• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
楼主: yahoo2010

该要孩子吗

回复:说老处,老处到

最初由[悠忽]发布
说老处,老处到

老处级干部办"事"儿都谨慎.
突然看到一句“说老处,老处到”,不知道什么意思。再看前面原来是老处女。还是不知道为什么,只是因为观点不同,就要说一些侮辱性的话吗?
关于生不生孩子的问题,我确实赞成希望港湾的观点,尽管这是世界上少数人的观点。我觉得我也是因为太爱小孩,而不忍心让他或她来到这个世界上,特别是女孩。
我觉得我发表一下观点,没有任何伤害其他人的地方,并没有什么问题。任何无聊的侮辱性嘲笑一概奉还给发出者。

赞成希望港湾Arthur001

上面这两位的观点是受多数人欢迎的,我本人是很欣赏这两位的学识和勤于思考的。我衷心希望在讨论一些事的时候,不要有人瞎起腻起哄。
我是过来人,人生最伟大最艰巨的工作就是抚育和教育孩子。我们每个人都应该组成家庭生育培养孩子,这是生物学的使命。其实也是人生最大的快乐。所以我们是应该有孩子的。但是,“希望港湾”说得好,在决定生育孩子之前,要有充分的思想和物质准备。要想到自己就是孩子的第一老师,孩子要处处向你学习的,要让自己的孩子成为对人畜无害的对人民有益的人。最起码在别人讨论严肃话题时不要打岔不要起哄不要骂人。我再次感谢上面提到的两位朋友为我们做了榜样。

回复:赞成希望港湾Arthur001

最初由[tuoniao]发布
赞成希望港湾Arthur001
上面这两位的观点是受多数人欢迎的,我本人是很欣赏这两位的学识和勤于思考的。我衷心希望在讨论一些事的时候,不要有人瞎起腻起哄。
我是过来人,人生最伟大最艰巨的工作就是抚育和教育孩子。我们每个人都应该组成家庭生育培养孩子,这是生物学的使命。其实也是人生最大的快乐。所以我们是应该有孩子的。但是,“希望港湾”说得好,在决定生育孩子之前,要有充分的思想和物质准备。要想到自己就是孩子的第一老师,孩子要处处向你学习的,要让自己的孩子成为对人畜无害的对人民有益的人。最起码在别人讨论严肃话题时不要打岔不要起哄不要骂人。我再次感谢上面提到的两位朋友为我们做了榜样。
:clap:   :thumbu:   谢谢Arthur001和tuoniao仁兄。

我想告诉大家,在我所能搬来加拿大的为数不多的书籍里,除了一大堆字典和其它书籍外,就有两本关于教育孩子的书,一本叫《EQ之门----如何培养高情商的孩子》,另一本叫《蒙台梭利早期教育法全书》。在我还不知道何时需要教育孩子之前,这两本书已经存放在我的小书架上,我哪里象是个不负责任的人呢?只是我比别人想得更多而已,为什么这么理性的分析居然招来一些人的谩骂和调侃呢?大家能不能在说话前先想想清楚,多问问为什么?

支持希望港湾

我是很赞赏希望港湾在这个问题上的负责任的谈话的,活在社会上,要对社会负责,要对自己负责,要对孩子负责。比如养育孩子培养教育孩子,每时每刻都需要我们最大的责任心和耐心。我们的智慧我们的品行我们的责任心,都将成为孩子的第一本教科书。为什么我们看到同样生活水平同样教育环境,一个班级的孩子,成人后会有那么大的差异呢,就是父母的榜样好坏决定了的。我们都冷静想一想,我们初为人父母的人,将要为人父母的人,在我们完成人生最伟大最艰巨最光荣的人生使命时,我们真的需要认真做好准备。

回复:回复:回复:该要孩子吗

最初由[瞎扯淡]发布
回复:回复:该要孩子吗
综上所述的结果,你是一个不负责任的女人。

引用《红楼梦》里的一句:“不悔自己无见识,反将丑语抵他人。”
我觉得[希望港湾]的观点很有道理,偶有一好友就因为有了小朋友时没有想太多,现在她好难呀,单亲妈妈好难过滴~~~~那个gg~~要是男人都象你就好了,有些人没准备好时,就不要生。站在小朋友的角度想一下吧?
最初由[我是爱美丽]发布
我觉得[希望港湾]的观点很有道理,偶有一好友就因为有了小朋友时没有想太多,现在她好难呀,单亲妈妈好难过滴~~~~那个gg~~要是男人都象你就好了,有些人没准备好时,就不要生。站在小朋友的角度想一下吧?

能给孩子一家温暖的家就要,不然确实要好好想清楚 :smile:
最初由[九九艳阳天]发布

能给孩子一家温暖的家就要,不然确实要好好想清楚 :smile:

嗯。。成长的环境很重要,如果不能给宝宝一个开心的童年,就不要让他出来看这个世界。
港湾说的没错,就是听上去感觉严重了些.难怪搅得生性幽默的"悠忽"大兄弟上窜下挑,非要跟你耍耍贫嘴,逗逗自己的机灵劲儿.
当然父母是孩儿的榜样,所以要之前,先看看自己是不是合格的准妈妈,准爸爸.

1.生理上当然不能有先天后天的疾病
2.心理稳定.不能象个孩子似的,今天想这,明天做那.
3.生活上两口子得规律下来了.两人还象从前那样东奔西跑,不着家是不行的.
4.物质上得有保障(在加拿大,这点儿不发愁啊)
5.得抽点儿时间学学.书啊,老人啊,有孩儿的朋友啊.都行.有用的就听.但毕竟是自己的孩.

等孩儿哗了一下长大了,有思想了.那你也变得有经验了,港湾姐担心的问题,也就会变的渐渐清楚起来.到时候,你肯定知道该如何处理了.
如果两人足够相爱, 才要.