• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 凯蒂猫

加拿大抵押贷款专家算了一笔账:30年期房贷就是一个"陷阱"

发表于 昨天 10:37 | 只看该作者
快乐多多多 发表于 2024-10-26 09:31
哈哈 那租房是给谁打工?

住房并没有谁打工,大部分住房只是房主分散点供房的压力,实际上租房只有一个压力点,那就是房主,而房主的压力点就是银行和政府,无论是自身可持有资金还是权力回收的压力点,都远比供房轻松多了,撑死这家不住就住其他家而已。租房的可以存下钱来肆意的旅游,但供房的房主却没办法做到这一点,懂了吧?

发表于 昨天 11:01 | 只看该作者
APP用户__zsg8vK 发表于 2024-10-26 10:37
住房并没有谁打工,大部分住房只是房主分散点供房的压力,实际上租房只有一个压力点,那就是房主,而房主 ...

哦,所以你打工赚钱付的房租,是房东帮你存下来给你旅游用的?真是良心好房东啊。

发表于 昨天 11:42 | 只看该作者
快乐多多多 发表于 2024-10-26 11:01
哦,所以你打工赚钱付的房租,是房东帮你存下来给你旅游用的?真是良心好房东啊。

...

你知道你在说什么吗?还是看不懂中文?你逻辑很混乱啊,都说了“住房只是房主分散点供房的压力”对于房客,你替政府和银行打工是你的事,我住你这,本身确实是要给房租,但租客所需要的代价没有你那么多,如果你的房子早就供完了,出租就单纯是盈利,但没供完的情况下,出租房子就单纯是替房东承担一点他的供房压力,但金钱的储存率租客永远比房主多,因为租客不需要承担其他杂七杂八的花销,也不需要直面政府和银行的压力

发表于 昨天 11:45 | 只看该作者
快乐多多多 发表于 2024-10-26 11:01

...

“所以你打工赚钱付的房租,是房东帮你存下来给你旅游用的?” 你知道你说的这句话是一个自相矛盾的没逻辑的病句吗?租客只需支付当月房租,又不需要管房子其他什么事,租客能轻易的存到钱去旅游是他的事,怎么?你还想夺人钱财不成?什么逻辑?

发表于 昨天 15:01 | 只看该作者
APP用户__zsg8vK 发表于 2024-10-26 11:45
“所以你打工赚钱付的房租,是房东帮你存下来给你旅游用的?” 你知道你说的这句话是一个自相矛盾的没逻 ...

你自己脑袋一根筋 我有啥办法

发表于 昨天 15:06 | 只看该作者
lifeisfun 发表于 2024-10-26 10:07
租房不也是为了还银行的按揭么,如今这个房价,不租房估计连利息都还不上 ...

所以啦,
自己买房子,是自己交利息给银行。
自己租房子,是你雇佣房东去用你的房租交银行利息。

这就是个选择题,你是喜欢出钱雇让房东代劳呢,还是自己交?

发表于 昨天 19:17 | 只看该作者
快乐多多多 发表于 2024-10-26 15:01
你自己脑袋一根筋 我有啥办法

笑死有没有可能你自己逻辑错乱?你知道你自己在说什么?

发表于 昨天 19:28 | 只看该作者
快乐多多多 发表于 2024-10-26 15:06
所以啦,
自己买房子,是自己交利息给银行。
自己租房子,是你雇佣房东去用你的房租交银行利息。

笑死了,所以才说你是脑子有问题,你知道吗?自己买房子准确来说根据合同你是租用英国皇室的领土,你自己借钱买房给利息银行是你的事,根据合同政府收取你的土地租金是也是你的事,租客仅仅只是在房主一个区域居住,租客仅仅只是用于减轻一点负担。而且还要计算上房屋的损耗和维护,这些都不是租客需要承担的(除非你和租客有特别签署什么条件),而且租客要是觉得贵自然的机会跑去便宜的地方居住。所以才说租客能够肆意的有钱去旅游,在这里房主还有很多额外费用还没涵盖进去

发表于 昨天 23:48 | 只看该作者
lifeisfun 发表于 2024-10-26 10:07
租房不也是为了还银行的按揭么,如今这个房价,不租房估计连利息都还不上 ...

"租房"是指租客的行为,而不是房东的行为(那叫“出租房屋”)。