[i]最初由[Simoversea]发布[/i]
[b]伸张公义有时法也是做不到的。[/b]

木然兄,伸张公义有时法律也是做不到的。网友们只不过有感而发罢了。

觉得安钢的开货车的朋友更可信。安钢把妻子担保带来加国是事实,他妻子在抵加几个月后待证件办齐后离开他也是事实。从这两事实,一看就知道是怎么一回事,他妻子为离开他,制造矛盾,一去不回,其中的情感伤害对于这年纪极需要家的新移民安可说不轻。

她不爱他,为什么未来加国不说,等来了几个月后有了居留身份才说。她不是骗婚骗感情那还是什么呢。我相信网友的眼晴是雪亮的。

emotion is less useful for justice than logic and law, especially it can be harmful when you don't know what the fact is and you think you know it.

it is more intuitive to say that sun revolves around earth. and in fact, for thousand of years people do believe so until someone noticed the trivial facts that stood against intuition.
[i]最初由[圣金]发布[/i]
请用中文,请不要段章取意.谢了,Lenore.

sorry my computer can't type chinese..

回复:奉陪不起

[i]最初由[墨子]发布[/i]
[b]奉陪不起[/b]

我只顺便“品评”了一句,便不再有兴趣做更多的“品评”。
你就我这一句来了多少遍?别再烦我了。

你这么一说,我心就软了。好了,得饶人处且饶人吧。我以后不再烦你了。
等此次大家讨论的这事过去,和你聊聊。当然,你不乐意就算了。

回复:回复:奉陪不起

[i]最初由[rossi]发布[/i]
[b]回复:奉陪不起[/b]

你这么一说,我心就软了。好了,得饶人处且饶人吧。我以后不再烦你了。
等此次大家讨论的这事过去,和你聊聊。当然,你不乐意就算了。

安刚栽在你手里,太可怜了...人有时连动物都不如...

回复:回复:回复:奉陪不起

[i]最初由[良心回归]发布[/i]
[b]回复:回复:奉陪不起[/b]

安刚栽在你手里,太可怜了...人有时连动物都不如...
"安刚栽在你手里,太可怜了..."
安刚栽在我手里? 唉,你太可怜了。
"人有时连动物都不如":
如果你在自责,我不反对。
各位辛苦了,夜已深,小声的问一句,是不是晚间工作,请保重,祝福大家家庭幸福.晚安.

都TMD吃饱了饭,闲得发慌。

人人手握一杆搅屎棍,不把那砣巴巴乌搅个臭气熏天,誓不罢休。

啧啧,多伦多华人社区又涌现出来那么多“见义勇为”的英雄人物,足以令我等汗颜不堪。
[i]最初由[木然]发布[/i]
回小学生:

看到你的贴,对于理性讨论,我会回帖。

你说的jane324的贴我在写作前就看到了。并对其中一句话想了很久,就是“第一个听到你的不幸”,个人相信,这位网友同样是安钢的朋友,因为可能他就是警察第一个找到的朋友,或者是王、黄先生第一时间找到的人。

事实上,我还观察到,jane324上了这个贴之后,基本不再发言,但每天都在线很长时间,这点我相信J会证明我所说的。

既然我连这个细节都留意到,我怎么可能没有留意这个贴呢?

我注意到meemee的贴,不等于由此否定其jane324的贴,因为jane的观点,与“风压差”等的观点基本相同,我就不再罗列了,而是将meemee的贴提出来,既然都是“知情者”,我们是不是应该多听听不同意见呢?或者将他们的话都想想呢?

这篇文章所表达的,是法理下对人的尊重,以及回到法理下的必要,不是声讨谁对谁非。

是不是说你不回的帖都是无理性的讨论呀?
在你的帖子中我们并未看到你所说的“多听听不同意见” 而是一种对公众舆论的指责和教导式的口气。和所有理屈词穷的辩解一样,最后的遁词都是所谓“法理”。我倒觉得你写这篇文章的意图是更急于证实你所提过的大众的“浮躁”显出你是“众人皆醉你独醒”的智者风范。你所说的“法理”是什么?恕我愚钝,在你的涂鸦中没看出来。至于你说的“ 不是申讨谁对谁错”那么你涂鸦中指责的“7人小组”是什么意思?说实在的如果你能像你那篇倾向性明确的文章一样表达你的看法我还是会尊重你的观点,但你却偏偏要做出一种貌似公正的姿态来抨击他人就让人不齿了。你 多少算得上是个“公众人物”了,尤其是干你这一行的,客观和公正比啥都重要!
[i]最初由[小学生]发布[/i]
木然老兄,希望你此时也在网上。
我希望你能再看看安钢的另一位朋友的心里话。实话说,我对meemee的文章很有怀疑。怀疑它的真实性。Jane的文章相信对我们分析meemee的真实性会有帮助。全文如下:

[b]真的很想和你说说话,你听得见吗[/b] ? By Jane324 (发布时间:2007年02月12日 02:17] 接meemee的贴。

[SIZE=14px]安刚,你在天国听得到吗?第一个听到你的不幸,三天了,我无法释怀,我难过啊!无时不刻,你就在我眼前晃悠,刚刚还看了你在Rolia的文章,没想到你还有这么好的文采,知道你的生日很快乐,可你为何刚过完你本命年的生日你就匆匆走了呢?[b]你表面这么乐观,这么顽强,可我最了解你内心的酸和苦,你受了这么大的委屈,却硬把它变成你最甘心的负担,多希望苍天有眼,把你的伟大变成那人的良知,在你走后做些不遭天遣的行为,以慰你那在天国的灵[/b] ,让你在那个世界不继续苦难和疲惫,放心地去天国寻找你梦想的伴吧!这里的一切你的朋友和我们会处理好的.[/size]

不知你有何感想?请在此回帖。(不要说太忙没时间。)

网路不是你说的“虚拟的世界“它使人的内心的真实反映。每个人在网上的表现能精确地反射出他/她的灵魂。有的高尚,有的丑陋。
如何区别,网民的眼睛!还有,高尚的网民在需要之时敢于亮相,
丑陋的网民则只会永远躲在阴暗角落里。他们见不得人。rossi 十个很好的例子。

顶1
木然同志:

你在中国时肯定是官居车间支部书记什么的大官儿,我仿佛又听到了那谆谆的教导和那自相矛盾,无法自圆其说的高谈阔论,感觉到你未受到重用后的失落和你脑子里那一刻未停过的风向标。

人们也的确需要一种发泄,用你的话说--浮躁,也需要网上又个人可以骂一骂,你?