• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 11°

推荐一个不错的找工作program

楼主
政府资助的免费program, 我预听过, 感觉不错, 下周一开始. 拿出来跟大家分享(我不同意那种说找工作就是相互竞争的自私说法).

特点是: 不断地push你, 跟踪你的找工作进度, 尤其适合我这样的意志不坚定者; 直接在他们那里找工作, 电话cold call, 适合我这样怕电话面试和电话交谈的人.

上一个program好几个人找到了工作, 真是让我羡慕也着急. 谁想跟我同去? 到时后一起见啊.

他们的联系方式是:

Office phone 416-395-4280

Email [email protected]

Web site www.tdsb.on.ca

Address 3701 Chesswood Dr, Ste 100, North York, ON, M3J 2P6

Location (Intersection) North York West (Dufferin St-Sheppard Ave W)

Contacts Dorothy Feeney, Administrative Clerk
沙发

找到专业工作了!!!

这个program才日程过半, 我就就找了专业工作了, 挺高兴的, 今天要去买些衣服鞋子, 准备上班用. 真是感谢这个program. 等过段时间, 我再把我的经历post上来, 跟大家分享, 大概的题目就是"我如何在到加拿大的几个月里找到专业工作的". 这里先提示一下, 意志动摇想回国的, 悲观的, 总是认为自己英语差的, 认为自己技术差的, 方法不对头的是找专业工作的最大障碍.
板凳

工作了一个星期了

还挺累的, 没工作的时候想有工作了该多轻松啊, 现在想法反过来了, 真怀念在这个program里的时光. 这个礼拜总的感觉就是缺觉, 但愿下周能适应过来. 然后再给大家写找工作经历.
地板

回复:工作了一个星期了

最初由[家国无忧]发布
工作了一个星期了

还挺累的, 没工作的时候想有工作了该多轻松啊, 现在想法反过来了, 真怀念在这个program里的时光. 这个礼拜总的感觉就是缺觉, 但愿下周能适应过来. 然后再给大家写找工作经历.

请问你是什么背景?谢谢

回前面两位网友

我的大概背景是: 去年9底来, 跟大家一样办各种证件, 上ESL, 学车什么的(当然还有玩了). 然后花280$参加Maria学院Sam的面试技巧班(10--11月), 知道了面试技巧以及中国人的弱点. 然后接着是culturelink的4天的免费的job search program, 改出一份像样的简历(12月), 接着就是在这个Chesswood 的Job search program专门找工作(2月). 总共得到4个面试机会, 第二个面试就通过了.

第二位网友说"容易", 往回看, 很不容易! 我来的时候连买个东西说英语都很紧张, 不敢拿电话(只愿听留言). 到后来每天坚持看几集show, 再到后来尤其是到这个program后, 做梦都在说英语, 洗澡的时候都在喃喃自语模拟面试. 每天晚上给program里的同学打电话, 练习电话英语, 分辨各个国家的口音. 跟朋友们不断讨论找工作技巧以及分析面试失败原因. 这些program只是给大家正确的方向并不断修正, 否则努了力也白搭.

说到专业, 我只想说, 我来这之后, 遇到两个人跟我做一模一样专业的, 一个来快3年了, 一个一年多了, 都没找到, 前一个说, 不好找,后一个正在换方向. 他们的经历让我紧张. 仔细问过之后, 才知道, 前者就认定不好找, 放弃了, 连简历都不发. 后者只闷头发简历, 不敢用电话follow up, 所以没什么面试机会. 我在monster和workopolis里以我专业的关键字找, 只要找到有这样的工作, 我就不放弃.

找专业工作不容易, 找到之后, 才敢去体会加拿大是否"太好". 下周就要发薪水了, 我得拿它先买个液晶电视, 体会一下 :- )

详细的以后再说吧, 希望我提供的这些能够对两位有帮助. 我还得再去买些衣服, 上班后看大家每天都换一身, 我也得这样啊

谢谢

请问有英语口语的要求吗?比如CLB几级之类的。

回海啸啸

英语有要求, 这个program要求先到一个就业咨询员那里做一个综合评估,不光是英语方面的. 不过也不是硬性要多少级. 我就是进去后练英语啊

回复:回前面两位网友

最初由[家国无忧]发布
回前面两位网友

......

说到专业, 我只想说, 我来这之后, 遇到两个人跟我做一模一样专业的, 一个来快3年了, 一个一年多了, 都没找到, 前一个说, 不好找,后一个正在换方向. 他们的经历让我紧张. 仔细问过之后, 才知道, 前者就认定不好找, 放弃了, 连简历都不发. 后者只闷头发简历, 不敢用电话follow up, 所以没什么面试机会. 我在monster和workopolis里以我专业的关键字找, 只要找到有这样的工作, 我就不放弃.

看来只发简历是不行的,用电话FOLLOW-UP是很重要.
我想问的是:你只发简历过去,那别人没理你,你怎么样FOLLOW -UP 啊?

回: 站在岸上的鱼

最初由[站在岸上的鱼]发布
回复:回前面两位网友

看来只发简历是不行的,用电话FOLLOW-UP是很重要.
我想问的是:你只发简历过去,那别人没理你,你怎么样FOLLOW -UP 啊?

回: 站在岸上的鱼

你说得很对.我不应该用follow-up这个词.实际我想表达的是"电话沟通"的意思.

以下是对你的问题的一些解释, 个人经验, 作为参考, 希望有帮助.

要认清跟对方通电话的重要性.

不管是公司还是recruiter, 你打电话过去, 除了让对方从一堆简历中把你拎出来外, 还有重要的原因是让对方对你的英语有信心, 同时还表明你的积极态度. 现在他们伤脑筋的是新来的移民英语不够好. 实际上跟他们的对话80%都是雷同的. 只要炼一炼就好.

我发简历的方式有两种, 一个是先发简历后打电话, 一种是先打电话后发简历. 这些公司的人力资源部门其实很清楚, 咱们的技术都不错, 就看语言是否过关, 还有就是personality是否符合. 现在的事情就变成, 如何知道对方的电话号码. 方法大概有查对方网站, 问接线生, 查像scott这样的商业目录. 这些你到这个program都会手把手教. 我就不说了. 打一次电话还是不够的, 过段时间还要再打, 这时才是真正的follow up.

我觉得先打电话后发简历的方式要好些.

在这个program里, 老师给我指出了很多毛病, 我知道这些也许在国内不是问题, 甚至还是美德,但是在这里就行不通. 比如, 怕打扰对方, 不敢打电话, 实际别人并不这么想. 我有一次打电话到一家公司, 后来我忘了已经打过, 又打了进去, 负责人都说"我们很忙, 你发简历就行了, 只要符合就会通知你的, 请不要再打了, 听明白没有". 我心想, 完了,这家公司给惹毛了, 肯定没戏. 但是就是这样被我"骚扰"的公司, 两次打电话来找我面试, 可惜我已经找到工作, 回绝了, 对此他们还专门来信表示今后工作有什么变动,希望去找他们.哈哈

我去的第一个SAM的面试班,并没有鼓励我们去cold call. 因为失败率很高, 打击信心. 但是我是这么认为的, 电话都拿不起来的, 找到专业工作的机会几乎就是0. 所以要通过cold call练习自己的电话技巧. 这个program的一个特色就是老师搭着线听你打电话, 用笔在准备好的一张单子上指出你该说哪句了, 我打头几个电话, 汗都下来了, 但是第二天感觉明显好多了. 通过这些练习, 不再怕打电话. 其中一个副产品就是, 以前只敢在51.ca上买点东西, 后来敢在KIJIJI上讨价还价了.
我也推荐一个政府办的program:

http://www.skillsforchange.org/
我目前正在参加这个找工作的PROGRAM,专门学习找工作的技能.

找工作也有技能?是的,比其他的技能一点不逊色.

有的人发了很多简历没人理,为什么呢?挺灰心的吧?去参加这样的班啦!有好的信息给你的.
这里不是告诉你哪里有工作位置,这里告诉你到哪里找捕捉信息,

告诉你写出这样的简历才可以被人家从茫茫的人海中捕捉到你.

这里教你怎样变得自信.

我觉得这里培训的是你的软性技能.这些好像更重要.

我是深受启发的.
你们听说过微型简历吗?

他们辅导你将自己的最好的品性浓缩在5句话里,写2个hardskil(哪个行业的工作经验,什么技能),写3个softskil(自我激励,团结合作,快速更新知识的能力等)

可以做成名片,正面是你的个人信息,(电话电邮l地址等) 反面可以贴你的微型简历.

印它一盒这样的名片,发给你的朋友或递给招工单位,我觉得是不错的想法,广而告之外加省略人家读你的时间!

这个program存在的瑕疵

program每天下午到2:30PM结束, 很多人下了课就走了. 实际我觉得这样不好. 我在这program呆过一轮半, 发现找到工作的人, 都是下了课自觉留下来, 继续在那里查资料, 打电话和发简历的. 所以我认为他们应该改进一下, 鼓励大家在那里继续工作到4:30PM左右, 或者干脆规定课上到4:30PM, 毕竟在这地方有找工作的气氛, 跟在家里不同.
另外, 本人目前工作顺利, 刚开始犯过些小错, 主要还是沟通方面的, 后来想办法改进, 现在已经做出成绩, 取得老板信任.
天气真好啊, 希望大家找工作顺利, 有什么问题都可以提, 我尽力回答.

好人做到底,帮忙帮到家

请您不要回避您的专业背景好吗?而且可否告知您目前在哪个领域工作?