• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: rocky28

多伦多数百名公寓租户罢租:抗议租金上涨,要求房东赔钱

贷款利息大涨可以不交吗?水电飞涨,地税管理费大涨,物价大涨,没有不涨的,都可以不交吗?一切都是政府造成的,应找政府。

App_H5t7ar 发表于 2023-6-30 16:31
问问你老张, 就算你一年没收到房租, 你的净资产比你的租客少吗? 应该还是高出至少一个数量级的吧, 对比 ...

政府的资产比老张高出至少五个数量级吧,政府还有警察暴力机关,对比之下,老张是不是比政府弱势多了?老张是不是可以不交地税?

这租客们一个个脸上灿烂的笑容!

App_H5t7ar 发表于 2023-6-30 22:22
你把弱势群体和烂人混为一谈了,绝大部分租客只是经济是处于弱势, 负担不起涨幅太大的房租, 但是房租合 ...

什么是“正常房租”?超市香蕉卖1元钱每磅,我认为“正常价格”应该是0.5元/磅,所以只愿付0.5元,不接受就不付钱直接拿走,行吗?

其实,通过市场供求关系决定的房租,就是正常房租。弱势群体可以帮,但帮助弱势群体是政府的责任(大家,包括你和房东们,不已经把税交给政府了嘛),不是房东的责任。

海瑞 发表于 2023-6-30 12:59
穷苦人家百姓被地主逼得活不下去了,不闹怎么办?

住NDP市长和你家里去。

.西风纵. 发表于 2023-7-1 09:20
政府的资产比老张高出至少五个数量级吧,政府还有警察暴力机关,对比之下,老张是不是比政府弱势多了?老 ...

可以啊, 只要承担不交税的后果就可以了, 那些不交租的房客一样要承但后果的, 只是时间问题

.西风纵. 发表于 2023-7-1 09:36
什么是“正常房租”?超市香蕉卖1元钱每磅,我认为“正常价格”应该是0.5元/磅,所以只愿付0.5元,不接受 ...

政府每年都有房租涨幅指导, 你不会以为只要加拿大才有吧? 美国的城市比如纽约一样也有, 比如明年纽约房租涨幅就是3%,这还是这几年最高涨幅

才数百人?问什么不是数百万人?广大的租客们,团结起来抗议政府尽快解决住房危机,而不是只谈不做!政府放任海外买家,放任投资炒房,政府应该用纳税人的钱大量盖公寓楼,同时土豆必须停止移民,留学和那些凭旅游签证赖在这里不走的人!!!