• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

我们移民这两年:付出很多,收获更多

楼主

相关文章内容摘要

2004年5月,我和老婆离开祖国,来到了多伦多。两年的光阴弹指一挥间,在我们30多年的人生旅途里,这两年尤其丰富,尤其深刻,尤其宝贵。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-8-9
婆妈一个
沙发
很成功!值得那些懒汉们学一学。
板凳
不错,和我们经历差不多吧。我们也是2004年5月登陆的,本人打工一年,啥都干过,感觉累阿,老婆生孩子,我休息8个月,上了COOP,也没有留下,又回去打工,不过也就两个月后,得到了一份异地的一年合同,薪水不错阿。所以积极的心态是很重要的。
地板

回复:[评论]我们移民这两年:付出很多,收获更多

[i]最初由[忽忽悠]发布[/i]
[b][评论]我们移民这两年:付出很多,收获更多[/b]

婆妈一个
老兄级别不高,口气不小。何以“婆妈”?我看写得不错。
许多移民就是在英语学习上信心不足、毅力不够,宁肯花几年甚至十几年的时间去打那个辛苦的“勒脖”工,也不能坚持学洋文。其实只要英语上去了,什么类型的工作都好找了。
顶,是篇好文。 :smile:
:thumbu:
   [b]Very good Guy!
   Excellent experience![/b]
[COLOR=crimson]  Every Body should keep this in mind:
  Whereever in the world,
   No Pain No Gain !
   No Pay No  Get  !   :clap:

回复:[评论]我们移民这两年:付出很多,收获更多

好样的。有乐观积极的生活心态,在那都能生活的好。如果人人都能这样,加拿大也就不会那么“艰难大”了。
社区学院有政府资助读书,也就是近两年才时兴的,

先拿到EI,再根据你所学的专业申请,工科商科背景好一点,能被批准,冷门专业还是不容易。
我们刚来时,找LABOUR工容易,老移民门讲我们运气,

是呀!前人路铺了,劳工市场认可了大陆人的勤劳与勤奋还有干活的聪明。

确实,我们要感谢老移民。
"给我介绍了一份11块钱的在工厂做helper的工作,算是杂工吧。我在这个厂干了10个月,工资从11块涨到13块"
you are lying,could can you get paid from $11 to $13 from your probation until your 10-month job period.
"我找了一份设计工作。”我听到之后高兴极了,赶紧问pay的怎么样。她说,“老板让我先做volunteer,如果干的好再给pay。” 我说:“那也行,先干着,混混工作经验再说。”老婆又更加不好意思的说,“现在公司还没有我用的电脑,得把咱家的电脑搬过去我先用着,等公司给我配了电脑再搬回来。”我说行! 舍不得孩子套不住狼,为了这个要命的加拿大工作经验,怎么着都行!还好,不到一个月,公司不仅给她配了电脑,而且也给pay了。虽然工资很低,12块/小时,可那毕竟是专业工作呀。"
2nd lie
if a company could not afford a computer which  cost him $300 in the 2nd hand market, how can that company afford to hire someone that cost him $100 per day,

3 "一下拿到3个offer:
3rd lie.
even you apply for a labour job , the chance is still very low to get 3 job offer in the same time. how come some techinical job.
DO SOMETHING GOOD.
有时想想技术移民在这工作难找也不全是加拿大的问题。看看国内来的一些移民都是挂羊头卖狗肉的。大学一毕业就不知干什么了,早就把专业知识忘了一干二净,更不用说相关专业的工作经验了。老板一用就露馅,还让洋人们觉得中国人都是骗子,害了那些真有本事的。
不错,多伦多需要这一类奋发向上的文章,来这里得郁欲疹的人太多了。
[i]最初由[mr chen]发布[/i]
"给我介绍了一份11块钱的在工厂做helper的工作,算是杂工吧。我在这个厂干了10个月,工资从11块涨到13块"
you are lying,could can you get paid from $11 to $13 from your probation until your 10-month job period.
"我找了一份设计工作。”我听到之后高兴极了,赶紧问pay的怎么样。她说,“老板让我先做volunteer,如果干的好再给pay。” 我说:“那也行,先干着,混混工作经验再说。”老婆又更加不好意思的说,“现在公司还没有我用的电脑,得把咱家的电脑搬过去我先用着,等公司给我配了电脑再搬回来。”我说行! 舍不得孩子套不住狼,为了这个要命的加拿大工作经验,怎么着都行!还好,不到一个月,公司不仅给她配了电脑,而且也给pay了。虽然工资很低,12块/小时,可那毕竟是专业工作呀。"
2nd lie
if a company could not afford a computer which  cost him $300 in the 2nd hand market, how can that company afford to hire someone that cost him $100 per day,

3 "一下拿到3个offer:
3rd lie.
even you apply for a labour job , the chance is still very low to get 3 job offer in the same time. how come some techinical job.
DO SOMETHING GOOD.

那是星期六晚做的一个梦,那当然不附合事实。大家一看,哈哈一笑就完了,不要太认真。
起点都很高呀!!我怎么就没有找到这样的泪脖子共呢!
好文章!本人受益非浅!

我相信积极的心态,加勤奋的努力,会有好的收获!

如果你什么都不相信,lie,lie,lie, 天上掉下馅饼,你也不会捡!何况只是一个Labour工。

我在一家西人厂打过工,12块起,半年后加到13块,一年差一个星期时被幸运lay off.
那时介绍我进厂的大连老乡,就很象这个作者(未经证实)。我和他同事了8个月,看着他离开的!
不错的好文。
只要不懈努力,一定有前途!
打工的日子很辛苦,老兄仍需努力