• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: windfree

一只羊腿分量差了1公斤:网友投诉西人超市缺斤短两

NewBeibei 发表于 2023-4-10 21:31
有一次我在Superstore 付款时,无意间看到收银员称重时把她自己的手搭上,刚开始我想她可能是不小心搭上了 ...

习惯了,奸商

我前不久也在food basic买了2个打折的羊腿,看了这个新闻就去冰柜拿出来称了一下,都比标签上的重量重了几十克,估计是减掉了那层塑料包装的重量。
看来是文章中提到的那个店的问题,不是所有的food basic的问题。

NewBeibei 发表于 2023-4-10 21:31
有一次我在Superstore 付款时,无意间看到收银员称重时把她自己的手搭上,刚开始我想她可能是不小心搭上了 ...

你怎么知道她是罗马尼亚而不是乌克兰,俄罗斯,或是保加利亚人呢?

Trilobite 发表于 2023-4-10 19:09
华人超市卖肉,每块肉原本就包了一块厚纸。称重时再多包一块厚纸。不知道这算不算欺诈?单独算每块肉只加了 ...

包肉纸跟装螃蟹的牛皮纸袋比起来跟本不算什么!

华人超市卖肉加两层纸与称的干不干净无关。谁买肉是直接在称上称?肉都是先被放进塑料袋中后再称的。一块肉包两张厚纸放进塑料袋中,买两块肉就要放进4张厚纸,3块肉放6张厚纸。哪个顾客这样要求?我曾经问过卖肉的,为什么要放两层纸?他说是老板要求这样做。别拿国内卖螃蟹搭草绳来比,这里是加拿大。别当奸商,ok?

宝马7 发表于 2023-4-10 16:13
如果错误有多有少,那我相信是无意为之。如果只少不多,那就说不过去了 ...

只有给少了顾客才会来找,如果给多了从没有人来找,只会回家偷着乐。

谢谢这位女士爆料,从来没注意过这个事情哦。

Voice of Justice 发表于 2023-4-10 17:15
靠缺斤短两给老板省钱,那就叫缺德,这属于坑害消费者的恶劣行为。

这个国家越来越像中国了,不要脸的事层出不穷。

之前去大统华买冰鲜皖鱼也是,上面一层冰就拿去称重。

网购的肉称重都没问题,没想到实体店反而出事