• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°
楼主: Widowed Mom

网友求同胞帮助年幼丧父的六岁儿童

直接找专业人士及有关部门去。

别再耽误时间了。
网友们七嘴八舌,心有余而力不足,帮不了你什么忙。
相信这不是一个难解决的问题。

道理越辩越明了

今天下午看贴子时,心里也是很着急,更为着急是我们的同胞在好心做了错事,情绪很激动,说了不少过头的话,我数了一下至现在有六、七个帖子给当事人支错招,这不但对这个母亲不利,同时这几个人如用这种处理方式,以后也会遇到不少麻烦的,大家不希望华人社区有更多的不顺吧?

好在道理越辩越明,最后还是理性而智慧的,看到Peelboy,爱心幼儿园、秋日私语,佐拉的帖子还是很欣慰的,大家多多了解加拿大社会,而不是简单地抱怨,充分利用这里的资源,才能过好的生活。
关于如何处理这件事,上面几位已经说的很好,按peelboy说的去做我认为没有错。以后的评估都会安排的。

有这个机会,大家也算上了课,当然我也是受教育了,对孩子要入乡随俗。
现在到底有何进展了?

回复:道理越辩越明了

最初由[八成新]发布
道理越辩越明了

今天下午看贴子时,心里也是很着急,更为着急是我们的同胞在好心做了错事,情绪很激动,说了不少过头的话,我数了一下至现在有六、七个帖子给当事人支错招,这不但对这个母亲不利,同时这几个人如用这种处理方式,以后也会遇到不少麻烦的,大家不希望华人社区有更多的不顺吧?

好在道理越辩越明,最后还是理性而智慧的,看到Peelboy,爱心幼儿园、秋日私语,佐拉的帖子还是很欣慰的,大家多多了解加拿大社会,而不是简单地抱怨,充分利用这里的资源,才能过好的生活。
关于如何处理这件事,上面几位已经说的很好,按peelboy说的去做我认为没有错。以后的评估都会安排的。

有这个机会,大家也算上了课,当然我也是受教育了,对孩子要入乡随俗。

言之有理。

这位母亲身边若是有个明白人出注意就好了。

不是加拿大跟我们过不去,而是受中国文化和中国思维的束缚我们总跟加拿大过不去。

儿童托管部门玩忽职守导致儿童健康出现问题的可能性是极小的。否则加拿大就没人愿意来了。
楼主听到了这么多不同的建议,一定糊涂了吧?很难判断听谁的好。我不作具体建议,只提供三点判断方法:首先,不要只捡爱听的,很简单,自己爱听的不一定是对的;其次,不要想当然,只用过去习惯的做法、观念来套。也很简单,这儿的情况大不相同。第三,也是最重要的,一定要听专家的。牵涉法律与政府规章的事,除了专家,都只是一知半解,有的更是胡说八道。这里所有的帖子中,PeelBoy的意见最权威,值得认真研究。还有关于楼主一定要实话实说的意见也是绝对正确的。我觉得不管是什么原因(不排除误解和不了解加拿大法律),楼主说的有些情况是不可信的,如孩子有病不让看。另外是否虐待孩子,这里只按加拿大法律解释。你可以认为这些法律不合理,却不能不遵守。总之,我相信孩子的健康不会有问题,还是集中精力循法律途径拿回孩子的抚养权为好。大人物帮忙,也不可能脱离法律范围。
可以理解这位母亲心急如焚的心情,那位大哥大姐有办法,赶紧帮帮忙吧。

如果有需要,我愿意陪同你前往探视孩子。

我的工作涉及到与CA合作的部分,与CAS的职员打过一些交道。不能象上面PEELBOY那么专业,只可以说有一些经验吧。仅供参考。

想要领回孩子,最重要的是调整自己的思维方式、掌控自己的情绪;

CAS也不是无法无天的部门,在加拿大,我还不知道哪个政府部门或机构是手大遮天的。如果他们延误你孩子的便秘,是要负法律责任的。

同样道理,任何事情都要走一个程序,每个步骤都有评估。不可能通过非常规的某个议员或某家新闻媒体要回你的抚养权。

可能需要找律师,届时会通知你的。也可能安排你参加PARENTING WORKSHOP。希望你能克制情绪,理智地配合,遵照程序办事。

从帖子中表现出来的思维方式与情绪不利于你领回孩子;当务之急是反思自己教养孩子的方式、方法及是否能用健康的情绪与理智面对生活的艰辛。

不要小看每一个环节、每一次与CAS或相关机构打交道;这些都是决定因素之一。想一想,你怎样做?怎样应对程序?CAS及法官才能信任由你来抚养最有利于孩子的身心健康成长?

好,别不多说了。因上述有网友已经提过很有价值的建议,只是从我经历过的角度再说一次罢了。

如果有需要,我愿意陪同你前往探视孩子。

最初由[弄舟]发布
楼主听到了这么多不同的建议,一定糊涂了吧?很难判断听谁的好。我不作具体建议,只提供三点判断方法:首先,不要只捡爱听的,很简单,自己爱听的不一定是对的;其次,不要想当然,只用过去习惯的做法、观念来套。也很简单,这儿的情况大不相同。第三,也是最重要的,一定要听专家的。牵涉法律与政府规章的事,除了专家,都只是一知半解,有的更是胡说八道。这里所有的帖子中,PeelBoy的意见最权威,值得认真研究。还有关于楼主一定要实话实说的意见也是绝对正确的。我觉得不管是什么原因(不排除误解和不了解加拿大法律),楼主说的有些情况是不可信的,如孩子有病不让看。另外是否虐待孩子,这里只按加拿大法律解释。你可以认为这些法律不合理,却不能不遵守。总之,我相信孩子的健康不会有问题,还是集中精力循法律途径拿回孩子的抚养权为好。大人物帮忙,也不可能脱离法律范围。 最有利

对几位网友赞一个

对peelboy、爱心幼儿园、秋日私语、佐拉、没办法、弄舟、大湖之滨诸位网友赞一个。理智,实事求事,着眼于解决问题。也带上我一个。:p
那位母亲也不要着急,按程序解决吧!
马上和所在选区的市议员联系,他应该很快回应你并和有关部门联系解决问题
同情这位母亲,但目前母亲这种状态,确实不利儿童身心健康成长。CAS也有他一定的道理。作母亲虽身处逆境,也要自强自立,不能怨天由人,对孩子叫喊都能让邻居听到,而且不止一次,一定要改正。给孩子一个健康的形象,一个健康生长的环境。
孩子便秘2周,除非他每天不吃饭否则撑不住的。问清楚,不要随便指控,这样对母亲不利。

回复:回复:道理越辩越明了

最初由[没办法]发布
回复:道理越辩越明了

不是加拿大跟我们过不去,而是受中国文化和中国思维的束缚我们总跟加拿大过不去。

儿童托管部门玩忽职守导致儿童健康出现问题的可能性是极小的。否则加拿大就没人愿意来了。

这里的很多部门缺德害人的可能性极大。想想那个林太,一个成熟健康的人,被送精神病院,打针,吃药,锁绑,,,

回复:回复:回复:蔡悼

还是很人道了,你都没被送进去.

是呀,现在觉得弄周他们说的有道理,

我们不能只是抱怨,也要找自己的缺点.早上看到这个帖子,我都哭了,气的也不行了,给lz打电话看能不能帮上忙.晚上老公回来我象他说了这事,老公也是有很多疑问,和秋日私语他们差不多的疑问.冷静下来想想还真是疑点重重.
人人都说51网站像战场一样,经常是硝烟弥漫,战火纷飞。现在终于可以听到客观,冷静,成熟,智慧的声音。可喜的变化。
觉得网友的心智成熟度提高了, 好像年龄也提高了不少。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽