• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: hiking spiker

加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点

去年4月趁暂停加息经纪们鼓吹加息到头赶紧抛了两套房,逃命波爽爽哒,谢谢大多经纪们的大力吹捧,谢谢润人接盘侠,给了我拿着小银子抄底港股的机会!过几年我再回来抄多伦多的底:)

hiking spiker 发表于 2024-2-1 15:21
首先你要搞清楚中产的收入早不是10w了,现在工资条件没一个20w你叫什么中产,其次你当移民这里来的都是空 ...

你这是典型的中介口吻啊,大家都好穷哦。如果你有很多房,多谢你那么努力地还贷款,你还的利息就是我收的利息,谢谢你的努力给了我今天的财务自由!

hiking spiker 发表于 2024-2-1 15:28
该爆的已经爆的差不多了!现在没爆的也不会爆,基本都能挺,谁愿意做倒在黎明前的黑暗里的那一个呢,我这 ...

你以为利率降0.75能改善多少月供?需求被杀死大家买不起房而已。

Canada008 发表于 2024-2-1 20:19
不是八卦,只是对老张有点好奇,你是數间房子的屋主,既然看这么坏,当初为什么不逃顶?在贷款方面你早已 ...

好吧, 老张就回复你为啥反对通货膨胀率3.4%的时候研究降息.  这个通货膨胀, 离2%的目标还很远, 也没有继续稳定下跌的迹象, 如果贸然降息, 一旦通货膨胀率反弹, 第二轮加息的幅度就不是回到7%了, 是到14%甚至20%. 1989年那次恶性通货膨胀就是因为提前降息, 引起通货膨胀率反弹, 第二轮加息到20%, 房主大部分损失在第二轮加息, 房价大跌, 无论你卖不卖房.. 维持几年高利率, 压制住通货膨胀, 牺牲那些供不起房的房主, 避免第二轮加息, 确保本次加息最高在7%,  是房主们的最佳选择了.  这就是看的远一点, 不要只知道降息可以省利息, 可以稳房价(短期).

还记得老张对房东租房的评价吗? 有的房东为了多赚点租金, 拼命压低空置率, 根本不考虑招进来的租客的质量, 结果出现欠租等问题, 损失比空置还多. 这就是短视的表现, 只看到空置率.

做事情视野要开阔一点, 不要只看到眼前的芝麻.