• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°

[求助]叮当的车被撬了

楼主
今天早上准备开车去朋友家,到停车场一看,车的前轮
边有一块塑料片。叮当左看右看就是没有发现车身上有损坏,
只好疑疑惑惑地打开车门一看,好家伙,方向盘下面连着车身
的那一截给撬开了,那大片的塑料片就是从这里掉下来的。
试着发动了一下,还可以开。但是看着裸露的那些电线就觉得
心里发毛。叮当估计是上周日去change engin oil之后,忘了
关后车门,而且把自己的一副太阳镜放在副驾驶座上了,就给
人以可乘之机。太阳镜是不见了,可是也犯不着damage我的
车啊。再说我这十年旧,好十几万公里的破车有啥可撬的?

于是赶紧打电话给ICBC,结果就让我星期一下午开过去
check car,说是100CAD以下的修理自己负担。
是不是我还应该打911报警?到底怎么跟ICBC交涉?

虽说是破车,我可平时就指望它在周末跑跑腿,买菜访友去图书馆去公园喂小松鼠全靠它了。
沙发
我觉得只要车有事,就要立刻报警911。有记录了就是有证人了,和保险公司也有的说。保险公司好象要24小时之内报。你看看别人怎么说,我不是很有经验。不过报警是肯定的。
板凳
谢谢猫姐,刚刚打了911,做了一个笔录,给了我一个record number。

现在只好等礼拜一去验车后再说了。
地板
To 叮当:
说老实话,报了警也不会有什么结果,这种事情每天发生的太多了,周围朋友的车被撬了以后,还没听说哪位小贼被抓住了。别指望警察。

ICBC一般的理赔是,不管你修车要花多少钱(在他验过车以后),你自己往外掏200是一定的。修车行说300,你交200,车行说2000,你也交200。

还有一个,千万别把什么重要不重要的东西留在车里面,哪怕是两毛五。有一些半大孩子就为了几分钱就能撬了人家的车(一般是为了买烟抽)。一定要小心了。
最初由[小西天]发布
To 叮当:
说老实话,报了警也不会有什么结果,这种事情每天发生的太多了,周围朋友的车被撬了以后,还没听说哪位小贼被抓住了。别指望警察。

ICBC一般的理赔是,不管你修车要花多少钱(在他验过车以后),你自己往外掏200是一定的。修车行说300,你交200,车行说2000,你也交200。

还有一个,千万别把什么重要不重要的东西留在车里面,哪怕是两毛五。有一些半大孩子就为了几分钱就能撬了人家的车(一般是为了买烟抽)。一定要小心了。

嗯,谢谢西天。
我本来也就不指望警察会有什么动作,就是报个案,自己不理亏。
我想去ICBC验车一定要去,不然这车到底被整了个啥毛病都不知道就糟了。
以后一定不放任何东西在车里了。 :smile:
验车是一定要去的,那是他们赔偿的依据嘛。
最初由[小西天]发布
验车是一定要去的,那是他们赔偿的依据嘛。

去outplan insurance问了一下,一百元以下自己负担,
一百元以上的部分ICBC出。
:rolleyes:
最初由[小叮当]发布

去outplan insurance问了一下,一百元以下自己负担,
一百元以上的部分ICBC出。
:rolleyes:

心疼啦?自己肯定是要花钱的啦,没办法呀。下次再遇见类似的事儿,比如说车被人家划了,在停车场里被人家挤了撞了有损伤了,不严重的话不要每次去修,攒一块儿,找一次严重的修一次,花一次钱就都修了。经验之谈,省钱之道,嘿嘿。 :p
可怜的叮当~~~
最初由[小西天]发布

心疼啦?自己肯定是要花钱的啦,没办法呀。下次再遇见类似的事儿,比如说车被人家划了,在停车场里被人家挤了撞了有损伤了,不严重的话不要每次去修,攒一块儿,找一次严重的修一次,花一次钱就都修了。经验之谈,省钱之道,嘿嘿。 :p

知道了,以后试试这招。 :p

温杀:
可怜的叮当~~~

可怜吧?  
那天早上一开车门我都傻了。 :-|
我也有比叮当更可怜的时候.  
半夜三更车坏在FREEWAY上,就我一个人,还没手机,现在想起来都后怕.遇到事才会得到锻炼啊!
叮当一定行的. ;)
最初由[seed]发布
我也有比叮当更可怜的时候.  
半夜三更车坏在FREEWAY上,就我一个人,还没手机,现在想起来都后怕.遇到事才会得到锻炼啊!
叮当一定行的. ;)

一会儿请小半天假去验车,完了回来接着报告情况。  :p