• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

技术移民生存心态问题的看法和建议

相关文章内容摘要

近日蒋国兵博士弃世,我和大家一样为此感叹不已,抛开这个个案,我更愿意就技术移民的一般生存心态问题谈点看法和建议。 中国人有句老话,叫做大丈夫“能屈能伸”,也就是说成就一个大丈夫的有两个条件,即既能够在 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-8-10
华人社团正在筹划联合社区项目
好文章,很有劝说力。
51上从没看过这么官腔十足的文章,或许是当官当久了。通篇孤芳自赏,什么广东人,其他技术移民,写稿子、政学通吃、记者采访。。。字里行间透着恶心。看了此文,或许鼓励更多的人呕吐完了就去跳。。。

作者的脸皮真厚

歧视农民的您就应该接受乡下农民的再教育。都混成这样了还恬不知耻地打着官腔吆喝,除了说明你的脸皮比蒋博士厚10倍,还说明您是个阿Q式的典型的失败者。您不是家乡的专家名人吗,还是回道您的家乡去宣传您的理论和在加拿大的labour事迹吧,这里的人懒得理你,除了和您一样的阿Q们。

现在的形势:大丈夫少,小男人多

回复:作者的脸皮真厚

[i]最初由[偷渡老大2]发布[/i]
[b]作者的脸皮真厚[/b]

歧视农民的您就应该接受乡下农民的再教育。都混成这样了还恬不知耻地打着官腔吆喝,除了说明你的脸皮比蒋博士厚10倍,还说明您是个阿Q式的典型的失败者。您不是家乡的专家名人吗,还是回道您的家乡去宣传您的理论和在加拿大的labour事迹吧,这里的人懒得理你,除了和您一样的阿Q们。

还是老大牛,当众给了这个恬不知耻的作者一记响亮的耳光,支持!!
这篇文章估计会两边不讨好,因为确实比较怪异,既歧视体力工,又对体力工甘之如饴,看不清想要表达什么,哪怕走其中一个极端也好。
把这篇文章它抬到401扔下去。。。
  屁文,还要在加拿大干出一番轰轰烈烈的事业? 还在华人衣厂不愿学广东话,来显示大丈夫“能屈能伸”吗? 文笔又这么差。
什么屁文还跟老蒋挂勾, 作者和老蒋完全不是一个层次的, 老蒋是做学问的, 搞理论的就是要靠家里养. 国家干部就是没水平!

签名:本人后悔阅

我也拽一把 精英们好好听着 少点抱怨

俗人谈我实践的马斯洛的需求层次理论

马斯洛的需求层次理论是研究组织激励时应用得最广泛的理论。
马斯洛理论把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。

生理需求:对食物、水、空气和住房等需求都是生理需求,这类需求的级别最低,人们在转向较高层次的需求之前,总是尽力满足这类需求。

我以前教学生这理论,现实世界的我同时也在实践这理论。初到美国,英语不好没有工卡的我首先要忘掉自己过去曾拥有的一切,去中餐馆打工,为得到第一份工,我主动提出白干三天,因不懂餐厅活嘛。同时,啥挣钱就干啥,向大陆团推销保
健品,搞导游,网上卖物品,多去了,我忍受不了孩子渴望的眼光,别的孩子拥有的零食,玩具,衣服等,我孩子也应该有,尽管孩子体谅我,不提出,但我是母亲。

安全需求:安全需求包括对人身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病等的需求。和生理需求一样,在安全需求没有得到满足之前,人们唯一关心的就是这种需求。

这是我的第二步考虑,美国医疗费太贵,而我们不再年轻,拿绿卡前不敢回国,而国内两家老人都过70,哪有不看之理。孩子几年后要上大学,能保证绿卡到手吗,学费不一样呀。三十六计,走为上计,移民加国,上述问题全部解决。

满足了前两个需求,再开始实现社交需求、尊重需求和自我实现,当然有的人脱俗,不走凡人路线。
我主动帮助新移民,热情为社区服务,就是家前面修大道种花种草,考虑刚种面临高温,我晚上会加长我家水管,浇那片市政的花草,特别是周末,一定要浇,我的水管被车压坏,
相关部门主动送来新管子,夸我是好邻居,过路人也纷纷赞扬,我胸无大志,这就是我的尊重需求和自我实现,爱这给我身份的国家,出自己一份力。

我是俗人一个,生活在现实世界中,也希望多伦多精英们不要老是念念不忘你们的过去,一步步来,这样生活就不再痛苦,明天会更美好。

这是我在文学城家坛参与的我家温馨一角的活动

爱花的人温馨一角当然要有花了,我小房没有太阳房,我自己布置一下后院凉台下小天地也不错,和朋友在这聊花聊草,吃着自家院的果子。冬天把这些室内花搬家里,在SPA一躺,真是活神仙呀。

我的博客,谢谢收看

[URL]http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=10060[/URL]

回复:我也拽一把 精英们好好听着 少点抱怨

[i]最初由[tiger666666]发布[/i]
[b]我也拽一把  精英们好好听着 少点抱怨[/b]

俗人谈我实践的马斯洛的需求层次理论

马斯洛的需求层次理论是研究组织激励时应用得最广泛的理论。
马斯洛理论把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。

生理需求:对食物、水、空气和住房等需求都是生理需求,这类需求的级别最低,人们在转向较高层次的需求之前,总是尽力满足这类需求。

我以前教学生这理论,现实世界的我同时也在实践这理论。初到美国,英语不好没有工卡的我首先要忘掉自己过去曾拥有的一切,去中餐馆打工,为得到第一份工,我主动提出白干三天,因不懂餐厅活嘛。同时,啥挣钱就干啥,向大陆团推销保
健品,搞导游,网上卖物品,多去了,我忍受不了孩子渴望的眼光,别的孩子拥有的零食,玩具,衣服等,我孩子也应该有,尽管孩子体谅我,不提出,但我是母亲。

安全需求:安全需求包括对人身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病等的需求。和生理需求一样,在安全需求没有得到满足之前,人们唯一关心的就是这种需求。

这是我的第二步考虑,美国医疗费太贵,而我们不再年轻,拿绿卡前不敢回国,而国内两家老人都过70,哪有不看之理。孩子几年后要上大学,能保证绿卡到手吗,学费不一样呀。三十六计,走为上计,移民加国,上述问题全部解决。

满足了前两个需求,再开始实现社交需求、尊重需求和自我实现,当然有的人脱俗,不走凡人路线。
我主动帮助新移民,热情为社区服务,就是家前面修大道种花种草,考虑刚种面临高温,我晚上会加长我家水管,浇那片市政的花草,特别是周末,一定要浇,我的水管被车压坏,
相关部门主动送来新管子,夸我是好邻居,过路人也纷纷赞扬,我胸无大志,这就是我的尊重需求和自我实现,爱这给我身份的国家,出自己一份力。

我是俗人一个,生活在现实世界中,也希望多伦多精英们不要老是念念不忘你们的过去,一步步来,这样生活就不再痛苦,明天会更美好。

这是我在文学城家坛参与的我家温馨一角的活动

爱花的人温馨一角当然要有花了,我小房没有太阳房,我自己布置一下后院凉台下小天地也不错,和朋友在这聊花聊草,吃着自家院的果子。冬天把这些室内花搬家里,在SPA一躺,真是活神仙呀。

我的博客,谢谢收看

[URL]http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=10060[/URL]

老虎姐姐大实话,顶!

单开一贴呢,别藏在这里呀!
昨天忽忽悠发的贴,点评文章是“婆妈一个”,我也赞同!

你以为挣稿费呢,文字乱堆砌,

汉语和英语应该一样吧,越简单越好,这里的老师培训我们250个字讲出6-8个论点,学学人家的功夫呢!
象老虎姐姐这样的经历很多有感而发的文章才有说服力。
[i]最初由[sichuan]发布[/i]
好文章
positive.

老虎姐姐不单是态度积极,更多的是爱心吧!我承认我也是为了孩子有吃喝玩,登陆不到十天,就找工作呢!

早就给加国无忧送过去了 人家不理

[i]最初由[sunny2008]发布[/i]
[b]回复:我也拽一把  精英们好好听着 少点抱怨[/b]

老虎姐姐大实话,顶!

单开一贴呢,别藏在这里呀!

这网站文不对题,越悲越好。我对蒋博士的不同看法班主使劲删,不许有快乐,在文学城没人删我。百家言吗,不许我讲话。