• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: sunny2008

节礼日瞎拼 有人席地而睡等商铺开门

我有时不明白,三元五元的省,搞的自己生活质量差些,心情差些,面色差些,何苦呢?

这三五元的节俭,不会给你的生活带来质的变化吧!

但是能够带来量的变化

最初由[sunny2008]发布
我有时不明白,三元五元的省,搞的自己生活质量差些,心情差些,面色差些,何苦呢?

这三五元的节俭,不会给你的生活带来质的变化吧!

质变是基于量变的,新移民生活质量的改变不能拔苗助长。

回复:但是能够带来量的变化

最初由[哇咧]发布
但是能够带来量的变化

质变是基于量变的,新移民生活质量的改变不能拔苗助长。

是的,要从土豆开始,买多了,就实现量变了。

有些事情现在看起来真是不可思议。

土豆比较有营养,所含物质可以代替味精,而且容易加工,可以炖牛肉,炒丝炒片等。

前些天我到一个新来半年的网友家里,男的说要学英文,我送一些cd给他。到他家里一看,
其乐融融,那太太一边看电视一边在——织毛衣,还是那种大口袋的,不是什么上几针下几
针的花样。我一看就服气,也难怪,加拿大气候寒冷,冬天快来了织毛衣准备御寒,省得象寒号鸟似的,这想法不无道理,但是时间这么宝贵,这些人刚来不抓紧学点什么~~总之我不太理解。

还有饮食。我刚来多伦多的时候告诉新移民,如果是一个人或者两个人吃饭,不用顿顿自己作,在外面吃比较省,但是听这话没有不摇头的。
现在我在十家堡10块钱能买54个饺子,试问给你十块钱,你花多少时间能做出54个饺子来?

不错为过节,我也买了肉馅、韭菜、蘑菇和海米准备把3月份买的三折面粉、6月买的八折虾仁给消费了,但是这算是一种生活调剂。但是对比每天花两三个钟头做饭的情况,我也不知该怎么说好。

回复:有些事情现在看起来真是不可思议。

最初由[哇咧]发布

土豆比较有营养,所含物质可以代替味精,而且容易加工,可以炖牛肉,炒丝炒片等。

前些天我到一个新来半年的网友家里,男的说要学英文,我送一些cd给他。到他家里一看,
其乐融融,那太太一边看电视一边在——织毛衣,还是那种大口袋的,不是什么上几针下几
针的花样。我一看就服气,也难怪,加拿大气候寒冷,冬天快来了织毛衣准备御寒,省得象寒号鸟似的,这想法不无道理,但是时间这么宝贵,这些人刚来不抓紧学点什么~~总之我不太理解。

还有饮食。我刚来多伦多的时候告诉新移民,如果是一个人或者两个人吃饭,不用顿顿自己作,在外面吃比较省,但是听这话没有不摇头的。
现在我在十家堡10块钱能买54个饺子,试问给你十块钱,你花多少时间能做出54个饺子来?

不错为过节,我也买了肉馅、韭菜、蘑菇和海米准备把3月份买的三折面粉、6月买的八折虾仁给消费了,但是这算是一种生活调剂。但是对比每天花两三个钟头做饭的情况,我也不知该怎么说好。

你是单身,不能理解家庭的其乐融融!

告诉你,家庭里就是做饭和织毛衣,除去这两样,那就是单身汉的日子了!

回复:回复:有些事情现在看起来真是不可思议。

最初由[清新小溪]发布

告诉你,家庭里就是做饭和织毛衣,除去这两样,那就是单身汉的日子了!

那我们家就是男单身和女单身搭伙过日子。

我们家女主人以前在国内贤惠着呢,来到加拿大学坏了,越简单越不嫌简单,一只烤鸡,(鬼老店的,才几元钱)六只玉米都可以混一顿吃。

最初由[哇咧]发布

新来的移民很多人坚持不下来第一份工厂的辛苦工作,很多原因是大家花在做饭上面的时间太多,饺子皮有的卖,一些人还是喜欢自己做什么的,一份8小时的LABOUR工作,回家几个小时的做饭,超负荷了,怪可怜的呢!

还有花在SHOPPING找便宜货的时间也多,有精力再做份工呢!

回复:回复:回复:有些事情现在看起来真是不可思议。

那我们家就是男单身和女单身搭伙过日子。

我们家女主人以前在国内贤惠着呢,来到加拿大学坏了,越简单越不嫌简单,一只烤鸡,(鬼老店的,才几元钱)六只玉米都可以混一顿吃。

我先吃碗麦片垫肚子再吃半只烤鸡,能打发两顿。

新来的移民很多人坚持不下来第一份工厂的辛苦工作,很多原因是大家花在做饭上面的时间太多,饺子皮有的卖,一些人还是喜欢自己做什么的,一份8小时的LABOUR工作,回家几个小时的做饭,超负荷了,怪可怜的呢!

还有花在SHOPPING找便宜货的时间也多,有精力再做份工呢!

有道理。
但是卖的饺子皮太薄不符合北方人要求。
买到便宜货以后修理的时间更多,要不呱呱抱怨中国顾客难对付。

最初由[清新小溪]发布

typical Chinese style.
给小宝宝织个bootie还可以理解。
80年代确实流行过织毛衣。

最初由[哇咧]发布

typical Chinese style.
给小宝宝织个bootie还可以理解。
80年代确实流行过织毛衣。

国内毛衣几百元一件,国内觉得人工也不值钱,工作也不辛苦,该干的事该学的东西也不多,织毛衣就织了。

在这里织毛衣?不可思议,几十元一件买它就是了,再说很少穿的上呢,恒温20度。

回复:回复:回复:回复:有些事情现在看起来真是不可思议。

最初由[哇咧]发布

我先吃碗麦片垫肚子再吃半只烤鸡,能打发两顿。

又不是重体力劳动,少吃点是健康的。
在这里我可不喜欢潜移默化孩子新三年旧三年的艰苦朴素,小家小气的买个菜跑几家店。

孩子就该有动力长本事挣钱,起码保证住他们自己的生活质量不下降!

最初由[清新小溪]发布

同 意 你 的 观 点 ! 在 我 看 来 , 一 个 普 通 家 庭 如 果 不 做 饭 , 经 常 在 外 面 买 着 吃 。 一 般 是 处 于 危 机 状 态 。  

最初由[hanren62]发布

同 意 你 的 观 点 ! 在 我 看 来 , 一 个 普 通 家 庭 如 果 不 做 饭 , 经 常 在 外 面 买 着 吃 。 一 般 是 处 于 危 机 状 态 。  

那我只好在悬崖边上跳舞了。