• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 多伦

自杀悲剧的启示:在加国怎么活下来?

回复:适者生存,不适应者被淘汰,俺喜欢加拿大从新洗牌的过程

最初由[偷渡老大]发布
适者生存,不适应者被淘汰,俺喜欢加拿大从新洗牌的过程

适者生存,不适应者被淘汰,或者回国,或者想不开自杀, 从新洗牌的过程考验人耐力,非常适合俺这类在国内啥都不是的。
有道理。
说实话,还没有看见一个偷渡来的人自杀。
他们除了一身债务之外,没有专业知识,没有身份,不懂英文,甚至不懂国语、粤语,只身来到国外,到处被鄙视;但他们生存了,发展了,自然也被妒忌了。
无论如何,他们照样活下去,而且能快乐地活下去。
我并不鼓励偷渡,但我欣赏这种精神。
总之,人活着总要有点精神。
老赵的分析和例子只是给人一个思维方式方面的建议,并不是商机的发表,你如果看后就想进口家具或地板,云石什么的,或以此否定他的文字,那是你的问题。

回复:回复:适者生存,不适应者被淘汰,俺喜欢加拿大从新洗牌的过程

最初由[基甸]发布
回复:适者生存,不适应者被淘汰,俺喜欢加拿大从新洗牌的过程

有道理。
说实话,还没有看见一个偷渡来的人自杀。
他们除了一身债务之外,没有专业知识,没有身份,不懂英文,甚至不懂国语、粤语,只身来到国外,到处被鄙视;但他们生存了,发展了,自然也被妒忌了。
无论如何,他们照样活下去,而且能快乐地活下去。
我并不鼓励偷渡,但我欣赏这种精神。
总之,人活着总要有点精神。

顶!!!!!
本科生做LABOUR工,不算啥,工作环境令人开心就好,

硕士博士的毕业后工作不好找,先帮助教授们做项目,就是工资低,3万加币,真的喜欢自己的工作或事业,知足吧,在乎钱干啥呢?

男人一定要找到事情做,等工作的过程,送送PIZZA也好呀!闷在家中会很变态的。

大家都一样,在乎什么呢?
选择只求过程的开心,不问结果,可以吗?

学习也好,做工也好,今天能开心赶紧开心,开心几年是几年,以后的事情到时再说呗!
一套TOWNHOUSE,用不了多少钱供的,妻子有工作,先生等工作的过程找份零工,没多难吧!真的生活压力大吗?

那很多人都是夫妻两人做工供房,衣厂的工,餐馆的工,他们的工资有多少?照样生活的下去呢!
总之,做什么无所谓,心态最重要!
非常感谢老赵,看着51网站从创建到现在的成长,我一直认为老赵兄弟俩是我们中国移民的英雄,在大家有难的时候,他们总是带头帮忙解救,出主意,他们的行为不仅仅使我们中国移民受益,同时也是为加拿大做了很大贡献,我很敬佩他们,加拿大的移民贡献奖应该发给他们。
最近连串发生的悲剧,令人悲伤,每个人都有优点和弱点,克服弱点是可以从周围的人和朋友身上学到的,高学历打累脖有的是,他们很乐观,干几年或一辈子的有的是,看你的目标是什么,房子和车,做教授和打工都可以实现,路途不同但目标是相同的。
中国的学校教育还有中国的传统文化都有问题,从小到大老师和家长就是要让你做尖子,出人头地,城市的孩子和民工的孩子被固定在不同的等级上生活,使你的想法就是要做人上人,我们来到加拿大,应该看到我们的孩子的身心得到了健康的平衡的发展,我们的付出是有回报的。
在加拿大什么是本事,不管干什么,挣着钱就是本事。
不愿再看到有悲剧发生。
那个年代的硕士博士,被尊为神。到了这个年纪,出了国,换了环境,女士们该叫他们走下神坛了吧!他们只是普通人,不该要求他们出色,比别人不出色呢,也属正常呀!
逃兵。在你自杀前,为什么不想想你的老婆孩子怎么办,你是一了百了了,精神的打击和生活的重担全压在了家人的身上。

已经走上这条路了,为了家人也要勇敢的走下去。

盼求家人能早日走出困境。

回复:看了老赵的文章,才知道老赵确实不是做生意的料。

最初由[doggy]发布
看了老赵的文章,才知道老赵确实不是做生意的料。

商场有句俗话:没有永远的朋友、也没有永远的敌人,只有永远的利益。对Wal-Mart之类的分析虽然不错,说明老赵也动了一番心思,但是思路还是过于狭窄。你老是把Wal-Mart当作对手,机会当然就失去了,即便机会来到你的身边不走,你也不敢接手了。但反过来,如果你把Wal-Mart当成生意伙伴,你的生意不发达才怪呢。如果新移民,能够把国内的新产品专利买到手,让Wal-Mart之流为你开拓北美市场,你的生意也是会好得不得了。

所以,对老赵的生意建议,你得兼着听。如果把他的话,当着买卖建议,吃后悔药的人可能就是你了。
谁说老赵不是做生意的料,看,网站经营的多好,我一天 上2,3遍,给我带来不少乐趣和信息。
文章不错.很为博士可惜
我很同意上面有个朋友的意见,出国不是天堂,尤其对于第一代的移民,心理素质很重要.我们比起呆在国内的朋友多了一条选择,去留都可以,为什么要选择轻生呢?生命是无价,大家一定要珍惜生命,人生没有过不去的坎,咬牙过去了总是海阔天空.

回复:回复:看了老赵的文章,才知道老赵确实不是做生意的料。

最初由[夜晚]发布
回复:看了老赵的文章,才知道老赵确实不是做生意的料。

谁说老赵不是做生意的料,看,网站经营的多好,我一天 上2,3遍,给我带来不少乐趣和信息。
我是每个小时check 51网站2遍以上。
老赵真的发达了

回复:回复:回复:看了老赵的文章,才知道老赵确实不是做生意的料。

我是每个小时check 51网站2遍以上。
老赵真的发达了

做到他一半那样也发达了。