• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

[转帖] 浅谈安省的汽车保险!!!!!

楼主
在论坛上看见好多朋友为汽车保险烦恼,一方面安省的保险很贵,二是每个保险公司都指高气昂的。我在多伦多开了5年车了,谈谈自己买保险和考车牌的相关经验,希望对大家有用处。

考牌:

我在国内有3年以上的驾龄当年到了多伦多直接约了G牌考试,由新大陆驾校给约在小镇LINDSAY考试,考试之前由教练带着在考试路线上转了5圈就直接去考了,因为当时英语不好,听不懂考官的话也犯了几个错误,但最终还是通过了,后来身边的几个朋友考G2都考了7,8次甚至10几次,才觉得自己当时真是很幸运了。那次考试租教练的车花了210块,最后还被教练要走了60块的小费!

买车买保险:

有了驾照很快就买了一辆很新的2手美国车,1万4千块!找了个小保险公司买了保险,当时3保每个月210块。真贵!暑假回国把保险停了,但是BROCKER给我留了几个基本的,防盗自然灾害,一个月8块多,结果真赶上了大雨,把车淹了,保险公司赔偿了1万1千多。然后决定买个好的,在多伦多转悠了2星期,最后看好了一个AUDI A4 1.8T,用9000块的DP LEASE了一辆新车。汽车保险又是个问题,自己打电话去的TD MONNEX,顺利的买了保险220块/月。对于AUDI来说已经很便宜,当时人家问我是属于那个GROUP的,我就随便说了个YORK,BROCKER在电话里也没多问。买了保险,收到TD寄来的保险单非常高兴,觉得加拿大人真是好骗,说是YORK毕业的就是咯?哈哈,结果被自己的小聪明害了,2个月过去之后TD给我一封信说:“经过核实,我们不确定你属于YORK这个GROUP。”要求我在7天之内把毕业证传真给他们,否则就CANCEL我的保险。因为我的车是LEASE的,没有保险就得把车开回车行,毕业证我是没有了,我就赶紧找另一家保险公司接我的车,我又找回了以前那个小保险公司,人家看我被TD CANCEL了,不是很愿意接我这个CASE,后来因为我说了好多好话,而且之前又是他们的客户,就勉强把我收下了......

卖车停保险:

车开了两年,最后把车TRADE IN 给车行了,结果交了2年多的钱加上DP9000,都白白扔了,一分钱没拿回来,车行真的是黑到家了,LEASE车其实是最不划算的一种方法,一辆LEASE的车,车行能得到双倍或者3倍的利润,倒霉的永远是消费者。因为要把车TRADE IN 给车行,所以也没给保险公司说要CANCEL保险,就是不再交钱了,结果保险公司因为CHARGE不到钱,就把我CANCEL了!我当时想,它CANCEL我,和我CANCEL它一样,反正都是CANCEL!其实不一样,问题很严重,后面会详细写到。

租车出事故:

车卖了,一次开车出去玩,朋友租了个车,晚上朋友眼睛不好,让我开车。结果一个弯道,车侧滑然后翻了,身体也受了伤,警察来了4辆车,救护车来了2辆,租的那辆车TOTAL LOST,完全报废。车行的人来处理事故,说SECOND DRIVER上没有本人的名字不给赔偿,并且话中有话的说,车是不打算报保险,因为报了,会涨他们公司的保险,所以考虑让我和我的朋友自行赔偿。并且他们车行会跟保险公司说这个车是卖掉了,不会说是出事故了。车行老板说之前也有类似的情况,都是租车的人自行赔偿的。其实这些都是一面之词,也是我写这篇文章最想说明的。有大事发生了,不要只听一面之词,最好找个律师,正规的律师咨询咨询。其实一切都不是象车行老板说的那样,首先不想让保险公司知道,那简直就是不可能的,车都报废了并且有人在事故中受伤,警察的REPORT早已经给租车行以及保险公司了,一个普通的SPEEDING TICKET 保险公司都会知道,更别说是一场有人受伤的事故了。其次,保险公司不会因为有没有SECOND DRIVER就不赔偿的,因为我是经过租车人授权的,是他让我开的,所以我同样受到保险的COVER,但是FIRST DRIVER 是有责任的,如果加了SECOND DRIVER那FIRST DRIVER就没责任。

之后保险公司赔偿了一切费用,医疗,汽车,等等。而且每个月还会给受害者一定的BENEFIT。

再买车买保险:

因为有了事故,所以再买车的时候不是很好买保险,找了好几家保险公司,但是价钱并不是想象中的那么离谱,只是高了15%。不象传说中的会涨一倍或者两倍。这次买保险的难题就出在了我被那个小保险公司CANCEL过,保险公司宁愿接有事故的客户也不愿意接被其他保险公司CANCEL的客户,尤其是因为不交钱被CANCEL的,所以要卖车的时候一定要跟保险公司打招呼,一定按相关手续CLOSE了保险。最后把一年的钱都交了,才买到这份汽车保险......

小结:

华人论坛上有好多人在做便宜的保险还有好多人抱着侥幸的心理不买保险。根据我自己的经验,保险肯定是要买的,买保险真的是为了自己,出了事,保险真的可以起到很大作用,在汽车事故中只要涉及到人员伤亡,那赔偿就会很多,少则10几万,多则上百万,普通人是真赔不起的。留学生更不要因为没有保险毁了自己的前途,就为了一个月几百块钱的保险,跑回国再也不来了?放弃一切,真的不值得。给所有像我一样的年轻人一些忠告,买车一定要量力而行,买好车必定保险贵,鱼和熊掌不可兼得!不出事的时候大家觉得保险都是没有用的,白仍钱,等真出了事后悔来不及!再就是提醒那些岁数大一点的老移民,不要贪图便宜买那些廉价的汽车保险,100%是有问题,价钱便宜的保险公司都要求是GROUP的会员,这些协会要么是高收入,要么就是高文化!您不是会员为什么能享受这些福利?都是用假资料骗出来的。等真有问题了,保险公司能不查你吗?在你通过电话买保险的时候,那些BROCKER都会告诉你一次,要求你的资料真实有效,如果你说谎,你的保险将被CANCEL。这意味着,其实你用假资料买了一份“假”保险!这样的话还不如去买那些一年400块钱,出事不管赔的,400一年多划算!

最后我还想告诉大家一点,安省有一个汽车保险基金会,他们负责赔偿那些没有保险的CASE!基金会跟保险公司的运做是一样的,基金会的钱来自所有买汽车保险的人,每个人每个月的汽车保险费里都会有一部分钱给到基金会,就好象我们每个使用电话的人都要每个月交点钱给911,不管你用不用911的服务!看到这也许有人会想,反正没有保险也有地方赔,那就更不用买保险了?!对,事实是这样的,但是凡事都是有两面性的,不用你赔钱了,但是你没有合法的保险,AFTER THE DAMAGE ,POLICE WILL PUT YOU INTO THE JAIL !!!

多伦多生活论坛原创,转载请标明出处!- www.bbslife.ca
沙发

I want to buy insurence now.

may I ask you some information about car insurence ? call me 416 909 6666.
板凳

也不全对

楼主说得还不错
不过有些地方不大准确.
地板

非常感谢楼主

能将自己的亲身经历写出来给大家看,是最难能可贵的。
不对的地方,欢迎指正!呵呵

回复:I want to buy insurence now.

最初由[Ellabeauty]发布
I want to buy insurence now.

may I ask you some information about car insurence ? call me 416 909 6666.

Sorry for the late reply, any question please contact me at [email protected]
楼主由不懂法到写出文章让大家做警示, 以身试法,真是难能可贵.

欢迎大家参加Johnson汽车保险优惠讲座

2007年3月10日(周六) 下午2点--4点 团体汽车保险优惠说明会,地点:大都会广场二楼 Metro Square 3636 Steeles Avenue East Markham, Ontario L3R 1K9 ,主讲:Johnson Inc.公司负责人,介绍公司的历史及发展,在业界的地位,如何能有效的利用团体优惠降低汽车保费,以及旅游险、重大疾病险等团体险知识介绍。免费泊车, 茶点招待,精美礼品赠送,订座电话: 416-875-9889

详情查询: http://www.shengnuo.ca
或电 416-875-9889

你好!
  我刚来加国,听说了不少这方面的消息,觉得这的汽保很不合理,不符合保险的概念,你说呢?在你这里收益菲浅,谢谢!