• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Yedie

51独家发布:大多伦多6月房价全下跌,半独立屋跌惨了

250 万以上的独立的跌得多

文月 发表于 2024-6-17 14:35
抄家退去,剩下钢需的又买不起。只能这样了。

历史数据显示通常第一次降息后的10-12 月房价才能触底!

经济低迷,利息高,很多人都撑不下去了.
现在卖家多,房价下跌也正常

好象6月25日前卖房交50%Capital gain. 以后卖交2/ 3 capital gain, 所以6月份急着卖房吧

还得跌,失业,没有工作,偷,抢,杀人放火会不断

Shade 发表于 2024-6-17 23:29
好象6月25日前卖房交50%Capital gain. 以后卖交2/ 3 capital gain, 所以6月份急着卖房吧 ...

这理由没根据, 是6月25日前交接的房子, 赢利的50万以上部分交50%Capital gain. 以后卖, 赢利的50万以上部分交2/ 3 capital gain. 从消息出来到6月25日, 只有不到2个月的时间. 很多150万以上的房子根本不可能整理好上市还在不到2个月的时间里交接的, 找不到那么急的买家!

大多伦多6月房价全下跌, 主要是加拿大2024年3月降息, 并且2024年降息6次的预测被证明是错的! 美国一直不肯降息, 加拿大2024年最多降息0.5%, 回到2023年6月的利率, 但大批房主需要在2024年和2025年RENEW贷款, 月供增加50%到加倍, 所以扛不住的房主就出来卖房, 导致5月和6月挂牌量激增, 成交量却下来了, 那成交价肯定受压. 找不靠谱的理由托短期的房价, 没有意义, 纸是包不住火的.2024和2025年的房价阴跌调整, 不必过于担心, 5年的中期房价还是不错的.

TRE1 发表于 2024-6-17 22:15
历史数据显示通常第一次降息后的10-12 月房价才能触底!

房价企稳, 是2026年的事. 在这之前, 买家不必高价抢OFFER, 有的是房子可以砍价. 房地产一个趋势一旦形成, 要几年才会扭转.

南河 发表于 2024-6-17 21:43
250 万以上的独立的跌得多

接手250 万以上的独立房的, 一般是卖了170万的独立房, 再加上多凑的20万首付贷款买的. 买150万独立房的, 是卖了75万的CONDO/镇房, 多凑的15万首付贷款买的. 现在CONDO/镇房卖不掉, 150万的独立房买卖就受影响. 150万的独立房卖不掉, 250 万以上的独立房就没人买. 什么时候CONDO/镇房成交量好起来了, 不再几个月都卖不掉了, 独立房才会有起色.

加拿大老张 发表于 2024-6-17 15:17
别嘴硬了,  房价停滞中缓慢下跌是2024年的总体走势. 2024年房价最高点在2月下旬到3月初, 靠的是2024年3月 ...

你在多伦多吗?2,3月份是今年的最高点?那4,5,6月份的数据都是假的。你连自己都骗。去年年底是近期房价的最低点。我在去年11月130万close的我们顾客Closing不掉的房子,昨天已经收到148万的offer了。你是怎么看出今年比去年差的。
但确实没怎么赚,因为一般捡漏只给1周closing的时间,所以半年利息快5万,还要补2.4万的安省新屋补助。再交2万的capital gain。净赚还不到6万。和以前比起来确实差的比较多。

会飞的啊差 发表于 2024-6-17 21:09
刚刚开始就叫啊叫的,炒房的丢人不?

如果赚钱,交税都是一件丢人的事,我真不知道,你的价值观是什么样的。
对你来说,拿政府福利,是光荣的事吗?

Shade 发表于 2024-6-17 23:29
好象6月25日前卖房交50%Capital gain. 以后卖交2/ 3 capital gain, 所以6月份急着卖房吧 ...

那是50%的部分计税,实际交25%。这个新政对200万以下的房子是没影响的,哪个200万的房子,短期内能净赚25万的。

Yedie 发表于 2024-6-18 09:12
你在多伦多吗?2,3月份是今年的最高点?那4,5,6月份的数据都是假的。你连自己都骗。去年年底是近期房 ...

呵呵, 开发商想清理存货, 肯定想着短期托市, 多卖一套算一套. 对自住的或投资的买家来说, 这种短期托市没什么意义, 改变不了未来两年房价停滞的大局. 房价停滞不是说类似的房子今年的价格一定比去年低,是价格基本没什么变化. 房价停滞+高利率, 买家过早入市是吃亏的. 老张10几年下来, 对房价变化的理解, 应该比你强.

加拿大老张 发表于 2024-6-18 09:21
呵呵, 开发商想清理存货, 肯定想着短期托市, 多卖一套算一套. 对自住的或投资的买家来说, 这种短期托市没 ...

哈哈,你太天真了。还开发商现房清库存?你是在多伦多的吗?开发商需要清的库存是期房。以为项目预售不到65%,没法开工。现房根本就不急。4月份GTA所有开发商手里的现房是569套,期房是20,092套,4月份的数据。连专业分析报告都看不到的人,说自己更专业,你自己信吗?我的数据来源是Altus Monthly Report。你看不到也正常,一般人不会一年花1万去买这个服务的。要是就我自己,我也不会花钱去买这个服务的,确实太贵了。

Yedie 发表于 2024-6-18 09:15
如果赚钱,交税都是一件丢人的事,我真不知道,你的价值观是什么样的。
对你来说,拿政府福利,是光荣的 ...

你能理解到这个地步,还是去看心理医生吧

会飞的啊差 发表于 2024-6-18 09:52
你能理解到这个地步,还是去看心理医生吧

我觉得你更需要心理医生,开导开导你。