• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°

父亲病重:两个儿子全在加拿大!网友怒批:负心多是读书人!

相关文章内容摘要

5月16日,一则短视频在抖音平台上爆火,视频下方写着:“老人把两个儿子培养成才,送去了加拿大,自己独自在养老院。腿痛只能叫外甥带去医院。” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-5-22
1.不能因为只言片语就轻易评判别人。2.中国移民政策非常严格,如果两个孩子入了加拿大籍,回国会很苦难。3.孩子在加拿大肯定还没退休,没办法长时间回国照顾老人。而把老人接到加拿大又没法支持福利费用。4.中国养老院真的不行,照顾不到位,而护工被严重压榨。希望新技术和新标准能真的重视老人的生活看病,让老人有一个更好的老年生活

评分

三国志 + 2 对的,清官难断家务事

回去一趟有什么用?你又知道人家没回去过吗?。赡养老人就应该是政府的责任。

中国人的恶习是都是说的很容易,到自己身上就做得很差。难怪鲁迅说中国是个吃人的民族

三年疫情想回也回不去呀!开始都怕千里投毒,现在又背不忠不孝。海外的招谁惹谁了?

就算孩子退休了,回国也没有医保,生了病怎么办?

我老了可不想拖累孩子,他们已经很不容易了。

“仗义每多屠狗辈,负心多是读书人” 这句话和“知识越多越反动” 有异曲同工之妙,都是反智,想起了当年的名剧《渴望》

在国内就很孝顺吗!

有人生孩子是为了养老吗?真的不觉得太残忍自私吗?我也有孩子,看着他长大成人工作开开心心,这个过程很享受,这就是给我最大的回报。

yan8699 发表于 2023-5-22 16:52
有人生孩子是为了养老吗?真的不觉得太残忍自私吗?我也有孩子,看着他长大成人工作开开心心,这个过程很享 ...

残忍自私说的有些过了。希望养儿防老也是人之常情

人家自己的家事,关其他人屁事?先管好自己那摊事儿吧

可能两个儿子在加拿大过得也不是很好,不然应该可以把父亲接过来住住,在这里没有医保的可以买商业保险的

说好的“只生一个好,政府来养老”呢?

养老国家和社会的责任呢?“只生一个好,老了政府养”?

正常情况下,把老人接到加拿大来同住。除非老人不愿或不能住在加拿大,那就在国内找个养老院,请人或亲戚看护也无可厚非。