• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: LilacsSensation

“谨代表全体机舱服务员 问候祖宗十八代”

歧视到处有,国内国外或明或暗,再管制再政治正确也控制不了人内心的想法。老总道歉了四次,人也被开了,这事属于企业管理范畴,党媒出来叫什么劲?煽动群众斗群众,这到底是什么用意?难不成要把国泰一棍子打死?

招工年龄35岁以上不要,年龄歧视;没有上海户口不能开网约车赚钱,户籍歧视,党媒为什么不出来为这些人发发声?

seedville 发表于 2023-5-26 11:54
说反了吧?在哪里说了一句“作风优良,能打胜仗”就被抓起来?好像文字狱是天朝的专利 ...

扯淡,为什么有这个红线啊,就是因为有歧视,有种族歧视,知道吗!

佳节正好 发表于 2023-5-26 10:58
歧视在西方国家属于红线,绝对不能踩。看看现在的美国吧,跟歧视挂钩的就没有小事。
这几个空姐还明目张胆 ...

扯淡,为什么有这个红线啊,就是因为有歧视,有种族歧视,知道吗!

请说普通话的人不要乘坐国泰航空,这是个普遍现象不止那仨货。作为中国航空公司不普及普通话服务简直匪夷所思…

不仅仅是歧视,作为服务行业的从业人员,国泰航空服务员们缺乏对人的起码尊重。如果是一个人的态度,可以认为是个体事件,偶发事件。事情发生在三个人身上,就有一定的代表性,代表一个群体的态度。

用户昵称已被其他用户使用 发表于 2023-5-26 10:17
那么仇视中国人,为什么还要飞中国航班? 又没枪逼着

是呢,可你为什么要乘坐?

CanadaSensor 发表于 2023-5-26 13:22

什么意思?至少反歧视在欧美成了主流,反观国内演艺界拿残障人士开涮,上海人称外地人瘪三,广州人歧视所有不会讲广东话的,还有你,总是找些乱七八糟的理由无原则瞎扯,还自以为是,文明离国人跟百年前一样的遥远

sinocan88 发表于 2023-5-26 14:50
“党媒出来叫什么劲?”
--- 哪个“党媒”出来叫劲啦?

人民日报海外版:http://opinion.haiwainet.cn/n/2023/0523/c456317-32607678.html
新华网:http://t.m.china.com.cn/convert/c_14OuUrqW.html