• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: tankbig

移民加拿大后我们是否变得冷血和自私

最初由[sunny2008]发布
有人说“心里有啥,看到的就是啥“,我认为“啥接触的多,人就是啥样“。

叫我选择呀,我选择和谐的工作环境,我不会care工资是否低一个level,我只希望不要有很多自私险恶的东西灌进我的脑子。

视此话为知音, 顶一个 ;)

请问作者是" B " 型血吗?

首先, 我赞同文章作者的观点;
第二, 我不認为作者冷血和自私;
第三, 我之所以说作者可能是" B " 型血, 是因为你太在意这些事了.
其实作者也谈不上冷血,相信每个同胞都会为自己的同胞考虑,就像作者一样。

应该说冷血的是职场,它一定是优胜劣汰,谁也救不了谁,自己完善自己最好,不要怨任何人,也不要指望任何人去给谁格外的照顾,大富翁都不会花钱白白的养一个什么都不能干的人。所以自强自立才最重要。像作者,他可以留下那个同胞继续混下去,但谁能保证他也可以这样的混下去,难能说他的组里完不成任务时,老板也不炒他的鱿鱼呢。

冷酷的人在哪里都是冷酷的,不管加拿大还是中国.

中国就是因为有你们这些冷酷自私的人才会被人看不起,如果那个需要帮助的人是你自己或你的家人,你希望得到别人的帮助吗?自己都不团结,互相计较利益得失难怪老外看不起你们.如果别人真的是有能力而不去做,那是他的责任,是不值得同情的,但的确能力达不到,难道要让他去死吗,其实在你心里他的死活和你没有关系,因为你是个冷酷的人,冷酷的人在哪里都是冷酷的,不管加拿大还是中国.