• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

身在大陆的父母用自己的方式爱着我们

楼主

相关文章内容摘要

我的母亲是一位小学语文老师。她并不是一位普通的老师,在我的童年里她一直是个荣誉满身的人——资深教师、优秀班主任、劳动模范……于是,我在她严格犀利的眼皮底下足足熬了6年。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-8-11
中国人的婚姻和对方家庭紧紧缠在一起,看网上周围人有多少人在抱怨对方家庭要钱等问题,贫贱夫妻百日爱,婚姻要门当户对,这是千年古训呀。我早就被打了这方面的预防针,小时候我爸是单位领导,常有夫妻吵架找我爸评理,都是当军官的男方要给农村父母XDJM寄钱,城里老婆不同意,没有和他共同承担这个大家的能力和心理,再优秀的男人,这类家庭最好别碰。
沙发
这个妈妈的这种爱,我也是接受不了的。

我的父母在我们小的时候付出的不多,不刻意培养我们,叫我们顺其自然,到老了,他们要求的也不多,他们很独立的。

我也是这样对待孩子的。
板凳

回复:你妈妈是爱你的 只是方法太严 婚姻乃人生大事

难怪现在国内农民要起义, 革的就是你还有你那不贪也腐的老爸的命!

城里的人结婚后互相算计钱的多了海去了,并且更阴暗, 更狡诈! 这并不是城里人, 乡下人的问题, 是每个家庭不同的问题.

优秀的乡下男人人还在乎几个钱吗? 挣100万, 给自己父母孝敬10万, 总比挣10万一分钱不孝敬给自己父母甚至还要父母倒贴的男人强!

总之, 你也只配找个不优秀的城里人.

最初由[tiger666666]发布
你妈妈是爱你的 只是方法太严 婚姻乃人生大事

中国人的婚姻和对方家庭紧紧缠在一起,看网上周围人有多少人在抱怨对方家庭要钱等问题,贫贱夫妻百日爱,婚姻要门当户对,这是千年古训呀。我早就被打了这方面的预防针,小时候我爸是单位领导,常有夫妻吵架找我爸评理,都是当军官的男方要给农村父母XDJM寄钱,城里老婆不同意,没有和他共同承担这个大家的能力和心理,再优秀的男人,这类家庭最好别碰。
地板

再者你怎么知道在网上抱怨对方家庭要钱的男人都是农村来的? 你知道有多少城里人组成的家庭因为经济原因而破裂的吗?

最初由[tiger666666]发布
你妈妈是爱你的 只是方法太严 婚姻乃人生大事

:confused:  
城市与农村的关系就像婆媳关系。永远不能真正走到一起。但这种长辈与小辈的矛盾永远都是城市高于农村。如果中国的农民和加拿大的农民一样的话,LZ和她妈恐怕沾还怕靠不上呢?但没有城里人愿意找找根源,这种贫富怎么造成的?记得10年前,青岛人把农村分配来的大学生看的一文不值,找老公,农村来的小伙子至少要降两个档次还没有人跟。现在回头一看,地位都到过来了。这和大家来加拿大一样,国内牛气冲天,过来还不都是从头再来。原来是三十年河东,三十年河西。现在恐怕要改成3年了吧。
我想有些人不能算是金钱欲,他们更多的权利欲吧!象文中的那位妈妈,喜欢RULE女儿的一切,

我不喜欢强势的家庭,起码不应该对子女强烈的控制,我觉得对儿女的限制,会叫他们不能思考,没有创造力。

儿女的天空应该比父母广阔吧!

回复:回复:你妈妈是爱你的 只是方法太严 婚姻乃人生大事

最初由[不平_则鸣]发布

难怪现在国内农民要起义, 革的就是你还有你那不贪也腐的老爸的命!

城里的人结婚后互相算计钱的多了海去了,并且更阴暗, 更狡诈! 这并不是城里人, 乡下人的问题, 是每个家庭不同的问题.

优秀的乡下男人人还在乎几个钱吗? 挣100万, 给自己父母孝敬10万, 总比挣10万一分钱不孝敬给自己父母甚至还要父母倒贴的男人强!

总之, 你也只配找个不优秀的城里人.

别多心,得罪你了,我老爸八路出身,79年就去世,根据历史战功定为革命烈士,请不要污蔑。我是看文学城家坛今天又爆这一话题有感而发,他们老公个个优秀,但做妻子的个个报怨,这就是我的观点,没有和他共同承担这个大家的能力和心理,再优秀的男人,这类家庭最好别碰。你选了他,就得包容他的父母,不要再抱怨,这观点有错吗。你能只要这优秀男人,不要他的家庭吗,我在
那不敢表态,因上网都是小媳妇,她们农村婆婆来这看孩子做饭,她们还骂,人哪有知足的。我婆婆是城里人,但她从不帮我干家务看孩子,我们关系仍很好。

你妈妈是