• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: software_young

加拿大CRA公布小费标准:完全自觉自愿!华人网友吵翻了!

同情你的labour工作,才给你点补助,还理直气壮要啦?

看服务水平怎么样,差的12%,一般15%,感觉不错20%

我会给小费。但是我心里是很不舒服不喜欢这样被绑架的。而且吃的越多,小费越多。这不合理… Bell不是在他们家的产品越多,价格就越便宜么!为什么小费文化跟经商文化是背道而驰?而且现在给POS机预设的%已经从15% 加到18% 和22%… 你能想象因为有人给你修网线,你就要多付20% 的上网费么?!

嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2023-11-3 12:25
去餐厅就给是惯例,但是我到店里点个外卖你让我加15%那才是冤大头,不给

今天去星巴克买咖啡,递给我的卡机上还要选给不给小费....

Thinkaboutit 发表于 2023-11-3 13:31
吃完了自己收拾桌子就可以不给吗?

后厨做好菜自己去把菜端到自己卓子上,吃完了再自己收拾好桌子洗干净碗筷,我相信那样就可以不给了。呵呵。

APP用户__FZexXK 发表于 2023-11-3 12:53
你自己可以选择金额那项,然后输入零就可以了……

谢谢啦!解锁一项小技能

也有網友反駁:“不想給就不要去享受服務。”
--- Domino's Pizza, 你去自提,它的账单也“提示”小费15%或者20%(或者更高),你自便。我是给的,胆小,不给怕他们下次“加料不加价”。

东北松花江 发表于 2023-11-3 10:45
“如果这么计较小费干脆别去餐厅吃了,很多时候出去吃饭除了为了吃东西,也是享受一种餐厅氛围的体验。吃完 ...

欧洲和中国也没有,给了人家还不要,没见服务有多差

JennyC 发表于 2023-11-3 13:45
我会给小费。但是我心里是很不舒服不喜欢这样被绑架的。而且吃的越多,小费越多。这不合理… Bell不是在他 ...

同意,现在物价涨了,小费应该封顶,知道打工人不容易,但他们的生活负担应该由雇主来支持,不能都转嫁到顾客头上,顾客又要给政府交税,还要赡养服务行业的打工者,不公平

关键顾客给服务员的小费,被老板吃掉了。。。这就不对了。

现在买杯咖啡奶茶这种自己在柜台拿了就走的也要问你要小费,而且最低15%,真的太过分了。
小费是陋习,希望明码标价,该收多少服务费就收多少,不要道德绑架。
收小费其实就是老板不想付服务员工资,转嫁给客户,是变相的涨价,客户当冤大头

老板工资给不足,靠小费来补足,成功的把服务生的收入压力转嫁给了消费者。小费给的不足,服务生就生活艰难,妥妥的道德绑架。 老板为什么不给足工资?

喜欢吃自助餐,但是非要给小费的原因已经3-4年没吃自助餐了,真是气人哪有非逼着给小费的

MarkWei 发表于 2023-11-3 13:06
我一般小费给18%,如果服务特别好给22%,不太好给15%,服务人员工作辛苦,多给点小费是应该的。不舍得给小 ...

看你这么大方是有钱人 这钱应该是你爹妈签字得来的

全世界都沒有小費,只北美有,這壞習應該費除了。