• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 悄然一笑

征文:一根鱼刺卡喉咙 ---在大多区医院急诊的经历

我们纳税人的钱就这么浪费。一根鱼刺14个专业人员伺候。。。

那个医院还不错,我在那看了许多次.感觉庭好!

我等待八个小时后:你30秒搞定!医生说:无可奈何!

我的经历是在北京三甲医院取同样的鱼刺,只用了半小时,不用麻醉,耳鼻喉科值班医生一个人全部搞定。 加拿大的医疗机构真的是可以把人拖死的

一碗凉面 发表于 2023-11-26 13:16
希望大家不要骂加拿大的医疗体系吧,至少还是人性化吧。同样是取鱼刺,几年前我带孩子回国,孩子病了去了儿 ...

那对父母有病,孩子取鱼刺肯定会哭。医生不给孩子全麻是对孩子负责,这里的医生只会让患者当时感受舒服,不会对患者预后负责。又不是大手,全麻会影响神经尤其是处在发育期的孩子。

买房子 发表于 2023-11-26 13:12
这是在赞扬这里的医院还是在讽刺。
取个鱼刺又是ct又是全麻,竟然动用了14个医务人员。难怪这里老叫唤缺护 ...

应该是讽刺

买房子 发表于 2023-11-26 13:12
这是在赞扬这里的医院还是在讽刺。
取个鱼刺又是ct又是全麻,竟然动用了14个医务人员。难怪这里老叫唤缺护 ...

我觉得这位是因为取鱼刺享受了免费医疗而感觉良好的。并不是在说这里的医疗水平有多高,如果是这种水平,我宁愿花50块人民币享受中国的有偿医疗。

这就是加拿大我们不远万里来到这里的的原因·

loveme6168 发表于 2023-11-27 00:07
我觉得这位是因为取鱼刺享受了免费医疗而感觉良好的。并不是在说这里的医疗水平有多高,如果是这种水平, ...

50元人民币可以解决,太厉害了

MidAutumn12 发表于 2023-11-26 11:02
加拿大的医疗系统确实效率不高, 但非常人性化,耐心,态度也非常专业。
我母亲是中国的医生,在她的退休前 ...

取一根鱼刺,动用了14位医护,又是CT, 又是麻醉,花了几小时才搞定,感觉的确是有点用力过猛,浪费了太多人力财力物力。加拿大本来就缺医生护士,何况人口还在急速增长,医疗系统有待改革,才能顺应时代的变迁。当然,这里的医生护士都很专业,对病人都非常友善,有耐心,这是需要肯定的,但是效率需要提高,可以精简一些流程和缩短病人等待及治疗的时间。本人曾经在国内,也有过鱼刺卡喉的经历,那时还在读初中,我妈妈带我去医院,一位女医生,只用了几分钟就帮我取出来了。

这种事情不懂医学,难以评论

急诊里面很多是全科医生,没有专到这种程度,平常也不见到鱼刺卡喉咙的,所以按照正常程序来。我孩子就时不时去急诊实习,这种没有生命危险的估计是由实习医生先看,他们肯定不敢直接去拿,所以上仪器检查,有了诊断结果再去汇报给主管医生,主管医生拿主意。文中提到的从家里赶过来的医生应该是专科的,Orl 耳鼻喉科的,人家专业,说2分钟就能解决。之前的都是序曲。