• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 授精

加拿大中国移民的生存状况究竟怎样?

回复:回复:[评论]加拿大中国移民的生存状况究竟怎样?

最初由[alfonso]发布
回复:[评论]加拿大中国移民的生存状况究竟怎样?

不用难受...

具我所知, 我周围家庭收入在十万以上的都没有参加这个问卷.
有些人是来时间短,在过度中调节.终会有机会好起来的;只是时间长短

而有些人没来加国前.本身没有一点语言能力的, 又或年纪又过了学语言的年龄, 再过十年二时年也没戏闯出华人圈---不能交流怎与非华人交流?,来之前应有思想准备, 能来实属幸运, 如果你还喜欢这里; 否者可以回去...纵有一身技能, 没有语言能力, 来加本身就是错...

即使是块金子, 也是你将自己投错了地方....

年收入超过十万,百万的参加了这个调查也不会改变结果。因为加拿大的平均家庭收入是6.3w, 年入10W以上的只占17%。 移民的状况不可能比平均值高。从统计学来讲,这本来就是小比例。我看了CTTV的节目,我觉得结果是比较真实的。
"加拿大的平均家庭收入是6.3w", 这是from coast to coast, 并且有不少家庭一方是自愿不工作或part-time work.

在加拿大专业工作的起薪一般在4w. 双方都大学毕业从事专业工作, 家庭收入一般都在10w以上.

"年入10W以上的只占17%。 移民的状况不可能比平均值高。从统计学来讲,这本来就是小比例。" 不能把这小比例包括进去, 这使得data更加skewed.

该调查人本身也说这次调查显示的有相当区域性. 而我认为其甚至可能不能代表大多地区, 而只代表那几个参与组织的华人团体成员和华文媒体的听众和读者. 我不知道有多少年薪在4W以上的人很热衷关注华文媒体. 如果4W以上的关注比例是15%, 4W以下比例是90%, 这调查一开始就是有倾向性的, 即, 它选择的问卷发放渠道缺乏代表性, the population is skewed.
CTTV的调查可以说明一些问题,但个人感觉觉得缺乏代表性。
最初由[asdf2]发布
CTTV的调查可以说明一些问题,但个人感觉觉得缺乏代表性。

这跟它的抽样方法有关。这种调查应交给专业的调查公司,比如盖洛普。

回复:I hate CCTV

最初由[zjie]发布
I hate CCTV

CCTV never tall us truse,it is a tool of GF.

您老还是找个LINK班好好学学英文吧!

力不从心了

我道是想找个LINC班好好再学一下英文,可是需要养家糊口,现在的工作还满意,每周工作40个小时,$30/HRS,我感到很满足,人是有惰性的,也就混一天算一天了,好歹加拿大不象中国,我等草民水平不高也可以胡说两句.

回复:力不从心了

最初由[zjie]发布
力不从心了

我道是想找个LINC班好好再学一下英文,可是需要养家糊口,现在的工作还满意,每周工作40个小时,$30/HRS,我感到很满足,人是有惰性的,也就混一天算一天了,好歹加拿大不象中国,我等草民水平不高也可以胡说两句.

那先查查字典看看TRUSE是什么意思吧?
可别告诉我跟TRUTH的意思相同!

回复:回复:I hate CCTV

最初由[WTTO]发布

CTTV做的调查,你恨CCTV干吗? :confused:

Sh i t  that is why so confusing. and also, watch your spelling please!!

最初由[topspin]发布

LINK是什么意思别告诉我LINK=LINC

回复:力不从心了

最初由[中华草民]发布
力不从心了

什么工作$30/HRS?

加拿大有很多工作不会低于这个数

我做的是CONSTRUCTION中的一个工种,在CONSTRUCTION的几十个工种中,基本上都有工会,只要加入其中的任何一个工会,工作两年以后都有$S30/HR以上,另外还有10%的VACATION和HOLIDAY PAY,每年发两次,WHOLE BENIFIT,COVER 牙医药费配眼镜按摸等,每小时的CPP公司替我们交$4.5.所以我认为算中等略往上一点,待遇还不错.当然还有很多工作比我们收入要高.我就不想了,让我的孩子们以后去努力吧.

头三年最难过

新来的确实很难, 但过了几年再看, 周围人或找了好工作,或买房买车,生活越来越好.  其实大陆移民收入不高, 但有钱没钱不单看收入, 还要看消费和理财能力.  华人勤俭持家, 注重教育, 积累财富,绝对是移民榜样. 试想没有华人在多伦多支持房市, 多伦多经济能这么平稳?  那些死吃福利的家伙们少给你培养出小罪犯,就谢谢他们了.

总之这些电视台说出了人民的心声

不要怕揭伤疤

最初由[topspin]发布

巨同意,有些同志英文太差,还不愿意查字典,哪怕是电子字典呢!科学都这么发达了,还不学学英文,还想再这边混,除了咒骂,还能有什么呢?

回复:加拿大有很多工作不会低于这个数

最初由[中华草民]发布
加拿大有很多工作不会低于这个数

我做的是CONSTRUCTION中的一个工种,在CONSTRUCTION的几十个工种中,基本上都有工会,只要加入其中的任何一个工会,工作两年以后都有$S30/HR以上,另外还有10%的VACATION和HOLIDAY PAY,每年发两次,WHOLE BENIFIT,COVER 牙医药费配眼镜按摸等,每小时的CPP公司替我们交$4.5.所以我认为算中等略往上一点,待遇还不错.当然还有很多工作比我们收入要高.我就不想了,让我的孩子们以后去努力吧.
我的腰伤过,不然我一定去做你这个建筑工(CONSTRUCTION没说错吧 ;) )