• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: RenHong888

加拿大华人喊冤!房子住了20多年 竟因这个原因被征9万投机税

Aquariuse 发表于 2024-7-6 18:49
为了解答你的疑惑,我特地上了 BC 省府网页去查询,答案是 --- 虽然那房产是他唯一的住房,他也是加拿大的 ...

听上去你或者给政府交所得税,或者交空置税,反正不管你住在哪里还是不住那里,税不能少是关键!

as532689 发表于 2024-7-6 17:39
他在美国居住,不要把大家当傻子,这个房子没人居住,空置稅好像不冤枉

[他在美國居住,不要把大家當傻子]1⃣️加國國民,長期被左傾政府洗腦,變為愚民,已經完全沒有獨立思考的能力。只是跟著政棍調子思想。 2⃣️房子是私產。擁有者有權如何處置。業主買來養老鼠,有何不可?  3⃣️政府搞什麼空置稅。這是將黑手伸到各個角落。什麼事都要管。4⃣️其權力不斷擴大。 日後,國民的言論都是管控。

#1 negotiator 发表于 2024-7-6 15:15
直接file tax dispute,法庭见去和法官说吗

那你就摊上后半生另一件倾家荡产的喜事了,哈哈

为了解答你的疑惑,我特地上了 BC 省府网页去查询,答案是 --- 虽然那房产是他唯一的住房,他也是加拿大的 ...

所以, 这里只是他的一面之词,,,为了私利, 公开混淆视听很可恶,,,

谢谢解答,那他没有讲出全部信息。

我还是没搞明白,空置税是房屋空置没人住,对吗?不包括出租给别人住的物业吧?

空置税本身就不合理,人家买的时候就应该说明!