• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Widowed Mom

网友求同胞帮助年幼丧父的六岁儿童

尽管不知道如何帮助,我们和你的心在一起. 但是对当事人提醒几点是:

0:小孩问题最重要,看哪位同胞有经验,或先问一下CAS人员,问他们如果遇到此事如何办?我想他们不会不顾孩子的健康吧.

1:不要情绪激动,特别是和工作人员谈话时.

2:不要说骗走你的孩子,我认为:她既然可以把你的孩子送入CAS,说明她有理有据.

3:个别写的有些偏激(我小孩遇到丧父不幸的艰难时刻被政府把CPP吞得一分不剩。我带小孩去找 议员求诉,没想到回家晚了又引来如此之祸。这一切对于一个六岁的无辜小孩太不公平不人道了。
),我认为应该有相关政策和法规,不能因为你贫穷就有特例.没办法,来到加拿大就是这样.

加拿大毕竟是法治社会,干什么都有条条框框(法律),但是找不对人可能费人费力. 我的建议是找一下邹至蕙,让她介绍相关的说中文的人员.

最后有一点对我们同胞的忠告:不要娇惯孩子,更不要打孩子,哪怕是无意的.

帮着至顶

可怜
很同情。不过我的看法可能与以上的跟贴不同。

在加拿大打孩子是犯法的,邻居要报警的,警察要把孩子带走。你将孩子身上打出了印记,孩子被带走是自然的。你认为他们是把你孩子骗走,难道他们不是为了保护你孩子么?这和中国不同。打孩子是中国人的习惯,我也打的。但在加拿大就要注意了。另外,将几岁的孩子一个人留在家里也是犯法的,邻居知道如果报警,你也会有麻烦的。此外,不得影响他人休息也是法律规定。你孩子很活泼,这是好事。但你不能让你管教孩子的喊声影响到邻居。

他们将你孩子骗走的真正目的,在我看来就是保护孩子。

所以,我与其他网友给你的建议不同,我建议你还是检查自己的行为,找自己的原因。不要象有些网友那样,对此事愤愤不平,耿耿于怀。加拿大是另一种社会,它不是中国。你不适应它,它就会找你麻烦。

你一个女人带个小孩实在不容易,其经济的和精神的压力可想而知。几年来你挺过来了,你是好样的。非常佩服你。但人一有压力,行为可能就不一样了,如果能注意到这点并克服之,情况就会好些。为什么孩子到邻居家很快睡着了?如果不是被邻居放了安眠药,那就是邻居会哄孩子。而你可能就是依赖训斥和骂,有时还打。也许由于你自身压力的原因,管教孩子的方式产生了问题。

至于孩子便秘,这倒是你应该急需催促让看管孩子的单位尽早带孩子去看医生的。

写了这么多你的不是,目的正是希望你好起来,所谓忠言逆耳。别的我也帮不了什么。相信你会挺过来的。

打电话给新闻媒体,有媒体插手会快得多吧

这件事情一定要彻底弄清!

气死我了!这是什么世道?
这件事情一定要大张旗鼓地张扬!彻底弄清!
我两年前登陆时,朋友告诉我,加拿大骗人一愣一愣的,都是在法律空白处。让你吃不进也拉不出。两年多过去了。深有体会。刚来时,感觉洋人真和蔼,友善,那是他们吃饱喝足了,你没有得罪他,影响他们一点点利益。你就会有问题。素质差的洋人多如牛毛。所以在加拿大生存,一定要学会保护自己,一定要充分了解政策,利用政策。

什么话?

最初由[没办法]发布
很同情。相信你会挺过来的。

回复:这件事情一定要大张旗鼓地张扬!彻底弄清!该剐的剐!该杀的杀!

最初由[墨子]发布
这件事情一定要彻底弄清!

气死我了!这是什么世道?
这件事情一定要大张旗鼓地张扬!彻底弄清!

calm down, always behave youself in the public, or the lady will loss her kid for sure!

回复:什么话?

最初由[墨子]发布
什么话?

What do mean? Don't get me wrong.

I believe her kid is now and will be fine. It is her who really need a closed friend to give her the right adivces. She has too much stress now and it is no good for her to get her kid back.

我也曾经被白人恶邻诬告过

招来CAS的工作人员调查,但严重不属实,所以很友好的离开我家,没给我找麻烦。

害人的法规

加拿大的这类法律不近人情,实质只会害人更深。我也深有类似体会!政府这样的作法只会增加更多家庭悲剧。

他们完全应该在骗走了小孩以后,及时向母亲和儿子征询一下双方的意愿,调查核实清楚实质情况,考虑重新让人聚和,或起码让母亲知道孩子的下落,让母子多些见面,直至恢复团聚。没有那样做简直是丧尽天良!难以想象5岁的孩子没有母亲陪伴的日子怎么度过。而且是个有便秘病的幼儿!

建议51.CA发起签名运动,修改相关法规。CAS的人据我了解,象是在只顾完成其指标任务,不管他人痛苦,根本不是AID!

混蛋法规!
我知道你心情不好,一个人带孩子不易,但无论如何,要遵守加国法律,6岁孩子不能单独放在家中,不能打孩子,显然你已违法,有红印那是证据,华人家长要接受这个教训。

已经发生了咋办,首先你自己要控制你的激动情绪,这一点太重要了,这是评估你能否要回孩子的关键,再着急也不要哭闹,失去理智,这样对方更有理由不还你孩子,这事急也没用,只能慢慢来。

当务之急找你的家庭医生,你区的议员啥的,还有侨团,不能打911,便秘打911,又添一条你是失去理智的人。

另外看有没有华人家庭干这活的,把孩子转到同胞手里,或者多伦多好心的华人家庭去政府那申请一把,以语言和饮食习惯为由,先把孩子领到同胞家,我在外省,离你太远,不然我真会申请一把,帮你把孩子要回我家。

还有找华人教会,把孩子先要到教会家庭。

一句话,情绪要稳,这是关键。

错就错在太相信白人的友善

错就错在太相信白人的友善,那么晚了,怎么可以让他们带走自己的孩子!

白人是礼貌的,但不表示他们内在很友善,与他们打交道要多小心!不要太天真。

要冷静!

我认为一要冷静, 二要分清轻重缓急. 大致的顺序是:

1. 解决孩子便秘
2. 弄清孩子为什么会被带到CAS?
3. 告不法分子不法行为
4. 反省自己
...
我从8月份和CAS打交道已经3个多月了。领教了他们高高在上的做事方式。说是保护孩子,但是感觉并非完全如此。我自己也在寻求律师和议员的帮助。

给刘女士打过电话,接电话的是一个老外。不知道怎么能帮助刘女士,更想知道怎样才能让CAS的工作得到更好的监督。使其真正地帮助和保护小孩!

有谁知道木然的联系电话? 先谢了!