• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 寻梦北美

Lawrence 考G的不愉快经历

我也是在这个考场考的G牌,考官也是个老黑,,DVP当时塞车,他让我上401,告诉我回来路线,然后就没说话.让我自己开回来.感觉不错,一点不啰嗦.考试时注意一下规则,别大意就可以了.你开了两万多的高速,应该没问题.
考车其实就是运气加技术。
我在加拿大没有考G2,G牌一次通过。我相信这里比国内公平的多。没考过还是多找找自己的原因吧,否则白交学费。

运气,运气,还是运气!

本人在Morningside考了两次,fail. 一次被一个black fat woman failed, 一次被chinese man failed (not sure is HK or Chinese), 两者都不友好。第三次还是在morningside, 因为我不相信考不过, thanks gods! 过了。
一年后,考G牌,实在不敢去市区考了,去了小镇考,一次考过。

如果碰到了“让你倒霉”的考官,只好“倒霉了”。

四次考试,中间都没有怎么请教练练车。运气真的好重要的了,否则技术好也“不被认可”,因为那些“让你倒霉”的考官会给你出难题,让你出错。总之,实在不容易啊。
那个黑考官的确很坏, 我也有类似经历。
我从小区出来上Lawrence, 有一个让牌,稍微停一下,就被找茬给fail了。去找那个华人supervisor投诉, 也没有公正待遇,恨得想吐他。就是想黑我们的血汗钱。
以后遇到不善的考官,可以要求换考官。
诅咒那些无良的考官!
最初由[leosun]发布
很多中国人都告诉我他们都是一次考过G牌可能你太苯了

You (leosun) are too stupid, and you can never know that!
Hi, I have the same experience half year ago. You remind me the bad feeling at that time... You will pass if you change a place to exam next time. wishing you good luck

I haven't chinese system to typing in my computer, So just typing english.

go small town

I failed 5 times in Morningside for G. Then i moved to a small town, passed.

change palce, change luck.
我不觉得在g2和g之间有本质的区别,无非是找个借口骗钱。拿了驾照每天都上高速。难道没有g牌就是车技不好吗?我每天在downtown送餐,一天又5个小时再开车,可我也只是g2。安大略的考牌制度就是非常的不合理,本来就是主观评分的东西,你也不能说别人就是开的不好。
这样啊
最初由[lin*]发布
可以试试跟交通不反映情况。如果有很多人能够出来说话,估计他们那个什么兰点页要调整了吧!

沒用﹐我告過。3年前我G2考了6次都不過﹐多倫多各考場都考遍了﹐最後在Kingston過
了。當那個女考官說我You are quite a good driver時﹐我差點沒哭出來。應該說
我是個好司機﹐這么多年來除了停車票﹐啥事沒有﹐而我認識的許多一次過的人﹐尤
其是女性的(陳述事實﹐絕無性別歧視之意)﹐許多人都出了事﹐保險都漲到300-600元
了。

我在第n次被費後﹐解釋連老婆都懶得聽了 - 怎麼都是你沒錯﹐都是考官的錯﹖我
頓時無語。事實是﹐沒有一個人可能做到100完美﹐但尺度掌握在這幫私營企業的龜
孫子手裡﹐而且就他們一人說了算﹐毋需任何證據﹐也沒有上訴餘地 -- 這種典型
的專制做法﹐和加拿大這個民主社會顯得如此的格格不入。

實在忍不下這口氣﹐我寫了封信告其中一個覺得忍無可忍的考官(他在考試時打手機
)﹐證據是他在打電話﹐如何能看清我的表現﹖不出所料﹐去信石沉大海﹐我又打電
話查詢﹐數月後接到一封官樣回信﹐全是‘我們的考官都是經過嚴格培訓﹐按章辦
事的’之類的p話。因為他們知道你沒有證據。作為私營企業﹐他們絕不能自砸招牌。

我得出結論﹕他們在決定pass誰廢誰上﹐完全是隨心所欲。這裡是一個證據 -- 我
認識的一個女士這么描述她考G2的經歷﹕一個阿差考官見到她﹐笑容滿面﹐還沒開
車前就問她how to say 'you've passed' in Chinese?("你過了。"中文怎麼說﹖)。
當然﹐她肯定一次過﹐但她好在自己明白﹐至今上生路還由老公坐在右位。
最初由[zdhup]发布
我在加拿大没有考G2,G牌一次通过。我相信这里比国内公平的多。没考过还是多找找自己的原因吧,否则白交学费。

I congratulate your one-time pass in G, but don't feel too good about yourself. If you assume all those who failed did do because of their own problems, you are being a super moron and probably didn't deserve your luck.

回复:go small town

最初由[wwxy]发布
go small town

I failed 5 times in Morningside for G. Then i moved to a small town, passed.

change palce, change luck.

COULD YOU TELL ME WHICH TOWN? THANKS.

GEZZA
把心态放平和, 好好总结一下你是不是正确地理解了考官的意思。和你的技术细节。你是司机, 你有权利去想怎么开怎么开, 考官只是给你一个评价而已, 别把他/她的话当作命令一定去执行。你可以说,

I don't think it is safe right now, I will do that later.

另外, 考试驾驶和你上班驾驶是不同的, 考试驾驶明显要求较高的水平, 无论是控速, 还是观察, G2和G牌的考试要求有一些差异, 主要就是多观察, 和路边停车。

不要灰心, 好好努力, 下次一定能过。
把心态放平和, 好好总结一下你是不是正确地理解了考官的意思。和你的技术细节。你是司机, 你有权利去想怎么开怎么开, 考官只是给你一个评价而已, 别把他/她的话当作命令一定去执行。你可以说,

I don't think it is safe right now, I will do that later.

另外, 考试驾驶和你上班驾驶是不同的, 考试驾驶明显要求较高的水平, 无论是控速, 还是观察, G2和G牌的考试要求有一些差异, 主要就是多观察, 和路边停车。

不要灰心, 好好努力, 下次一定能过。