• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 悄然一笑

征文:一根鱼刺卡喉咙 ---在大多区医院急诊的经历

中国最好的拔刺医院在杭州,急诊室一晚可以有几十个病人,拔个刺就是几分钟的事

这是100% 小题大做。我曾是国内某大医院耳鼻喉大夫,这非常多见。门诊5分钟搞定。

最近带朋友去过很多次急诊,整个来说大概等一个小时左右。加急的状况会优先处理,其他情况就是排队等。这边的医疗服务按部就班,谈不上什么效率不效率。人人平等在医院很大的体现,每个人都得到很好的尊重。

这是在赞扬这里的医院还是在讽刺。
取个鱼刺又是ct又是全麻,竟然动用了14个医务人员。难怪这里老叫唤缺护士缺医生呢。

希望大家不要骂加拿大的医疗体系吧,至少还是人性化吧。同样是取鱼刺,几年前我带孩子回国,孩子病了去了儿童医院。一间手术室正在给一个孩子取鱼刺,估计是没有全麻,孩子在里面撕心裂肺地哭喊,父母在外面放生大骂医生,别提多难听了。那个场面至今难忘。

服务质量很好,大家都觉得物有所值。至于是否浪费,仁者见仁智者见智,这里不像有些国家伤风感冒就上吊瓶无谓的住院10几天,就是为了不浪费资源。这里鱼刺卡喉情况很少,因为大多数吃没骨头的鱼柳。

lovehome515 lovehome515 发表于 2023-11-26 11:50
我肋骨摔裂,在急诊室一分钟都没等,一进去就是吃止疼药,照X光,医生过来各种问。。从头到尾40分钟都没有 ...

接诊按病情区分轻重缓急,不是按先来后到治疗

Panda1314 发表于 2023-11-26 10:42
在国内同样个案;头条上有新闻。说做了开胸手术。

即使有,也应该是极少的个案。

lovehome515 lovehome515 发表于 2023-11-26 11:50
我肋骨摔裂,在急诊室一分钟都没等,一进去就是吃止疼药,照X光,医生过来各种问。。从头到尾40分钟都没有 ...

比较幸运。可能当时你最严重,你插在了所有人之前。

dadada999 发表于 2023-11-26 13:01
最近带朋友去过很多次急诊,整个来说大概等一个小时左右。加急的状况会优先处理,其他情况就是排队等。这边 ...

一个小时算是快的

鱼刺卡着,这是急症,病人还想了2小时才打算去医院?更应叫救护车而不是自去医院!若叫救护车,又是急症,是会直送入医院急诊,省了很多排队时间。

绝妙的高级黑!我老婆2012年一根小小的烧鸭骨头卡喉,去北约克全科医院,左检查右检查,拍了好几张透视,医生硬说没有。我老婆坚持说有,好吧,医院让睡在走廊的病床上,挂着让肌肉放松的点滴,一天一夜,直到第中午另一个医生上班检查,才确认的确有,才安排做小手术。加拿大庸医一堆!

这家医院我去过几次,急诊部总体速度不错,应该算快的。我比较满意

加拿大基本不吃多刺的鲤鱼, 鲫鱼。 有些人只吃没刺的鱼柳。 所以鱼刺卡喉很少见。

lovehome515 lovehome515 发表于 2023-11-27 01:50

我去年5月摔成右肩粉碎性骨折。去急诊,等了4个多小时才拍到X光,医生半小时后给我吃了止痛片,告诉我急诊没法处理我的情况,只有第二天去看门诊骨科。不给止痛片,要我自己去买。去了门诊依然拍了照,告诉我必须手术,但要等医院通知,回家等待,同样没有止痛片,自己去买。一周后说是要安排手术了,突然又说给我介绍专门医,去见了专门医,重新预约手术,整整等了12天,才在我右肩上切了一大刀。虽然等待很痛苦,但是专家做的手术应该说是非常成功,右手机能恢复了90%