• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°

登陆以后立刻回国&赴美签证几个问题,谢谢

本人申请加拿大技术移民,现在有以下几个问题请教过来人:

1。我打算拿到LP后去加拿大登陆一下,办理一些手续(SIN等)后立刻回国继续上班。请问从申请到拿到sin一般需要多长时间?我需要在加拿大住多久?

2。我打算拿到加拿大PR以后尽快申请赴美的visa,是不是必须有美国公司的邀请信?

3。象我这样登陆以后立刻回国需要向加拿大申请什么东西么?返加证?

4。是不是说以后在国外上学的时间不算居住在加拿大的时间了?

谢谢

回复:登陆以后立刻回国&赴美签证几个问题,谢谢

最初由[finaid]发布1。我打算拿到LP后去加拿大登陆一下,办理一些手续(SIN等)后立刻回国继续上班。请问从申请到拿到sin一般需要多长时间?我需要在加拿大住多久?
办SIN卡手续很容易,一天即可,但要拿到手至少等1个月。如果有放心的朋友在这边,可以填写朋友的地址,让他替你接收保管

最初由[finaid]发布2。我打算拿到加拿大PR以后尽快申请赴美的visa,是不是必须有美国公司的邀请信?
新移民赴美同样会面临被拒签的问题,准备申请材料需要特别谨慎和充分。尤其最近不好签

最初由[finaid]发布3。象我这样登陆以后立刻回国需要向加拿大申请什么东西么?返加证?
不需要 (请参考本版相关文章,新法的修改)

最初由[finaid]发布4。是不是说以后在国外上学的时间不算居住在加拿大的时间了?
理论上是的。除非学校离加拿大很近,可以住在加国,而在美国上学。

多谢。如果我可以找到加拿大或者美国公司的雇佣证明呢?

一个朋友在美国,加拿大都有公司,而且规模不小。如果通过朋友的公司出一个邀请信可否?
新移民如果能在加拿大工作1年以上是很容易签美国的。
不过,你好象是希望借助移民身份和美国的JOB OFFER而直接去美国(其实在中国,同样有人拿到OFFER直接办工作签证去美国)。理论上可行,但如果签证官怀疑你借加拿大为跳板,有移民美国的倾向就麻烦了。这种事,要靠运气的。
果然是专家!!!