• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

物质精神两难:海外华人流行临时夫妻

回复:这驻外记者名字的谐音是有点意思

最初由[南山月]发布
这驻外记者名字的谐音是有点意思

驻加拿大特约记者陶短房,不知道是真名,还是笔名。反正读出来是讨短房。过去讨大老婆为讨正房,讨小老婆为偏房。现在,讨临时夫妻,大概该叫讨短房了吧。短者,临时也。短房,就是临时夫妻的意思吗。

是啦是啦。讨正房是娶大奶,讨偏房是睡二奶,讨短房就是喝酸奶了。临时夫妻是很穷酸的呀。

最初由[南山月]发布

驻加拿大特约记者陶短房,不知道是真名,还是笔名。反正读出来是讨短房。过去讨大老婆为讨正房,讨小老婆为偏房。现在,讨临时夫妻,大概该叫讨短房了吧。短者,临时也。短房,就是临时夫妻的意思吗。

Ha---

Good explanation!!!

最初由[南山月]发布

:laugh:
那年我在一家餐厅看到一对恋人,好象都是有过婚史的那种样子,我没有留意他们谈什么,我的感觉就是他们彼此之间挺计较的,男人女人都不给我魅力,也不叫我羡慕。

没有爱,连临时夫妻也不要做嘛,自己不要觉得自己堕落。
俺在这里上过学,打过工,交的朋友里什么人都有,就是没有文中所说的临时夫妻。看来,我还是见识短。