• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Galant

博励治抨击:碳税将导致经济“核冬天”!生存受到威胁

发表于 4 天前 | 只看该作者
就算3千万加拿大人不吃不喝不开车,也对地球没啥影响

lightblue99 发表于 2024-9-15 15:08
哪年可以在9月中看枫叶?我都无语了。你在加拿大住过吗?

人家用降温枫叶提前变红来讽刺你认为加拿大在变暖适合电动车呢

小陸 发表于 2024-9-15 21:14
保守党说实话减税裁公务员之后不是一样必输吗?政府工会带头全都选自由党 ...

税的问题 说到底 是个 收益再分配 肯定 有人受益,有人受损,还有一部分人 无所谓。

这方面 跟小土豆扯皮 没啥用的。这东东 其实没法真正撬动选情的。

应该放弃工业化,返去原始社会,一定环保

发表于 3 天前 | 只看该作者
lightblue99 发表于 2024-9-15 15:05
保守党天天想着保护他们的肮脏的油砂重油产业。
瞧瞧外面,都TMD9月15日了,这本来是看枫叶的时节。可是现 ...

关于气候变化的是巴黎协定,曾经欧美倡导,中国重磅加入,如今你自己看看,中国还有没有对于所谓气候变化再发生变态了?一切的气候变化和碳排放都是吃饱了撑的白左行为,你以为你不放屁就可以改变春夏秋冬吗?还是你认为自然界就没有变化的权利吗?

lightblue99 发表于 2024-9-15 15:08
哪年可以在9月中看枫叶?我都无语了。你在加拿大住过吗?

我在加拿大住了四十几年都没有见过九月中有枫叶看 ,请问你是在那年的九月看枫叶 ?

碳税的存在本身就很扯淡,推高整个经济的运营成本,政府收到税钱就是挥霍,对于经济不断衰退的加拿大,这无疑是一项挥刀自宫的政策,早该取消。

estherhoumay 发表于 2024-9-15 16:40
碳税就是另一个理由的的收税. 以后很有可能收雨水稅,呼吸稅,排泄稅,出门稅,总之不榨干老百姓的最后一块 ...

好像多伦多的邹大统领在考虑收雨水税的问题

要环保, 加拿大各个城市的公交车都可以换成电动bus, 这个在国内和许多欧洲城市都已经实施了,土豆政府做了啥?

不是所有报税的都有碳税退税吧

BillWang__9UJD 发表于 2024-9-15 20:14
征碳税是为了是为了保护环境,保护人类,保护地球家园,不是尔等市井小民能够理解的,哈哈哈 ...

是土豆政府借机敛财挥霍的一个渠道, 这些也不是而等小民可以理解的

取消碳税,支持支持

碳税返还?瞎鸡巴扯淡,我刚刚按照我的煤气账单算了一下,我的账单煤气部分平均约100一月,碳税部分就要40多,一年就要500,碳税的rebate也就400多,每年加油的碳税还没算,其他东西里的碳税叠加也还没算,哪来的全部返还

lightblue99 发表于 2024-9-15 15:05
保守党天天想着保护他们的肮脏的油砂重油产业。
瞧瞧外面,都TMD9月15日了,这本来是看枫叶的时节。可是现 ...

看枫葉應該是十月份吧, 9月份一般都沒有楓葉看的。 如果加拿大不靠美國, 難道靠中國 ?那就真的完蛋了。。。

大家可能没有注意到的就是我们的天然气账单,碳税高达180%,是的你没看错,冬天取暖你要是用了$100燃气费,碳税就要付$180.