• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Robin_Leu

爆赞!上海宣布对这些人“免签入境”!停留30天还能延期!

宁与外邦,不与家奴。

走出那0.88平方公里的地界会被盘查?

東昇西降 发表于 2024-3-1 22:20
你說的月費是用國內身份證開通的電話卡才這麼低的,如果是用外國護照辦電話卡,得提供當地住址,月費¥50 ...

又想起20年前去派出所办无犯罪证明好办护照,结果人家跟我说这,你要去城东的某个地方去拿表哥,而当时派出所是在城西,后来不得不花了几个小时来回,才把表格拿回来,现在想起来,都是匪夷所思,这是为人民服务吗?,这是折腾人民啊,关键这样的事居然是常态化

如果就是普通华裔, 听完了就听完了, 不要多想。 作为政府骨子里最不放心的就是华裔, 拿着外国护照最不好管理, 有事 把你拿下似乎还有些迟疑, 毕竟涉及到对外关系。 然后你回国还不一定是代表外国大财团去投资去做贸易, 方便你, 为什么要方便你? 各个部门各自为政条块分割, 都有自己的方便和利益、 把你搞方便了他们会有什么好处?

東昇西降 发表于 2024-3-1 22:20
你說的月費是用國內身份證開通的電話卡才這麼低的,如果是用外國護照辦電話卡,得提供當地住址,月費¥50 ...

我就是用加拿大护照办的联通的电话卡,我家人也是。停机保号我的是5元人民币一个月从微信扣费,他的是8元人民币一个月从微信扣,都是去年不同时段办的。区别是他的一入境就可以用包括200 mb的流量和一定的语音功能,忘了是多少分钟了。机场有免费的网络可以用所以一入境就有多少流量不重要。 而我的需要事先致电海外联通或者国内联通告知需要哪天启用才行。
至于当地的地址, 无论是住在亲朋家里还是酒店,提供一个就是了。向派出所在24小时报备住址一事很折腾人。   

我之后去了台湾,果然就是不超过25人民币一天。回来可以查记录,致电国内的联通客服号码,24小时他们会给你加拿大的手机号回电解释扣款的细节。

Ming1978 发表于 2024-3-1 22:34
申请一个电话卡要三十天才能绑定银行卡,而且还要在当地银行的电话卡,我们回去订货,已经要跑几个城市, ...

我家人回去申请了一个电话卡之后需要等待一周才能绑定他原来的一个国内银行卡。办绑定的过程费时两个小时,他气坏了。我说, 这才多点儿事?你不知道三年被封控在家有多折磨人吗?你想想那些有严重病痛的人去不了医院有多惨吗?