• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ADAD222

关于安省政府LCBO酒类销售决策的担忧

关于407高速收费,现在的407东段收费实际上全部是给省政府的,407公司代政府收费而已

自由党的写手,真是脑餐。没去过魁北克?

那要这样的话干脆政府把卖菜超市也拿来做,把买车卖车也拿来做不好吗?这样政府收入更高了啊。
你LCBO批发给小零售商,钱照赚,还不用养那么多公务员不好吗,LCBO公务员的用工成本能跟LOBLAW的员工成本一样吗? 就是加拿大其他省也早这样做了,也没见政府没收入啊。何况你还死死的霸者批发乞讨。

写这文章的好牛逼,把政府和人民利益完全对立起来,按这理论应该把所有市场行为都收归政府所有垄断,以实现政府财政收入的最大化。实际情况是即使酒类零售开放了,零售商并不能直接从厂家进货,仍然是要从LCBO批发,而且绝大部分利润是留在了LCBO,如果在有监管的前提下完全开放,酒的零售价格一定会下降。LCBO就是蛀虫,像中国当年产品出口需要被国家的外贸公司过一手一样,这么简单的事情还能洗地真是左的没边了。

为什么只有安省有这个lcbo, 魁省和美国没有? 什么历史原因?

我信奉弗里德曼,自由竞争。如果从限制烟酒的角度考虑,可以加税,为什么要肥一个组织。

尽快开门是硬道理,已经很渴了

CanadianEh 发表于 2024-7-11 15:50
我看了福特的视频广告,还有那个私人酒铺的地理分布地图,很搞笑,也感觉有点荒唐。
他告诉你LCBO罢工期间 ...

因为福特是对选民负责,不是对政府负责。他的老板是选民。你以为还是中国那套党即政府即国家那套吗?