• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: panelliwei

请问我该何去何从?

我很想咨询一下说这里好的朋友,你们说的呆长了就能体会到的加拿大的好具体指什么?因为我是真的很好奇

自己意会去吧。

最初由[Arthur001]发布
我很想咨询一下说这里好的朋友,你们说的呆长了就能体会到的加拿大的好具体指什么?因为我是真的很好奇

回复:自己意会去吧。

最初由[墨子]发布
自己意会去吧。

为什么把这事搞的这么神秘?说出来不可以吗?

不是神秘,而是个人的体会不一样。
有人体会到生活在加拿大好,有人体会到生活在中国好,说不到一块去。

其实,要说理由,早有人在网上说过多少遍了。

为什么把这事搞的这么神秘?说出来不可以吗?

我是2边不靠了

我呆在这里已经觉得没意思. 回去,年纪一把了,离开了这几年什么也得从头来过.  两边我都没着落了. 555.....
是不是体会不到加拿大的好就要被说成是loser?

体会不到加拿大的好,说明你更适合于在中国生存。

是不是体会不到加拿大的好就要被说成是loser?
最初由[panelliwei]发布
所以,最后决定还是回去.因为这样至少我能活得开心些.当然,很可能我以后还会过来旅游,但我不愿一辈子呆在这里.

明智!

我建议你回去,理由如下:

1。 你在加拿大只呆了半年,回去三年似乎也没想念加拿大,只是为了保住你的身份才过来。这说明在你的潜意识里,你已经对中国还是加拿大作出了选择。

2。你还没找到你的另一半,难道要在加拿大再蹉跎2年再回去找?

3。 你似乎是个孝子,想照顾年老的父母,对老人来说,国内比加拿大好。

4。你在国内有事业(工厂)生活比较有自尊,在加拿大虽然做累拨也不错,但精神方面的调节,家人亲戚朋友的看法等,长期下去压力满大的。

5。加拿大的冬天你还没经历过,比你想象的还要冷。不过现在怕是有经验了吧。

6。 至于可惜过去花掉的钱和时间,那是不必的。如果为了几万块钱换你一辈子的错误决定,你如何选择呢?

7。关于小孩。现在很多人盲目认为加拿大教育比中国好,其实那是大环境。这样说的父母一般都是把教育的责任推给社会和学校的不够负责的家长。我认为父母和家庭应该能在教育中占主导地位,培养孩子好的性格比好的成绩或会琴棋书画更重要。中国教育也有它的长处。

就这么多了,够不够?

呵呵,看来我的建议来的晚了点,不过很高兴你作出了我认为正确的选择。中国在上个世纪前50年的状况很差,不过风流人物难以尽书。本世纪前50年依然是看中国人物风流。

回复:我建议你回去,理由如下:

最初由[慢步当车]发布
我建议你回去,理由如下:

1。 你在加拿大只呆了半年,回去三年似乎也没想念加拿大,只是为了保住你的身份才过来。这说明在你的潜意识里,你已经对中国还是加拿大作出了选择。

2。你还没找到你的另一半,难道要在加拿大再蹉跎2年再回去找?

3。 你似乎是个孝子,想照顾年老的父母,对老人来说,国内比加拿大好。

4。你在国内有事业(工厂)生活比较有自尊,在加拿大虽然做累拨也不错,但精神方面的调节,家人亲戚朋友的看法等,长期下去压力满大的。

5。加拿大的冬天你还没经历过,比你想象的还要冷。不过现在怕是有经验了吧。

6。 至于可惜过去花掉的钱和时间,那是不必的。如果为了几万块钱换你一辈子的错误决定,你如何选择呢?

7。关于小孩。现在很多人盲目认为加拿大教育比中国好,其实那是大环境。这样说的父母一般都是把教育的责任推给社会和学校的不够负责的家长。我认为父母和家庭应该能在教育中占主导地位,培养孩子好的性格比好的成绩或会琴棋书画更重要。中国教育也有它的长处。

就这么多了,够不够?

呵呵,看来我的建议来的晚了点,不过很高兴你作出了我认为正确的选择。中国在上个世纪前50年的状况很差,不过风流人物难以尽书。本世纪前50年依然是看中国人物风流。
你在51这么多的贴子,我只觉得这个还不错。
顶你一次

回复:请问我该何去何从?

最初由[panelliwei]发布
请问我该何去何从?

最近一直比较郁闷,心里有个结堵在那里,连续好几天了也想不出个头绪,所以希望大伙能给分析一下,我的情况如下:
本人第一次来加拿大是03年5月,办的是技术移民,以前是给中国联通做事的.来了后学了个把月英语,玩了两个月,打了两三个月勒脖儿,挣够机票钱,然后在12月初打道回府了。当时回去的理由有两点:一、冬天太冷,当时从下车到打工的地方要走十来分钟,确实冻得够呛。二、单身,应该回去找个人结婚了再回来。然后就回国了。回去后呆了2年11个月20天才从国内回来,也就是说基本把那三年全用完了(海关那小伙问了一大堆问题才让我进关),可是回去后一直忙啊忙的,婚也没结成,又一个人跑过来了。以前和我联系较多的几个朋友经过这三年都已经基本定型了:有的找到了专业工作,有的打了一年工后边吃EI边读书也基本完了,还有的打LABOUR也算收入比较高了(好象一个月能有5K左右)......就我一个人,赤条条来赤条条去,和三年前一个样(连花钱都还是喜欢转化成人民币为单位)。说实话,如果不是这边太冷,我还真的很喜欢这种平时打打工,周末自由活动的安静生活。加拿大吸引我的地方主要是:安静、自然环境好、社会治安好、政治稳定。相对来说,我觉得中国(我在深圳生活)在这些方面就差些了,官场腐败、人们之间不信任、做生意难而且收不到款、环境污染(我的朋友中好象有很多都有慢性咽炎或鼻炎).....虽然作为一个小市民好象有很多大事是不用我操心的,但以前厂门口那条不到三百米的小街(在深圳市公明镇)在短短两年内的确发生过绑架、灭门(三口)、抢劫、群殴、偷窃.....等所有能想到的恐怖的事(我那时出了厂门是坚决不停车的)。但不管怎么说,在深圳的关内(也就是所谓的特区)感觉还是比较好,虽然邻近的小区也发生了灭门事件(就是前凤凰卫视副主席一家),但经常晚上来来去去也没遇到什么不好的事。(好象扯得太远了)。
现在在国内的情况是,车子买了,房子好象也买的起,去年初开了个厂也刚好渡过难关开始成长,至于医疗,已经交了8年保险了,看病好象没怎么掏过现金(除了有些药不在医疗保险范围内),而且眼看父母都老了,虽然家里有两个姐姐但父母还是希望我留在国内算了(以前也是他们鼓励我出来的,晕....)。这几年在深圳的日子也算过得还可以,平时很忙,周末钓鱼(我倒也没什么别的爱好了),日子就这么一天天过去了......
这次是第二次登陆,来了十来天了,也没去找勒脖儿工,也没去找地方学英语,也没写简历找专业工,也没出门逛,每天就闷在房子里琢磨这事:到底是回去呢还是呆在这边?估计再这么下去,我该成思想家了。家里人的意思是学几个月英语回去拉倒。可是我觉得如果回去后用不着或者很长一段时间不会用,那还不忘光啊。再说如果决定是要回去的,那就还不如马上回去算了。
反过来想想,当初办移民也不容易啊,花了几万块钱不说,还浪费了大量的时间和机会,很多好事就是因为这移民都直接给放弃了。现在一旦丢掉,会不会后悔?我甚至连后悔的时间都没有,因为三年就剩几天时间了,回去了想立即买票过来都来不及了。
乱七八糟写了一堆,和自己的思想一样没一点头绪。请各位看官给点建议或意见。特别是来了多年的老的技术移民或者和我经历、思想差不多的朋友。我到底是该回去呢,还是继续呆在这边?

谢谢。

我和你差不多,见我的文章

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=135012

不过是我在这边多生活了几年,拿了个学位,比较一下,我喜欢北美的生活,比较健康。