• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Rose2013

论坛文摘:圣诞节一个弱者永远的痛

最初由[没办法]发布
有个网友在温哥华是护理。在护理老人的时候,由于老人乱动,从轮椅上掉下来摔死。家属不让了。

他面临被解雇的危险。是工会帮他抱住了职位。

工会从来都是替会员说话的,劳工部也倾向于打工的一方。

在这些有利的条件下没处理好,只能说明自己不懂,确以为懂。

这位单身母亲单方面拒绝工会的帮助,让我目瞪口呆。

你可以不懂加拿大,但千万别以为自己懂。遇事要质询。朋友,以前学英语时的老师,律师,工作单位的同事等等,都可以咨询。他们几秒钟的建议,可能为你免去一个一生的遗憾。

比如我,一次为公司回国,期间能回父母家看看。我不知道是跟雇主先声明了好,还是没这个需要。我就问部门的秘书。我就按她的建议去做。

换句话说,加拿大这个地方,不是中国,用中国的思维是不行的,要学点西方的思维,不然就走投无路。这边的人不安好心眼,所以要多几个心眼,轻信别人就吃亏。谁是敌人谁是朋友要清楚。

不要指望这边会有什么公平正义,但有理时就一定要把官司打到底。当然也不要指望赢,有钱有势赢的机会多。

总之就是要适应这边的不平等和尔虞我诈。

这边的劳动者是没什么实际权利的。所以当牛做马也要忍气吞声。人们让你工作是施舍,不给你工作也是理所当然。这是资本主义社会,基本是由资本说了算,有钱有势的说了算。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=127563

我偶尔看看<house>,<er>

等西方连续剧,觉得里面的医生和护士都是没有什么人情味的,我的理解是他们由于工作压力比较大,所以必须练就快速判断、固执己见的办事风格,在这种情况下,错误有可能发生,但是希望发生错误的几率小于婆婆妈妈拖泥带水的作风。

华人干医护工作就是有弱点,虽然能任劳任怨,但是思想方法比较难转变,所以不太好融合。楼主的文章我没看,估计是这类情况。

那旧值班表楼主复印的目的何在

你不讲起因,我也看得迷糊。

回复:那旧值班表楼主复印的目的何在

最初由[tiger666666]发布
那旧值班表楼主复印的目的何在

你不讲起因,我也看得迷糊。
可能就是为了计算累计工作时间,做满1040个小时对作者很重要。不过这样做,雇主会不会认为她不信任他们呢?再者,前面是否还有一些别的摩擦?作者讲述的只是一面之词,内容有所侧重。因而旁人很难判断孰是孰非。

回复:我偶尔看看<house>,<er>

非常对. Dr House都总是面临解雇的威胁,何况一个护理呢? 被不被解雇还是要看自己的能力以及和上下左右的关系,如果你能从弱者变成强者就好了,就不会餐在一棵树上吊死了,赶快找别的工作吧.

最初由[哇咧]发布
我偶尔看看<house>,<er>

等西方连续剧,觉得里面的医生和护士都是没有什么人情味的,我的理解是他们由于工作压力比较大,所以必须练就快速判断、固执己见的办事风格,在这种情况下,错误有可能发生,但是希望发生错误的几率小于婆婆妈妈拖泥带水的作风。

华人干医护工作就是有弱点,虽然能任劳任怨,但是思想方法比较难转变,所以不太好融合。楼主的文章我没看,估计是这类情况。

不过一个累脖工而已

国内那么牛的职位,说辞就辞,到这里跟一个累脖工计较五年,要死要活的,自己的命就那么不值钱。

不是真正的弱者

人们多数是同情帮助弱者。如果你是真正的弱者,不会固执地用宝贵的时间去纠缠不可能赢的官司。希望作者通过写这篇文章而释放自己的抑郁,从新开始新的生活。

回复:不过一个累脖工而已

最初由[高楼林立]发布
不过一个累脖工而已

国内那么牛的职位,说辞就辞,到这里跟一个累脖工计较五年,要死要活的,自己的命就那么不值钱。

是看不明白。那么多地方需要PSW,为什么非要死要活的在那里计较?

觉得毫无意义,也没有价值。人不要认死理。

看了文章证明了我的判断

以前我曾给一个单亲妈妈PSW修电脑,那是一个非常老旧的电脑,我给她各种high or low的方案他都选最省钱的。她的儿子很调皮,但是被他训得很听话,她自己上夜班,还要雇人晚上看孩子,供着房子,插座都是两个孔的,也没升级成三孔的。我当时就觉得此人很有自强精神。
我也是PSW,你能告诉我是那家老人院么?
看得出这是个很自强的母亲,但为什么你要去复印那个值班表?了解一些医院规则的人都明白,那是个大家倒班的时间表。你是否在轮班表的时间安排上与主管人员有冲突呢?这是矛盾的起源吗?如果是这样,在工作中合作不愉快,当然被辞退的几率很大,委屈也只能事后自己品尝。

你可以据理力争,可以不断地向任何可以申诉的部门和人物申诉。但你不能丧失斗志,你还需要生活下去,为什么把自己困扰到吃那么多药的地步呢?为什么不找一份新的工作重新开始呢?自己的生活也是需要正常的思维来调整的,不要这样困扰自己。如果真的你是很有道理,加拿大各个部门都不讲公理,那你更需要保护好自己,给自己充足的精力去抗争。
看你现在的境况,好像自己在纠缠自己,只会困扰自己,有千害而无一利。
最初由[vjsw1]发布
不是真正的弱者

人们多数是同情帮助弱者。如果你是真正的弱者,不会固执地用宝贵的时间去纠缠不可能赢的官司。希望作者通过写这篇文章而释放自己的抑郁,从新开始新的生活。

‘真正的弱者’就会有人同情,就能抢到饭碗找到工作吗?能否指点一下这样才象个‘真正的弱者’,
儿童,耆老和残障人士应该算是真正的弱者了吧?