• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: Dr. Car

华人发文述妻子确诊癌症不到一个月离世 加拿大医疗究竟什么样

结果就出了大事,4月18日我突然感觉腹痛,我估计是做支气管镜引起的,我自己会按摩,但是,这次按摩没用,于是我决定去看急诊,一去,挨排了9个小时,尽管痛得很,最终终于看上,先是一个护士给我一片泰诺,我吃下以后感觉不对,马上吐了,护士说,要不然给你打个止痛吊瓶吧,我说,不需要做皮试,她说不需要,结果刚打一小半,我就感觉不对,人马上要休克,于是,我马上按铃,护士进来,我说马上急救,我要挂了。

于是,我原来的就诊室改成了ICU,四个医生,六个护士围着我,上了呼吸机,我现在还保留着照片,然后研究方案,我说你们不用研究了,俩字 排痰! 痰再排不出来,我就憋死了。但是,上吸痰器,这四个医生都不敢,他们喊来了一个年长的医生,医生和我说,有两种可能,一种是痰吸出来了,但对内脏没伤害,另一种可能就是内脏伤害,直接挂掉,我说吸吧,他问我需不需要找家属,我说我是孤身一人,我自己定了。

于是开始排痰,一根管子进入肺的底部,那种痛是用语言难以形容的。痰吸出来了。我也缓过来了,然后,我和他们说我该有这一劫,命中注定,还好还没到死期! 接下来就是住院观察,因为插管、上呼吸机都会导致内脏出血,人在不知不觉中挂掉。在摘掉呼吸机第二天又来了故事,我的肺科医生委托血液科医生来和我商量做骨髓穿刺,血液科跟我说做骨髓穿刺还是因为那个嗜酸性粒细胞异常的事,怀疑是血癌。

他说,你可以选择做或者不做,做的话,如果现在不做,可以以后出院再做。我直接回复他:做! 于是当天下午来给我做了骨髓活检,尽管打了麻药,四个护士按着我的身体,还是痛的大汗淋漓。我从7岁以后就再没住过院,没想到临近60岁在加拿大住院。出院小结,我看到了他们给我用的止痛吊瓶,这纯粹就是一次医疗事故! 他们用错了吊瓶,那不是止我这个痛的吊瓶,那是外科手术以后的止痛吊瓶,幸亏我自己及时喊了急救。

因为药物过敏导致死亡是很正常的。我在加拿大哈法急诊医院一共住了四天院,做了内脏的所有CT,主要是担心内出血,还好,我的身体素质特棒,4天以后生命指标,血氧、血压、体温烦恼、脉搏都正常,于是出院,距离60岁还有4天! 真是人算不如天算! 出院以后,跟随血液科,呼吸科专家,因为他们还没弄清是什么病,每个月验血,然后吃一种抑制嗜酸性粒细胞增长的药,但是,哮喘、过敏都没有改善!

半年以后不再跟血液科医生,也就是说可以排除血癌了,但还是继续服用这个抑制细胞增长的药,这期间我又查了很多网上资料,发现这个抑制细胞的药有很强的副作用,就是导致骨质疏松,于是,我决定自己停药,同时为了证实对骨的伤害程度,我决定做骨密度测试。我知道加拿大做这个测试要排差不多一年的队,我决定回中国做测试,2023年4月回国,竟然又出了事,在即将离开60岁的时候,差1周就是61岁,结果出了车祸。

我走在人行道上,车往院子里拐,道旁的冬青挡住了司机和我的视线,于是就碰上了,幸亏车已经减速,但奇怪的是这轻轻一碰,竟然倒地后会肋骨骨折,于是我拍了肋骨光碟,准备回来加拿大后找我的呼吸科医生,同时我在骨痊愈以后,在中国做了骨密度测试,结果是严重的骨质疏松,这就是吃那个抑制嗜酸性粒细胞增长的药的副作用! 回到加拿大以后,我和呼吸科医生交流,我给了他光盘,他承认,是药的副作用。

然后,我跟他明说,在没有新药之前,我不接受任何药物了。他说没问题。然后,他告诉我我的病已经确诊: 是嗜酸细胞哮喘或者说是支扩。我开始上网查这个病,最终弄清这是一个不应该出现的细胞,就像癌细胞,一旦出现,就是病! 医生原来给我做的检查,支气管镜、胃镜、肠镜、骨髓活检,都是为了确诊这个病,那么这个病是否与打疫苗造成基因突变有关,不清楚,但是,我以前是没有这个细胞的。而且,我新冠实际就是白肺。

诊断报告说是双侧肺损伤,实际就是换了一个词,而且我新冠也留下了后遗症,失去了嗅觉,去年在国内,看过呼吸内科,耳鼻喉科,在加拿大曾经跟过耳鼻喉科专家,都没解决嗅觉问题,正当我决定是否用中药来调理这个病的时候,2023年11月,呼吸科医生委托他的助手和我联系说有一种美国产的针剂可以治我的病。我拿到了医生给我的手册,然后,我开始上网查这个针剂,感觉确实就是针对我这个病的。但是,为了慎重,我决定做CT。

假如我的肺部CT显示没有炎症,那么我现在的哮喘就很可能是因为这个细胞引起的,但是,在加拿大做CT是要等很久的。偏巧,12月有一天,我感觉特别不舒服,于是就去看急诊,我和急诊医生说我要肺部CT,他查了我的资料,知道我已经申请做CT,只是在排队,于是让我继续排队,我跟他说了我的推测,并说了要打的针,我说假如真是肺部检测没问题,那就是这个细胞的问题,他接受了我的建议,CT结果是没有炎症!

于是,我跟呼吸科医生联系,我说我决定打这个针,这个针非常贵,一个月打一次,感谢加拿大,我是免费打这个针,2024年1月我开始打这个针,原来还喷治哮喘的药,现在不需要喷了,原来说是过敏性体质,现在也不过敏了。所以,人体的最小单位也是最致命的单位就是细胞,一旦细胞出问题就是病。这就是我的故事,我想告诉所有在加华人,别抱怨加拿大医疗,要自己努力去学会适应它,当然前提是你的语言表达能力要过关!

我想发主题,但发不了,只能发跟帖。我的故事能写本书,我是45岁移民加拿大自学英语的,10年以后已经可以和当地人完全交流了。所以,别抱怨,要改变自己。这个楼主的妻子去世,是否与自己的语言沟通能力有关? 另外,一定要自己懂点医,现在网这么发达,什么资料都能查到。我在见呼吸科医生之前,准备了10个问题,然后,他说他没时间,让我挑三个重点,我就问他三个问题。

评分

paclcui + 5 这个故事有点励志

基因突变应该与疫苗有关 这是现代医学对依赖它的人的狠命一击

这男的是个疯子 老婆命入膏荒 要求最后的一点尊严-安乐死 他还不同意 折磨女人前半生 累死累活非要生那么多孩子 得了命 安静的死去 他还要继续让她陪着他玩。远离渣男 以保全尸

这男的想让女的当个植物人活死尸 他好得福利 或者装可怜 博同情 用鳄鱼的眼泪去骗小女生。女人活着的时候健康的时候干嘛去了 生那么多孩子 让孩子给他养老。自私。这种人 让女人死劲生 得一身病 为个至死压力的破房子累病 然后他在女人死后 装可怜  哭惨 转身回国骗小女人去了