• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: navigator

移民前后的两次婚姻给我的一点启示

很中肯,很实在的文章。
展示的她的幸福真切而美好。珍惜这美好,不论它是否永远。

只有经历多一些,感触才更深一些。

让我们大家都能去感受她的感受,记住她的善意的忠告。

唉!

唉,要两次婚姻才有此经验,何必当初!
婚姻的破裂留给小孩的是永远的阴影!

感觉楼主还是在经营婚姻!!

在国内求全责备,在国外海阔天空!

"双重标准", 为什么?

------------------
However, I also find lots of Chinese women are willing to give in and give up once they find a white alien for a marriage. For example, they may ask if a Chinese guy has a secure career, a house and money, but they won't ask a white guy the same. That's double standard.

非常同意上面的话!

在这里, 哪位女同胞, 如"小舟", 回答一下, 为什么在国外的中国女人对中国男人和老外男人采取双重标准?

如果楼主能对她的前夫也象现在对老外丈夫一样体贴谅解, 估计他的前夫也不会外遇了.

楼主又是一个字面上嫁给老外后幸福的女人, 可惜在我的周围, 没有看到一个嫁给老外后真正幸福的女人. 只是更能忍耐, 哑巴吃黄连, 打碎牙吞下去罢了. 一位朋友的前妻离婚后嫁给老外, 说出的一句话很有代表性. "结婚后老外并不像想象的那样怜香惜玉的."

不过, 也没有办法, 40岁左右的女人在国外很难再找到中国男人; 相反40岁左右的男人却有大把机会, 且不说回国去找年轻的, 大把的小留学生在等着呢.

所以, 同胞们, 尤其是女同胞们, 还是珍惜婚姻, 珍惜家庭吧!

回复:"双重标准", 为什么?

最初由[不平_则鸣]发布
"双重标准", 为什么?

--
非常同意上面的话!

在这里, 哪位女同胞, 如"小舟", 回答一下, 为什么在国外的中国女人对中国男人和老外男人采取双重标准?

如果楼主能对她的前夫也象现在对老外丈夫一样体贴谅解, 估计他的前夫也不会外遇了.

所以, 同胞们, 尤其是女同胞们, 还是珍惜婚姻, 珍惜家庭吧!

坚决支持,有些女人不好意思说出心里话,其实没什么的。
首先女人能守住第一个婚姻最好,因为虽然吵吵闹闹,毕竟是原配。20多岁认识的结婚,想法是浪漫的天真的。女人天生爱使小性子,男人对第一任也是看多了,脾气也就大了。人的本质都不坏,能凑合过就过吧。30多岁就过日子吧,别天真了,使性子也是老性子了。

再有30多岁的女人不要在想在丈夫身上找什么爱情了,人家能和你做爱伺候你就不错了,要知道感激,说句不好听的,人家吭哧吭哧40多分钟,你爽好几回,你老公就2秒。冲这个也要给你老公好好煲汤做饭啊。

尤其是女同胞们, 还是珍惜婚姻, 珍惜家庭吧!  
男人很少因为外遇要离婚,女人离婚是真离,男人很少愿意为了第三者离婚的。所以女人要把放在2任3任老公的爱情放到1任上。

我有个俄罗斯朋友,嫁了5个,最后总结,男人的毛病都是一样的,早知如此,就跟第一个过一辈子了。

第一个毕竟是年轻过来的,知根知底,不存心眼的。

女人到了40再相信什么爱情,我靠,我先呕吐几回。多看看自己的免冠标准照片,就知道有没有爱情了。除了自己的老公或是性饥渴的男人不会有人多看几眼的。

抓住自己的第一次婚姻,好好经营是正道!

C-

感觉那老外挺幸福的

吃过苦,才知道甜。蜜罐里的人不知道幸福的味道。真便宜了这老外!
"我离过婚, 现在的先生是“老外”。这两天一直在思考,有些写点东西的感觉,于是写了下面的一些我对婚姻的想法。''
请注意,'离过婚'',''再婚丈夫,是老外'',因为珍惜第二次婚姻,所以现在幸福!这之间没有必然的逻辑联系,异族联姻,有幸福的,但也有不兴的,反之,同族婚姻也是如此,关键是要公同经营.这篇论文使我联想起一位大陆影星"刘晓庆"...

回复:回复:"双重标准", 为什么?

最初由[小舟]发布

感觉有双重标准,恐怕是当父母或兄弟姊妹的利益和自己小家庭的利益有冲突时, 丈夫总是牺牲自己家庭和妻子的利益吧。 这种情况下,妻子恐怕也不会有安全感的。

看来你还很年轻啊,当父母或兄弟姊妹的利益和自己小家庭的利益有冲突时,男人当然要牺牲自己家庭利益和老婆利益呀,因为他们有血缘关系,如果有事让男人不顾自己父母和兄弟姐妹,而顾你还不如让他去死,这是真理,不要因为这种事和你老公计较,倒霉的是你自己,又生气又有经济损失。出现这种情况,男人会做人让老婆去给钱,不会做人自己偷偷给。
女人会做人会提醒老公,不会做人会看紧老公的荷包。

给他爹娘钱不会没有安全感吧?老头老太太总会死你前边的。再说他们能花多少?都给儿子存着呢。

我实话实说,我小家庭和我爹妈家有利益冲突我肯定想着我爹妈,老公是衣服,可以换的,你爹妈能换?他们能活多少年,现在不让他们开心,自己该内疚了。反过来一样的

回复:回复:"双重标准", 为什么?

最初由[小舟]发布

你是否对妻子的辛苦,表达谢意? 如果你藏在心里,没人会知道。

那你想想你老公在外边挣钱,你心存感激了吗?每天跟你老公说:“谢谢老公又给家里挣了一天银子。”了吗?
其实当夫妻会把有些事当成是应该的,你觉得他在外边挣钱是应该的,他就会认为你辛苦也是应该的,干吗要表达谢意呢。

男人和女人不是平等的吗?这种平等不是要体现在做家务,上班,挣钱。而是应该体现在意识中,你觉得你老公应该如何如何,那时你要反过来想想你老公也会觉得你应该如何如何。

夫妻之道最好运用“纳什均衡”这个理论:)
如果老婆觉得夫妻之间不平等,付出的要比老公多的时候,老公是最舒服的时候,相反一样。

回复:回复:回复:回复:"双重标准", 为什么?

最初由[小舟]发布
回复:回复:回复:"双重标准", 为什么?

凡事都有个度。 一直牺牲,一直处理不好就不要怪女人所谓的双重标准。

妻子在你心里都不知道排在第几位,还指望妻子把你排在第一位?

女人是个个体,干吗让老公把你排第几?自己把自己排第一就可以了。
男人就是什么?老公是什么?在你眼里他们位置高吗?如果高,你就难受,把他们当NOTHING,一切都ok了
to:小舟,俺是女的

男人最怕什么?怨妇。
如何不当怨妇?爱自己,不要爱男人

回复:回复:回复:回复:"双重标准", 为什么?

最初由[小舟]发布
回复:回复:回复:"双重标准", 为什么?

夫妻都应该对对方心存感激,而且要善于表达。 这样婚姻才会美满。 善于表达感情和感激的老公是非常可爱的。  

“己所不欲,勿施于人“ 的道理到哪里都适用。

你能做到,希望你老公也做到,如果他不做你会怎样?
我做人的原则就是,要求自己,不要求别人,包括老公,这样会很开心的。屋里有个开心的女人,男人才愿意回来。至于男人说不说那是他的事,管我屁事:)
最初由[小舟]发布

爱自己,也爱老公。

不仅可以不当怨妇,而且还可以有一个亲密的爱人和美满的家庭。

你可以去试试:)
老公是老公,亲密爱人是亲密爱人:)
可以一个人也可以是两个
如果一个女人嫁给洋人,分开管自己的帐目开销,晚上还给洋人老公(当然是二婚的,有孩子的)提供各种或者满足其各种“浪漫”的需求服务,这简直就是女雷锋呀,到哪里不受换迎?