• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ABCDCc

华人哭诉:回国相亲,竟被嫌弃是“温哥华回来的穷鬼”…

你还是有一百万人民币做礼金再返大陆相亲吧!

哎。在加拿大真的是过的像穷鬼一样。在国内的时候花钱很潇洒,到加拿大就紧紧巴巴。按理说赚的也不少吧。个人所得税干掉三分之一。然后房地产税,水电煤气费都贵,宽带上网,手机费,汽车保险等等等等,感觉很穷。真的很穷啊。国内很多亲友表面上赚的不多,可是有闲钱,还经常出国旅游。

完全看不懂作者想表达什么。相亲不是抢亲,双方都有权利说没看上,你管是什么理由,就算女的是gold digger,人家没看上你,你有啥不满意的。不说男的自身条件也没多出众,凭啥你就自我感觉不错,回中国相亲是去扶贫啊?是个女的就哭着喊着嫁你?!三十大几的男人还在抱怨都是女人太物质害的自己没办法成家,其实心智情商上和巨婴也差不多,自己该反省为什么总是被求而不得的对象吸引,话可能刻薄了点,但现实的确是癞蛤蟆吃不到天鹅肉。

万万没想到 发表于 2023-5-14 14:37
哎。在加拿大真的是过的像穷鬼一样。在国内的时候花钱很潇洒,到加拿大就紧紧巴巴。按理说赚的也不少吧。个 ...

如果中国有房子,退休工资小几千吃吃饭应该生活还是可以的,当然生病必须有钱才能够医院治。没有房子拿10万年薪在那里都是穷鬼一个。一般移一代生活不容易,移二代生活工作都不错。

枫声 发表于 2023-5-14 11:06
缘份不到和国内国外没关系

国庆节7月1日多伦多大型相亲活动在士家堡Bridlewood Park,早上11点开始,目前报名人数已经超过200人。

国庆节7月1日多伦多大型相亲活动在士家堡Bridlewood Park,早上11点开始,目前报名人数已经超过200人。

kevin430 发表于 2023-5-14 12:26
现在来润出国=49入国军?
想想也没错。
谁tm也不会想到接下来57反右63饥荒66十年癫痫发作直到80年代才消停 ...

说得极是。还可以比较一下1954年去了台湾参加国军的那14,235名“志愿”军战俘们和义无反顾回国的440战俘们各自的下场。为有些傻瓜叹息一声。

长久身在国外的人,越来越发现自己国内人之间的理念相差很大,找伴侣最好在旅居国外的华人中找。

好男人找好女人好事多磨。渣男找渣女手段够渣诈。要找好女,200元就够。45分钟随你冲。好男人有个这种坏女人进家门。祸坏18代。想清楚了吗?当媒婆的就是最坏的人渣,也不怕有人报复媒渣的后代。

好兴致 发表于 2023-5-14 09:37
润贼们哭倒在厕所了吗?

祖国这么好,一些人还要移民,这不是傻吗

windlree 发表于 2023-5-14 16:43
祖国这么好,一些人还要移民,这不是傻吗

说对了。就是傻。难道你以为每个人都不会犯错?

Mike_Canada 发表于 2023-5-14 15:35
如果中国有房子,退休工资小几千吃吃饭应该生活还是可以的,当然生病必须有钱才能够医院治。没有房子拿10 ...

为什么要牺牲自己的一代不容易?二代到底什么样你能控制吗?加拿大的教育是什么玩意。LGBT倒是很流行,大麻甚至鸦片泛滥。而且种族主义根深蒂固,你的二代三代多少代也逃不了被歧视的命运。

穷怎么了?但是我们自由啊,我们可以选择自己的性别,父母,看谁不爽还能big biu biu,还有投票权,我们不开心了土豆拜登分分钟下台,中国你能做到吗?好好反思认识差距吧!

01234 发表于 2023-5-14 09:24
我朋友在成都的餐馆请前枱是5000人民币,我另一个朋友的服装店请人是4500 + 提成!国内的工资已高得很! ...

開玩笑吧?也許這是幾年前的情況。現在國內兩三千一個月都搶着干,而且很多本科研究生找不到工作都跑外賣辛苦錢

万万没想到 发表于 2023-5-14 17:04
为什么要牺牲自己的一代不容易?二代到底什么样你能控制吗?加拿大的教育是什么玩意。LGBT倒是很流行,大 ...

我在加做了2 5年专业工作从没有感受到什么歧视,和同事老板友好相处用自己的专业赢得别人的尊重和信任。只有自己不自信的人才会天天叫着被歧视。移二代同样用专业知识为自己赢得了社会尊重,成为四大的经理。我不知道为什么天天有人叫受歧视,加拿大是一个非常包容的社会。